?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Я толстая?
gelena_s
Вот и у Алеесандры тоже вопросы. Так что, что бы три раза не вставать, я его тоже здесь опубликую.
===================================================================================
Оригинал взят у barabusik в Я толстая?
Этот вопрос мучает практически всех женщин в той или иной степени. Нет, если конечно исключения, но их мааааалоооооооо…..

А в основном, да. Я толстая – это проблема, которая не перестает фонить в женской голове и справится с ней, полюбить себя такую как есть – сложно.

Задумалась, почему? Да потому, что как бы себя не уговаривала – все равно от вот этого вот: я люблю себя со всеми своими килограммами, попахивает компромиссом. Компромиссом с самой собой. Вроде как это проще, чем похудеть. Но так ли это? Сделать вид, что тебя больше не волнует эта тема легко. Ой, как я хорошо делаю вид, вы бы зналиJ! Никто меня не спалит, если я не захочу. Но в глубине души-то делать вид не перед кем, и там я буду знать, что я смирилась, а не гармонизировалась. Что комфортно мне с самой собой вполне определенных размеров. И если больше – на фото вместо меня начинает красоваться такая бойкая телочка. Камера – она врет в другую сторону, накидывает на твои бока кил пять и вуаля! И все компромиссы сразу идут лесом. Себя-то не обманешь.

И тут мне пришла в голову интересная такая мысль. Мой идеальный образ, который нежно хранится в голове, связан с чем? С молодостью, с влюбленностью, с романами. Каждый раз, когда у меня случался роман, я быстро приходила в идеальную (ну со своей точки зрения) форму. Так вот она связь! Опять я капитан очевидность. Мы скучаем не по определенной цифре на весах, а по эмоциям связанным с теми периодами… Вона как! А у вас, что стоит за желанием похудеть?

Муж говорит, что я ничего не понимаю. Что у женщины должна быть попа. Что пинап это очень, очень круто! Что ему нравится, но дело-то не в нем? Кстати, девочки, а есть у кого-то мысли, почему в таких случаях комплименты нифига не работают?

APD: интересное наклевывается... Мнение мужчин в принципе и не важно в принципе... Если уж так положа руку на сердце...


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про будущее

    Интересная сторона жизни, в которой проявляется детский мистический образ мышления. Мысли про неизбежное будущее и подготовка к нему. Например,…

  • Про слона

    Одна из самых грустных особенностей стресса – это сужение поля зрения. В самом широком смысле слова. Например, человек перестает видеть…

  • Замена на площадке

    По поводу вчерашнего поста у Яны вспомнила старое. Давно-давно, когда я стала водить младшего в школу, то совмещала это с выгулом нашей боксерши…


promo gelena_s март 18, 09:00 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

Ну наконец-то наклевалось. При чем тут вообще мнение мужчин?

Немного не по теме, но мне больно видеть здесь Хильду Дайана Брайерса с какой-то идиотской припиской :) Эта серия картинок - лучшая терапия для принятия себя такой, какой есть :)

А про полноту - это что, весеннее обострение? Сегодня у Нарицыных обсуждали

Это да, массовое предлетнее:)

главное как работает. толстая не толстая дело 18е
важно сколько км можешь пробежать сколько раз подтянуться
у меня так

Я как вышла замуж, так с тех пор только набирала и не худела, а потому что я всегда худела влюбившись, а влюбляться в замуже как-то не правильно, да и негде, да и не в кого, работаю из дома, круг общения не очень большой. Ну и что делать?
в зеркале то хочется видеть фею, а вижу шарик весом в 105 кг.

Что делать? Влюбиться в мужа, он у вас для этого и есть :)


Заметила у себя, что не работают комплименты, в которые не веришь. Например, похвалы красоте (в смысле лица) или там трудоспособности приятны, потому что сама знаю, что я не урод и что работник хороший. Но вот если скажут, что у меня фигура отличная, от таких слов реально тошно делается, так как всю жизнь считаю себя толстухой.

