?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
На носу что?
gelena_s
Сегодня вот о чем: вы спланировали длинные праздники? Как собираетесь проводить их?

Раньше мы на майские улетали в Египет или уезжали в Европу. Этот год придется посвятить даче. Слишком много дел, которые требуют присутствия, да и изрядно подросший в евро, увы, заставляет ужать хотелки. Поэтому день рождения мы проведем на природе. Хотя, скорее всего именно первого мая будем деревья сажать, муж как раз прикупил саженцы.

А у вас как раньше бывало, планы на такие дни обычно выполняются или смешливые вмешиваются? Вообще, вам удается планировать именно отдых, а не работу? И что потом с вами, после праздников – разочарование, что отдых кончился или удовлетворение, что отдохнули?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Пятничное загадочное

    Угадайка ради пятницы. Мне недавно клиентка рассказала, как летала на параплане. Призналась, как оказывается, здорово, сделать прыжок в…

  • Про внезапно

    Так вот, если говорить о таких вот товарищах, они действительно ищут запасной аэродром, и зачастую внутри невзрослые. Но практичные. И чаще всего…

  • История

    Вчера мы с одним клиентом делали технику «Второе рождение» и я подумала, что надо дать вам часть подготовки к этой технике, в ней есть…


promo gelena_s march 18, 09:00 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

э-э. В каком смысле здесь используете слова "смешливые вмешиваются"?

Происходят какие-то неожиданности. От выражения "хочешь рассмешить богов - расскажи им о своих планах".

На одни из майских праздников поедем в Казань, на другие - на дачу. После - всегда разочарование, что все закончилось и планирование на следующие праздники-выходные.
Хотелось бы за границу, но курс уже не позволяет сделать этого.
Обычно планы выполняются, да. Праздники ведь не часто случаются.

В субботу буду полдня делать дела, вторую половину собираться в дорогу. Потом на два дня в другой город (и буду надеяться, что там не будет беспорядков). Потом день на отходняк-стирку-уборку и прочую подготовку к работе.
Что чувствую. Если удаётся отдохнуть, то удовлетворение.
Кстати, спасибо вам за обратное планирование. На такие мелкие планы я им не заморачивалась, а зимой мне оно помогло без авралов подготовиться к поездке. Учитывая, что я тогда была очень уставшая, спасибо вдвойне.

я в праздники всегда езжу на машине и изредка летаю на море
всегда удаётся
и сейчас удастся
потом всегда разочарование потому что всегда мало )
но и ощущение что отдохнул тоже есть
и то и другое и можно без хлеба
ну и хорошего отдыха же!

Всегда планируем заранее, бронируем отели, покупаем билеты. В этом году по семейным обстоятельствам все брони пишлось отменить, увы. Грущу. Майские планируем вяло - в основном муж, у меня настроения нет ни на что. В Покров поедем, на дачу поедем, приятельница в гости приезжает - с ней погуляем.
После отдыха-за-рубежом - всегда депрессия. И реалии наши отечественные - особенно на контрасте со спланированным зарубежным отдыхом - просто убивают. Вот прилетаешь в аэропорт и сразу окунаешься в то самое, во что щенков носом тычут. Неделю привыкаю обратно.
После отдыха-в-россии депрессий не бывает, кстати. Наоборот, подъем испытываю.
При это перед и во время отдыха зарубежом такая радость, такое ожидание хорошего, такие яркие эмоции! "Наш" проходит гораздо спокойнее, и ожидания того нет, и восторга, и впечатлений.
Вообще, пока не начала все это писать - не сопоставляла и не осознавала. Видимо, послезаграничная депрессия - это следствие выгорания некоторого, от глубины и яркости впечатлений. Но променять заграничные отдыхи на отечественные не соглашусь ни за какие коврижки. Я в зарубежных отдыхах расслабляюсь так, как ни в одном российском доме отдыха: тут везде соотечественники, и какой процент из них - мартышки с гранатой - неизвестно, пока не рванет в произвольный момент времени.

А есть какие-то способы вот эти постотпускные депрессии смягчить? Или неизбежно будет эмоциональный спад после эмоционального подъема?


А есть какие-то способы вот эти постотпускные депрессии смягчить?
======
Конечно, есть - отъезд на ПМЖ туда, где бусинки самые блестявые

Я в последнее время не строю долгосрочных планов, ибо все они рушатся. Например, могут вмешаться мои родители со своей дачей и отсутствием чётких планов.
На Первое мая я собираюсь зализывать психологические раны (спать, гулять в парке, читать психологическую литературу, смотреть сериалы и поедать вкусняшки сколько влезет) и переделать хотя бы часть накопившихся дел по работе и по дому. На Девятое мая думаю поехать к родителям на дачу с целью выкопать колокольчиков для клумбы на работе.

Не люблю планировать. Если решаю только за себя, то предпочитаю обходиться без планов.
Удивляют люди, которые планируют чуть не за год.
Впрочем, точно так же удивляют люди, которые из-за срыва планов на отпуск/выходные впадают чуть ли не в депрессию.

Спланировать за год - гораздо дешевле. Если экономия на одном человеке не сильно заметна, то экономия с большой семьи - прямо вот серьезная сумма получается - это раз. Самые хорошие места расхватывают в первую очередь (я о вариантах расселения во время отдыха) - это два. Имея четкие планы проще ориентироваться во времени - во всяком случае мне. У меня отпуска - это такие вехи. Кстати, поэтому и расстраиваюсь, когда отпуск срывается - точка опоры "уходит". Впрочем, это шанс пересмотреть точки опоры и перераспределить давление на них.

Встречи с друзьями, Ханами, ещё визу съезжу закажу, если не поленюсь. :)

дача, конечно же)

О, расскажи поподробнее!

Я проведу праздники как обычно - на работе. Сменная работа, она такая сменная.

Вот и хорошо, что валюта так подорожала. Наездились Дуньки в Европу, многим перекрыли кислород. Может быть в своем огороде, доме, подъезде, городе, деревне, Стране начнут порядок наводить, заросли ведь в грязи. Потом и депрессии у "барынь на вате" пройдут, меньше будут родное критиковать.

я наводила порядок на планете в зоне видимости параллельно с набегами на Европу, связи вообще никакой не понимаю.

На экскурсию с детьми собралась, в пещеры.
Еще поработать хотелось бы, дома. Ну и на официальное место работы 2-го вызывают.

Я планирую иногда, а иногда нет (как сейчас например - только наброски не обязательные к исполнению).
При планировании чувствую удовлетворение от выполненного)