?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
День ответов
gelena_s
По поводу вопроса, заданного клиенту. Внутренний гневный монолог остановился после вопроса: а какие первые предупредительные сигналы ты пропустил и что заставило это сделать?

И работали мы с привычкой (а для кого-то это даже целая стратегия) не пересматривать однажды принятые решения. Мол, коней на переправе не меняют, и раз решено, что будет лечить этот человек, то все, решение не пересматривается.

Опять же, на всякий случай уточняю: в такой работе не надо отменять вину врача и предлагать клиенту его простить. Врач сам прощения не попросил и, скорее всего, просто видя состоятельного клиента, решил его еще подоить и перестарался.

Я из какого-то интервью «мануальщика» слышала, что нельзя делать больше семи сеансов, иначе последние три испортят то, что сделано на первых семи. Но я не спец по этому вопросу. Точно только знаю, что грыжи у клиента не было. К тому же есть снимки и томограмма до и после лечения.

Потому в работе с клиентом нужно было отделить вину врача от собственной вины клиента за то, что зевнул чужое желание нажиться. Дать возможность прийти в себя, и тогда еще раз взвесить, судиться или нет.

Мой клиент выбрал не судиться. А вы как бы поступили в такой ситуации?
Доказать вину врача реально, но есть большой риск, что это долгое сутяжное разбирательство, огромная трата сил и времени. Коллеги уже нашли моему клиенту специалиста, который поправил испорченное, сейчас он занимается реабилитацией и  ходить уже не больно. Что-то еще с плечевыми суставами, но это тоже понемногу дорабатывается.

Вот и вопрос: а вы стали бы судиться? Или «да ну его»?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Предварительные итоги

    В целом могу сказать: отдыхать в Италии нам понравилось. Да, мы уже бывали несколько раз в Италии, один раз даже довольно продолжительное время, в…

  • Про эффекты

    Я так и не ответила про результаты эксперимента с повышенной покладистостью женщин. Не сложилось: то связи не было, то времени. Так вот,…

  • Хроники

    Многие узнали Сан-Джемельяно. Красивый городок, из которого сделали туристическую достопримечательность. Хотя выбирала я этот городок совершенно…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
вы молодец, ну и судьба к вам благосклонна, возможно потому что вы молодец)лимонад из лимонов

(Deleted comment)
Если бы точно знать, что "прилетает всегда", то было бы (лично мне) намного проще жить. Не всегда есть доказательства, как у клиента. Не всегда реально даже судиться.
Вон чудаков на букву м сколько сидит в чиновниках. Лекарств людей лишают, помощи, вынуждают унизительно таскаться с ворохом бумажек и подтверждать инвалидность при отсутствии руки/ноги. И много всякого другого. И ничего им не прилетает. Живут как сыры в масле.
Ну я так, о глобальном...

  • 1