gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Всего один вопрос

На выходных работала с одним своим давнишним клиентом, пришел по поводу сына посоветоваться. Заодно и про свою обиду рассказал. Он ходил лечиться к какому-то специалисту по позвоночнику, денег отдал много. Вначале стало сильно легче, а потом этот специалист решил еще улучшить результаты и сделал на самом деле сильно хуже. Вот мой клиент и гонял внутри себя пламенные диалоги по поводу своего гнева.

Ситуация грустная. Клиент границы ставить умеет на раз, он руководитель одной очень крупной конторы, но вот тут спасовал. Судиться глупо, все равно компенсации не вытрясешь, а от посадки этого горе-врача облегчения особого не получить. А сил и нервов потратить придется еще больше, чем уже потеряно. Попытки клиента поговорить с этим врачом закончились вполне закономерно: человек ушел в обиды и отрицание своей вины, хотя есть и рентген, и томография.

И вот мы остановили этот полный праведного гнева монолог. За один сеанс.

Причем больше всего помог один вопрос.

Как вы думаете, какой?



Подписаться
Tags: Практическая психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ненужные жертвы

    Читательница little_esme предвосхитила мой следующий вопрос: а для чего человек идет на вроде как осознанные жертвы такого рода?…

  • Поспорить с судьбой

    И в продолжение вчерашнего упражнения. А теперь вспомните и приведите все высказывания, которые вы знаете, связанные с судьбой, где она выступает…

  • Первым делом…

    Да, большинство комментаторов совершенно верно заметили, что причиной переживаний был «дихотомичный» выбор: либо карьера, либо дети. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →