?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Бутылочное
gelena_s
Спасибо за комментарии к вчерашнему посту. Я тут взяла небольшой выходной, микро-отпуск, надеюсь, найду время написать по следам комментов подробнее.

И спасибо комментаторам, что стремились быть корректными. И совсем отдельное спасибо тем, кто решился написать о собственных переживаниях в похожих ситуациях. Пусть тема немного «осядет», я обязательно еще вернусь к ней.

Кораблик
А пока спрошу совсем о другом. Есть такое поведение, которые в нашем языке характеризуется как «лезть в бутылку», и это не про картинку.

Что для вас такое поведение? Что заставляет "лезть в бутылку" на пустом месте? Часто ли такое с вами случается? И какие еще аналоги такого выражения вы знаете?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Обнять и плакать…

    И продолжение про френд-зону. Как правило, образ Любовника или Любовницы в этом случае очень молодой и довольно зажатый. Как-то давно на одном…

  • Про порядочных…

    Еще на тему крика, только немного другой аспект. Если не смотрели, посмотрите обязательно, хотя бы для того, чтобы знать, о чем я тут пишу.…

  • Про слезу младенца

    Станьте прямо, пятки вместе, Руки в стороны расставьте, Открывайте рот пошире И кричите букву «А»! Воспитательное. И отдельно про…



  • 1
Лезть в бутылку - прискребаться, придираться на ровном месте, раздувать проблему, делать из мухи слона (это уже немного дальше), войти в штопор, планка упала, расколупывать проблему, накручивать себя.

В моем понимании (немного расходится со словарным толкованием), лезть в бутылку - раздражаться по поводу, который того не стоит, не замечая абсурдности ситуации. Причем чем дольше длится раздражение, тем оно сильнее и тем труднее остановиться.

  • 1