?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Всего один вопрос
gelena_s
На выходных работала с одним своим давнишним клиентом, пришел по поводу сына посоветоваться. Заодно и про свою обиду рассказал. Он ходил лечиться к какому-то специалисту по позвоночнику, денег отдал много. Вначале стало сильно легче, а потом этот специалист решил еще улучшить результаты и сделал на самом деле сильно хуже. Вот мой клиент и гонял внутри себя пламенные диалоги по поводу своего гнева.

Ситуация грустная. Клиент границы ставить умеет на раз, он руководитель одной очень крупной конторы, но вот тут спасовал. Судиться глупо, все равно компенсации не вытрясешь, а от посадки этого горе-врача облегчения особого не получить. А сил и нервов потратить придется еще больше, чем уже потеряно. Попытки клиента поговорить с этим врачом закончились вполне закономерно: человек ушел в обиды и отрицание своей вины, хотя есть и рентген, и томография.

И вот мы остановили этот полный праведного гнева монолог. За один сеанс.

Причем больше всего помог один вопрос.

Как вы думаете, какой?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про горькие пилюли

    Когда прочла, что еду можно привязать к приему таблеток, посмеялась. У меня клиенты периодически спрашивают и об этом: «Гелена, как встроить…

  • Про детские иллюзии

    Посетитель заходит в ресторан и говорит официанту: принесите мне, пожалуйста, жареной картошки на сковороде, с одной стороны подгорелой, с другой…

  • Я делаю миру одолжение

    Время от времени мои клиенты, чаще – мужчины, вдруг приходят к открытию: осознанию того, что они застряли в одной детской иллюзии. Которая…



  • 1
одной сотруднице уже давно светило делало операцию на животе. Потом понадобилась еще одна, но в день операции светилу вызвали на конференцию и он передал пациентку лучшему ученику. Он провел операцию, через месяц выяснилось, что желудок к печени пришил. Не помню, что дальше было, только этот эпизод запомнила.

Такой эпичный п*** я слышала и у нас. Кусочек кишечника мужику не в ту сторону пришили а там какие то ворсинки не туда шли соответственно начались пробл с пищеварением. Правда история закончилась хепи ендом - он поехал к светилу спрашивать что за фигня, тот проперировал а после операции по звонку светила доктора делавшего ту операцию уволили. Но обычно такие истории из ряда фантастики. Увы :(


  • 1