?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Бутылочное
gelena_s
Спасибо за комментарии к вчерашнему посту. Я тут взяла небольшой выходной, микро-отпуск, надеюсь, найду время написать по следам комментов подробнее.

И спасибо комментаторам, что стремились быть корректными. И совсем отдельное спасибо тем, кто решился написать о собственных переживаниях в похожих ситуациях. Пусть тема немного «осядет», я обязательно еще вернусь к ней.

Кораблик
А пока спрошу совсем о другом. Есть такое поведение, которые в нашем языке характеризуется как «лезть в бутылку», и это не про картинку.

Что для вас такое поведение? Что заставляет "лезть в бутылку" на пустом месте? Часто ли такое с вами случается? И какие еще аналоги такого выражения вы знаете?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • ПТУ по тебе плачет!

    Вот и Александра в тему пост написала. А я предлагаю немного глубже покопаться в истории убеждений, особенно массовых. Вот смотрите. В стране с…

  • Про шпильки

    Как вчера читатели живо откликнулись на тему ногтей! Не все же на серьезные психологические темы рассуждать. На самом деле вопрос важный, где…

  • Именное

    Вот тут ramona_a_st0ne вопрос задала, что еще может портить впечатление о человеке при прочих равных, а местами даже выдающихся,…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
У Я. Корчака ("Король Матиуш-III)) было: когда такое происходит с монархом - говорят, что он ударился в амбИцию

Когда с начальство - "шлея под мантию". Оттенок другой. Или когда "наступают на больную мозоль" человек так реагирует.
В народе - "вожжа под хвост"
НарывАться. НарыпАться. Чрезмерно активное демонстративно-оскорблённое поведение с неадекватной реакцией на раздражитель. Типа десантников 2 августа, уголовников ("На понт берешь, мусор?") или братков на стрелке ("Ты чё, рамсЫ попутал? На кого батон крошишь?), или ура-патриоты любой страны на любое объективно-негативное высказывание о происходящем в гос-ве начинают какать лозунгами. Ну, типа замахнулись на святое. Как "я- ж-матери" (наступили на единственный самоидентификатор) или "родителиэтосвятое". Или христанутые всех мастей.

Edited at 2016-05-31 10:20 pm (UTC)

  • 1