?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Бутылочное
gelena_s
Спасибо за комментарии к вчерашнему посту. Я тут взяла небольшой выходной, микро-отпуск, надеюсь, найду время написать по следам комментов подробнее.

И спасибо комментаторам, что стремились быть корректными. И совсем отдельное спасибо тем, кто решился написать о собственных переживаниях в похожих ситуациях. Пусть тема немного «осядет», я обязательно еще вернусь к ней.

Кораблик
А пока спрошу совсем о другом. Есть такое поведение, которые в нашем языке характеризуется как «лезть в бутылку», и это не про картинку.

Что для вас такое поведение? Что заставляет "лезть в бутылку" на пустом месте? Часто ли такое с вами случается? И какие еще аналоги такого выражения вы знаете?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Удивительное - рядом

    Еще в работе с клиенткой наткнулась на удивительное, да еще в наше время. А именно: наесться впрок! А то еды не будет! И это сказала женщина,…

  • Что было раньше

    Тема про фитнес напомнила, что многие запреты, в том числе и на физическме упражнения, идут из детства. Вот скажите, что у вас было с занятиями…

  • Каким пламенем вы горите на работе?

    Меня тут немного умилила ветка комментариев в одном из прошлых постов, про то, что типа придешь работать с выгоранием, а тебе опять подсовывают…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
1. лезть в бутылку = уйти в запой
2. лезть в бутылку - выстроить прозрачные, но непроницаемые, мутноватые и искажающие реальность стены вокруг себя (бутылка), между собой и окружающими. через эту преграду не докричаться, не дотронуться до человека внутри, попасть к нему в его бутылку тоже сложно, горлышко узкое, охраняется, места для двоих внутри мало. глухая оборона своей картины мира даже без выслушивания точки зрения других людей, сразу или ор (реже), или гробовое молчание (чаще).
а стоять за этим может все что угодно, от тотального неприятия других позиций, малый веер мнений до оберегания очень больного места внутри себя

Edited at 2016-04-29 08:28 am (UTC)

ух ты сколько значений. А я слышала выражение только применительно к гневливым людям))

всего-то два :)
но, как показывают посты в этом блоге, расхождения в трактовках одного и того же термина у людей могут быть достаточно сильными
может, я не впишусь в основной гул :)

  • 1