?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Бутылочное
gelena_s
Спасибо за комментарии к вчерашнему посту. Я тут взяла небольшой выходной, микро-отпуск, надеюсь, найду время написать по следам комментов подробнее.

И спасибо комментаторам, что стремились быть корректными. И совсем отдельное спасибо тем, кто решился написать о собственных переживаниях в похожих ситуациях. Пусть тема немного «осядет», я обязательно еще вернусь к ней.

Кораблик
А пока спрошу совсем о другом. Есть такое поведение, которые в нашем языке характеризуется как «лезть в бутылку», и это не про картинку.

Что для вас такое поведение? Что заставляет "лезть в бутылку" на пустом месте? Часто ли такое с вами случается? И какие еще аналоги такого выражения вы знаете?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • А смысл?

    У меня сейчас довольно много клиенток примерно моего же возраста или даже старше. Кого-то из них привели их же собственные дети, которые когда-то…

  • Шкурное

    Пока помню. Клиентка смеялась: мама в больницу принесла отварную курицу без кожи. Ну и поговорили мы с клиенткой об этой коже. Я-то изумилась,…

  • Сделай паузу, скушай Твикс!

    И про инсайт. Открытие было такое: вообще, эта конфетка и есть выразитель семейной стратегии. Сначала не замечать того, что происходит с…



  • 1
Лезть в бутылку - прискребаться, придираться на ровном месте, раздувать проблему, делать из мухи слона (это уже немного дальше), войти в штопор, планка упала, расколупывать проблему, накручивать себя.

В моем понимании (немного расходится со словарным толкованием), лезть в бутылку - раздражаться по поводу, который того не стоит, не замечая абсурдности ситуации. Причем чем дольше длится раздражение, тем оно сильнее и тем труднее остановиться.

  • 1