?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Всего один вопрос
gelena_s
На выходных работала с одним своим давнишним клиентом, пришел по поводу сына посоветоваться. Заодно и про свою обиду рассказал. Он ходил лечиться к какому-то специалисту по позвоночнику, денег отдал много. Вначале стало сильно легче, а потом этот специалист решил еще улучшить результаты и сделал на самом деле сильно хуже. Вот мой клиент и гонял внутри себя пламенные диалоги по поводу своего гнева.

Ситуация грустная. Клиент границы ставить умеет на раз, он руководитель одной очень крупной конторы, но вот тут спасовал. Судиться глупо, все равно компенсации не вытрясешь, а от посадки этого горе-врача облегчения особого не получить. А сил и нервов потратить придется еще больше, чем уже потеряно. Попытки клиента поговорить с этим врачом закончились вполне закономерно: человек ушел в обиды и отрицание своей вины, хотя есть и рентген, и томография.

И вот мы остановили этот полный праведного гнева монолог. За один сеанс.

Причем больше всего помог один вопрос.

Как вы думаете, какой?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про альтернативную реальность

    Есть один грустный аспект в моей работе. Иногда у женщин бывает чуть ли не заветная мечта: что первая жена ее нынешнего мужа и их дети как-то…

  • Про инерцию

    Следующей точкой нашего путешествия был Нюрнберг. Мы в нем уже один раз бывали, но проездом, всего пару часов. На этот раз остановились на полтора…

  • К чему приводят мечты

    К сожалению, вседозволенность, независимо от пола человека, формирует у него деструктивные паттерны общения. Даже если человек социально адаптирован…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Понятно, что вы не милиционер и он пришел к вам не в розыск подавать. Но подумайте о том, что вот этот врач, который нанес вред вашему клиенту, угробит еще нескольких людей. Неужели предотвращение возможной утраты здоровья других, чужих вам и клиенту людей, недостаточный мотив посадить того горе-спеца?

у каждого врача есть кладбище, человек из истории - состоятельный и не к первому встречному пошел, скорее всего,
" Неужели возможность помощи другим - чужих вам и клиенту людей, недостаточный мотив не терроризировать того супер-спеца?"

там к сожалению именно "первые встречные работают"-врачей-ортопедов там практически не бывает, специализация вообще не нужна, даже собственно врачом не нужно быть. Там можно встретить людей без мед.образования, которые выдают себя за "врачей-кинезиотерапевтов". Даже препираться как-то пришлось с администратором "А врачи, врачи настоящие у вас есть?"-"конечно, вот тот врач!"-"нет, я знаю, что он не врач, у него нет медобразования!"-"нет, он врач! Он курсы заканчивал!"))

"Там" - это сильно размытое понятие, про адрес клиники ни слова нету в тексте

у меня инсайдерская информация.)

  • 1