?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Всего один вопрос
gelena_s
На выходных работала с одним своим давнишним клиентом, пришел по поводу сына посоветоваться. Заодно и про свою обиду рассказал. Он ходил лечиться к какому-то специалисту по позвоночнику, денег отдал много. Вначале стало сильно легче, а потом этот специалист решил еще улучшить результаты и сделал на самом деле сильно хуже. Вот мой клиент и гонял внутри себя пламенные диалоги по поводу своего гнева.

Ситуация грустная. Клиент границы ставить умеет на раз, он руководитель одной очень крупной конторы, но вот тут спасовал. Судиться глупо, все равно компенсации не вытрясешь, а от посадки этого горе-врача облегчения особого не получить. А сил и нервов потратить придется еще больше, чем уже потеряно. Попытки клиента поговорить с этим врачом закончились вполне закономерно: человек ушел в обиды и отрицание своей вины, хотя есть и рентген, и томография.

И вот мы остановили этот полный праведного гнева монолог. За один сеанс.

Причем больше всего помог один вопрос.

Как вы думаете, какой?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Реальность и воображение

    За страхом или нежеланием иметь детей случаются забавные переносы. Но копать приходится в обоих случаях. Иногда женщина заявляет «Не хочу…

  • Про социум

    Недавно мне Ксения звонила, проконсультироваться об одном клиенте, и напомнила очень хорошее и полезное упражнение. Так вот, первое задание для…

  • А у вас?

    Действительно, самым показательным признаком отсутствия внутренних ограничителей будет разное поведение: под воздействием внешних рамок и без них.…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Гм, я мужа спрашиваю - а не жалко тебе сейчас еще и самого себя наказывать и силы собственные тратить?

У меня самой таких заведенок не бывает, потому что у меня сил, на самом деле, маловато, и мне всегда их жалко. Я сначала взвешу, что принесет истерика мне и окружающим, а потом уже истерю или нет, в зависимости от (иногда пойти поскандалить очень полезно, если я вижу, что и польза будет, и мне разрядка - например, я так, получив пару раз просроченный товар, "построила" магазин около дома на тему контроля свежести сыров и колбас).

Бывает, правда, еще, когда человека гложет чувство вины, что не предусмотрел, что обратился к плохому специалисту и вот, получил "наказание". Там, может быть, стоит задать вопрос "почему и на кого ты сердишься?" и работать уже с этим. Потому что сердиться на себя в этом случае - это синдром Господа Бога, на самом деле, гордыня.

  • 1