Когда-то я похудела на 30 кг из-за жестокой шутки молодого человека. Ради того, чтобы доказать, что могу быть такой, какой он хотел меня видеть. Сделала, доказала, пять минут славы поймала, но вынесла урок - никогда не делать с собой ради кого-то. Только ради себя, исходя из своего ощущения и желания.
После этого я никогда не худела ради того, чтобы понравиться кому-то.
Выбрала простой путь - поддерживать ту форму, которая меня устраивает, не расползаться.
Чем старше становлюсь, тем умнее вокруг меня мужчины: "Ты всегда отлично выглядишь!" - и пропало желание задаваться такими манипулятивными вопросами.
Я и так зная, что высокая, крупная. Факт и данность.

Edited at 2016-04-26 02:33 pm (UTC)

Комплименты не работают потому, что муж приходит и уходит, а задница остается.

У меня за желанием (латентным) похудеть стоят аналогичные воспоминания о молодости. Но поскольку 25 мне все равно не будет, хоть обхудейся, то я на эти стандарты забила.

вес связан с легкостью, свободой перемещения (как и деньги), свободой не тратить безумное количество времени на поиск подходящей одежды.
Даже здоровье связанное с нормальным весом как-то у меня на 2 плане, свобода на первом.
Для меня открытием было несомненное преимущество попы перед грудью в глазах мужчин, в целом нашла этому объяснение в физиологии. С маленькой грудью можно выкормить полноценное потомство, с тощей задницей скорее всего и забеременеть получится с большим трудом. Если что, я худая, так говорят, а вообще я конечно толстая)))))))

Edited at 2016-04-26 02:37 pm (UTC)

"с тощей задницей скорее всего и забеременеть получится с большим трудом" - какой махровый миф. Даже скорее больше ваш личный таракан, чем миф.

А у вас, что стоит за желанием похудеть?

Секс и доминирование.
Чтобы муж не забывал, что рядом с ним офигенная женщина, которую все хотят.
Чтобы у меня была возможность в глубине души считать себя лучше остальных.

Немного позитива

Для мечтающих похудеть. Можно весело расстаться с избытком веса!

Ученые всего мира неоднократно доказывали, что смех является одним из самых эффективных способов сбросить лишние килограммы.
Всего 10-15 минут смеха позволяют сжечь до 50 калорий. Ежедневная смехотерапия избавит вас от 2 кг за 1 год.
А за время просмотра всего одной комедии или юмористической передачи сгорает столько же калорий, сколько во время километровой прогулки.
Когда человек смеется, его метаболические процессы ускоряются в среднем на 20%, что и является залогом успешного похудания.

"Избавилась от целлюлита полосками для эпиляции, посаженными на клей БФ-6. Заклеила им весь целлюлит! -"Изоленка"
Я решила ходить в тренажёрный зал по ночам (днём некогда). Уже в первую же ночь, в тёмный зал, в котором я занималась, неожиданно вошёл охранник с фонариком, и я моментально сбросила около 1,5 кг! (Мы потом взвесили). -"Испужанна"
http://atlanian.livejournal.com/92372.html

Позитивная толстушка радуется жизни сама и радует окружающих.
Мне кажется, что "беседы о диетах" - это часть своеобразной женской субкультуры. :) Это то, что объединяет большинство женщин. :)
Если появляются комплексы, значит это кому-нибудь нужно? :)

Edited at 2016-04-26 02:48 pm (UTC)

У меня в основе сейчас лежит практичность :)) С новыми килограммами приходится искать новую одежду. Сейчас это совершенно ужасно. Это раньше качество было видно и соотносилось с ценой. Сейчас в мире лёгкой промышленности сплошной бардак.
А я привередливая. Если я нашла одёжку по своему вкусу, то это надо в колокола бить и эту одёжку в красном углу держать под колпаком. И вдруг килограммы. Это что - всё сначала начинать??
В 20 лет в основе лежали иностранные модели. Я булок не ела, калории считала, страдала без сахара. А зато идёшь по улице - а тебе вслед свистят. Кайф! :)))
Потом, когда я разобралась, что мужчины оценивают не стройность, а что-то другое, я угомонилась. Но страсть влезать в любимые платья осталась ))
Как-то сундуки разбирала, мерила старье. Муж приходит и спрашивает, что я такая печальная. Вот, говорю, представляешь, не могу уже в это платье влезть.
Ой, говорит, я у тебя этого платьица не видел.
Ну, правильно, говорю, ты и не мог видеть, я в нём ГОСы в институте сдавала...
Он потом год всем рассказывал, какие у женщин тяжкие печали есть )))
А платье, между прочим, совсем хорошее. С удовольствием поносила бы. А вот не лезет...
Короче, я худею из экономии )))))

у меня примерно также, только без периода подсчета калорий
примерно с 35 лет вес изменился, видимо, гормональные проблемы тоже сказались
в итоге перешла на другой размер, стало сложнее подбирать одежду, в какие-то любимые платья я перестала влезать, и это огорчает

По эмоциям, связанным с теми временами когда я была относительно стройной, не скучаю, даже наоборот. Нафиг голодные девяностые, упаси боже этот кошмар повторится.
Основная беда - быть толстой просто некрасиво, потому что женщина должна (с). Из каждого утюга несётся одно и то же - что толстые своим видом оскорбляют окружающих. Можно бегать кроссы, подтягиваться, тягать штангу и отлично себя чувствовать, но отражение в зеркале не станет от этого красивее: там будет та же свинья, только пропорционально сложенная и с мышцами, которые нафиг никому не нужны если не надо толкать машину из лужи, грузить мешки с цементом или копать картошку.
Раньше завидовала стройным красавицам, сейчас устала. Надоело. Толстая - значит не женщина? Да и хрен с вами, не женщина так не женщина. Если не краситься, одеваться посерее, сидеть тихо в уголке и не ходить по торжественным мероприятиям, авось не заметят и не затюкают.

Быть толстой некрасиво, потому что фиг найдешь что-то красивое на размер 52+ (и чтобы при этом не просто красивое, а конкретно этой женщине шло).

хочу вернуться в пределы своей любимой одежды и я больше себе нравлюсь в предыдущем размере. эстетически/ визуально. лишнего веса с точки зрения медицины у меня нет.
по эмоциям я не скучаю, я и сейчас нахожусь примерно в том же состоянии - у меня все хорошо)

комплименты не работают, потому что я ориентируюсь на свое мнение о прекрасном)

С удовольствием порадуюсь тому, что я и есть то самое исключение. Правда, я не думаю, что нас, исключений, настолько мало.

приплюсуюсь к вам)

Когда потолстела, я остро скучала не по эмоциям (сейчас, в весе 61, или пять лет назад в весе 70 у меня жизнь была и есть намнооого веселее и насыщеннее, чем когда-то в весе 48!), а по легкости. Когда можешь без одышки взлететь на пятый этаж бегом, когда не мешает пузо при наклоне, когда ничего не трясется в прыжке и беге.

Второе - я тоже нравлюсь себе больше визуально, когда я худая. Увы, таковы стандарты красоты в современном мире. У меня широкая кость (без кавычек - я именно по обмерам ширококостная, с массивным запястьем, шеей, щиколоткой, жироотложением в верхней части рук при даже тонкой талии), большинство моих родственников весили и весят вокруг центнера, а те, кто весят меньше, сидят на диете всю жизнь. Я знаю, что мой естественный вес - около 75-80 кг (и это не ожирение при росте 172), что скорее всего, дойдя до него, я остановлюсь и больше толстеть не буду, т.к. к булимии не склонна. Но мать моя женщина, как же я не хочу его! В весе 61 я привлекательна, на меня шьют хорошие марки и мне нетрудно подобрать вещь, которая хорошо сидит, а в весе 75 по современным меркам - увы, я монументальный слонопотам.

Так что интуитивное питание и боди-позитив, увы, не для меня. Когда меня разнесло до 75 после вторых родов, я просто стала тупо считать калории каждый день. Если не двигаюсь - съедаю базовые 1450 ккал, если двигаюсь - прибавляю потраченное. Иногда позволяю себе выйти за рамки - тортик, например, но если на праздниках поела плотнее и превысила 63 кг - снижаю базовую дозу до 1200 ккал (это не сильно напрягает и не дает шок организму, скорость похудения около 0.5 кг в неделю). Вот и весь секрет. Светлячок очень агрессивно пишет, что такие, как я, непременно должны сорваться и превратиться в бесформенные горы жира, но я вроде как пять лет уже держусь в коридоре 60-63.5 кг, а мама, кстати, держится примерно так же всю жизнь...

А считаете где? Какая-нибудь программа?

Какие комплименты, какие мужчины - мне просто неудобно (+25 кило из-за лекарств). Складки потеют, многое физически неудобно делать, одежду новую надо.