gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

День ответов

По поводу вопроса, заданного клиенту. Внутренний гневный монолог остановился после вопроса: а какие первые предупредительные сигналы ты пропустил и что заставило это сделать?

И работали мы с привычкой (а для кого-то это даже целая стратегия) не пересматривать однажды принятые решения. Мол, коней на переправе не меняют, и раз решено, что будет лечить этот человек, то все, решение не пересматривается.

Опять же, на всякий случай уточняю: в такой работе не надо отменять вину врача и предлагать клиенту его простить. Врач сам прощения не попросил и, скорее всего, просто видя состоятельного клиента, решил его еще подоить и перестарался.

Я из какого-то интервью «мануальщика» слышала, что нельзя делать больше семи сеансов, иначе последние три испортят то, что сделано на первых семи. Но я не спец по этому вопросу. Точно только знаю, что грыжи у клиента не было. К тому же есть снимки и томограмма до и после лечения.

Потому в работе с клиентом нужно было отделить вину врача от собственной вины клиента за то, что зевнул чужое желание нажиться. Дать возможность прийти в себя, и тогда еще раз взвесить, судиться или нет.

Мой клиент выбрал не судиться. А вы как бы поступили в такой ситуации?
Доказать вину врача реально, но есть большой риск, что это долгое сутяжное разбирательство, огромная трата сил и времени. Коллеги уже нашли моему клиенту специалиста, который поправил испорченное, сейчас он занимается реабилитацией и  ходить уже не больно. Что-то еще с плечевыми суставами, но это тоже понемногу дорабатывается.

Вот и вопрос: а вы стали бы судиться? Или «да ну его»?


Подписаться
Tags: Границы личности, Здоровье, Психология, Стратегии, Тело
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тридцать три удовольствия

    В связи с карантином я даже стала думать, чем можно себя порадовать. И чем можно заменить путешествия как удовольствие. Даже мужа спросила, как он…

  • Сон и вес

    В одном месте прочла, что как только начнете рано ложиться, так сразу и похудеете. Я, конечно, утрирую, но все эти советы «ложитесь до…

  • Расставить акценты

    Есть такой типа анекдот. Журналистка спрашивает успешного бизнесмена: «Неужели вас не пугает, что вы не знаете, сколько у вас будет денег в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments