?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Бутылочное
gelena_s
Спасибо за комментарии к вчерашнему посту. Я тут взяла небольшой выходной, микро-отпуск, надеюсь, найду время написать по следам комментов подробнее.

И спасибо комментаторам, что стремились быть корректными. И совсем отдельное спасибо тем, кто решился написать о собственных переживаниях в похожих ситуациях. Пусть тема немного «осядет», я обязательно еще вернусь к ней.

Кораблик
А пока спрошу совсем о другом. Есть такое поведение, которые в нашем языке характеризуется как «лезть в бутылку», и это не про картинку.

Что для вас такое поведение? Что заставляет "лезть в бутылку" на пустом месте? Часто ли такое с вами случается? И какие еще аналоги такого выражения вы знаете?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про шаги

    Если кто не заметил, так в том самом комментарии я посоветовала использовать шаги из АА, как способ выхода из ситуации. Лично я считаю, что это…

  • Немного конкретики

    Расширим предыдущий вопрос, добавим немного деталей. Имеем: женщине за пятьдесят, в разводе лет десять, муж побежал за новой молодостью и вторым…

  • Про сервис

    Я тогда с клиенткой посмеялась больше над маминым контролем в виде снятой «вредной» шкурки. Есть женщины и мужчины, которые умудряются…



  • 1
Надо же, всегда считал, что "лезть в бутылку" - это сильно заводиться из-за пустяков. И в этом смысле было - на фоне сильного стресса от работы любые входящие, связанные с этой работой, вызывали просто приступы бешенства и ярости, с желанием кидаться телефонами и прочими предметами. Сам понимаешь, что это выходит за рамки, но ключевые слова и звонки были буквально как красная тряпка для быка. Закрыл проблему - исчезла и слишком бурная реакция.

  • 1