gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Про дразнилки

Начинаю понемногу возвращаться к работе. И сейчас еще раз вернусь к теме поста про семейные тайны. В комментах был такой аргумент в пользу сохранения тайны, что мол, если бы ребенку рассказали об истинном положении вещей, то его могли бы дразнить тем, что у него или нее нет матери, что ребенок приемный.

Вначале о том, что дразнили бы. Так устроены детские стайки, что дети друг друга дразнят. И никуда от этого не деться. Дразнят толстых, тонких, высоких и низких. Дети всегда могут найти повод подразниться. Когда-то я писала, что сама посоветовала сделать малышке операцию против лопоухости, чтоб потом меньше дразнили. В том конкретном случае смысл делать операцию есть, если ребенку можно легко исправить дефект внешности в раннем возрасте. Но это не отменит того, что ребенка при этом могут начать дразнить за фамилию или что-то еще. Просто девочке регулярные уколы по поводу ее внешности дороже обходятся, к сожалению. Но отменить смерть родителя - это совсем не то, что поправить внешность. Не надо играть в бога.

И прежде чем продолжить о том, как именно говорить с детьми про смерть близких, я хочу поговорить и о дразнилках.

Вот вас, например, в детстве дразнили? За что? Как вы реагировали? Какой след это оставило, как отражается в нынешней жизни?

Дразнили ли за смерть близких? Это все же очень редкий повод поиздеваться над сверстником. В моем детстве и детстве моих детей дразнилок по такому поводу не случалось ни с кем, при том, что и у меня в классе, и у моих детей были одноклассники, потерявшие родителей еще в школе.



Подписаться
Tags: Дети, Отношения с детьми, Психология, Семья, Социализация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кризис перепроизводства

    Утром смотрю в окно и говорю мужу: «Иди, открой, Ваня идет подложить нам свинью» Ваня знает, что я люблю свиные уши и принес чисто в…

  • А теперь с другой стороны

    Вы не поверите, но бывают случаи, когда мамы взрослых дочек (уже бабушки) и даже свекрови предлагают помощь «свежеродившей» совершенно…

  • Кажется, это был я!

    В прошлом посте про два способа реагирования совершенно правильный ответ был дан последним. Да, в реагировании «какая муха его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →