?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Всего один вопрос
gelena_s
На выходных работала с одним своим давнишним клиентом, пришел по поводу сына посоветоваться. Заодно и про свою обиду рассказал. Он ходил лечиться к какому-то специалисту по позвоночнику, денег отдал много. Вначале стало сильно легче, а потом этот специалист решил еще улучшить результаты и сделал на самом деле сильно хуже. Вот мой клиент и гонял внутри себя пламенные диалоги по поводу своего гнева.

Ситуация грустная. Клиент границы ставить умеет на раз, он руководитель одной очень крупной конторы, но вот тут спасовал. Судиться глупо, все равно компенсации не вытрясешь, а от посадки этого горе-врача облегчения особого не получить. А сил и нервов потратить придется еще больше, чем уже потеряно. Попытки клиента поговорить с этим врачом закончились вполне закономерно: человек ушел в обиды и отрицание своей вины, хотя есть и рентген, и томография.

И вот мы остановили этот полный праведного гнева монолог. За один сеанс.

Причем больше всего помог один вопрос.

Как вы думаете, какой?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Потерявши - плачем

    Продолжим заброшенный разговор о привязанностях. На этот раз – к предметам материальным. В «среднем по больнице», по моим…

  • Про послеродовую депрессию

    Попробую немного написать по поводу послеродовой депрессии. Да, новость о женщине, выбросившейся из окна, прочла. Увы, кто-то только говорит о…

  • Кто похвалит себя лучше всех…

    В некотором смысле предлагаемое упражнение уже относится к предстоящему вебинару, так сказать, предварительная работа. Сделайте какую-либо свою…



  • 1
, я прихожу к психотерапевту с некоей проблемой, а он мне загадки за мои деньги загадывает,

а что, разве не в этом заключается психотерапия?

Ну мне кажется, в Что-где-когда лучше в телевизоре играть, чем у психотерапевта. По себе сужу.

  • 1