gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Про дразнилки

Начинаю понемногу возвращаться к работе. И сейчас еще раз вернусь к теме поста про семейные тайны. В комментах был такой аргумент в пользу сохранения тайны, что мол, если бы ребенку рассказали об истинном положении вещей, то его могли бы дразнить тем, что у него или нее нет матери, что ребенок приемный.

Вначале о том, что дразнили бы. Так устроены детские стайки, что дети друг друга дразнят. И никуда от этого не деться. Дразнят толстых, тонких, высоких и низких. Дети всегда могут найти повод подразниться. Когда-то я писала, что сама посоветовала сделать малышке операцию против лопоухости, чтоб потом меньше дразнили. В том конкретном случае смысл делать операцию есть, если ребенку можно легко исправить дефект внешности в раннем возрасте. Но это не отменит того, что ребенка при этом могут начать дразнить за фамилию или что-то еще. Просто девочке регулярные уколы по поводу ее внешности дороже обходятся, к сожалению. Но отменить смерть родителя - это совсем не то, что поправить внешность. Не надо играть в бога.

И прежде чем продолжить о том, как именно говорить с детьми про смерть близких, я хочу поговорить и о дразнилках.

Вот вас, например, в детстве дразнили? За что? Как вы реагировали? Какой след это оставило, как отражается в нынешней жизни?

Дразнили ли за смерть близких? Это все же очень редкий повод поиздеваться над сверстником. В моем детстве и детстве моих детей дразнилок по такому поводу не случалось ни с кем, при том, что и у меня в классе, и у моих детей были одноклассники, потерявшие родителей еще в школе.



Подписаться
Tags: Дети, Отношения с детьми, Психология, Семья, Социализация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal