?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
День ответов
gelena_s
По поводу вопроса, заданного клиенту. Внутренний гневный монолог остановился после вопроса: а какие первые предупредительные сигналы ты пропустил и что заставило это сделать?

И работали мы с привычкой (а для кого-то это даже целая стратегия) не пересматривать однажды принятые решения. Мол, коней на переправе не меняют, и раз решено, что будет лечить этот человек, то все, решение не пересматривается.

Опять же, на всякий случай уточняю: в такой работе не надо отменять вину врача и предлагать клиенту его простить. Врач сам прощения не попросил и, скорее всего, просто видя состоятельного клиента, решил его еще подоить и перестарался.

Я из какого-то интервью «мануальщика» слышала, что нельзя делать больше семи сеансов, иначе последние три испортят то, что сделано на первых семи. Но я не спец по этому вопросу. Точно только знаю, что грыжи у клиента не было. К тому же есть снимки и томограмма до и после лечения.

Потому в работе с клиентом нужно было отделить вину врача от собственной вины клиента за то, что зевнул чужое желание нажиться. Дать возможность прийти в себя, и тогда еще раз взвесить, судиться или нет.

Мой клиент выбрал не судиться. А вы как бы поступили в такой ситуации?
Доказать вину врача реально, но есть большой риск, что это долгое сутяжное разбирательство, огромная трата сил и времени. Коллеги уже нашли моему клиенту специалиста, который поправил испорченное, сейчас он занимается реабилитацией и  ходить уже не больно. Что-то еще с плечевыми суставами, но это тоже понемногу дорабатывается.

Вот и вопрос: а вы стали бы судиться? Или «да ну его»?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про шаги

    Если кто не заметил, так в том самом комментарии я посоветовала использовать шаги из АА, как способ выхода из ситуации. Лично я считаю, что это…

  • Немного конкретики

    Расширим предыдущий вопрос, добавим немного деталей. Имеем: женщине за пятьдесят, в разводе лет десять, муж побежал за новой молодостью и вторым…

  • Про сервис

    Я тогда с клиенткой посмеялась больше над маминым контролем в виде снятой «вредной» шкурки. Есть женщины и мужчины, которые умудряются…



  • 1
не стала бы. во первых лень, во вторых это возврат в прошлое и ничем хорошим закончиться не может по определению.

  • 1