gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Граница на замке!

Итак, про постоянное попирание ваших границ кем-то, что делать?

Для сначала напомню про упражнение домик. Разместите своих близких и дальних по помещениям. Самых прилипчивых дальше внутренней гостиной точно пускать нельзя. Потом освойте мысленное сворачивание пространства перед такими прилипчивыми. Помните, была реклама какого-то телефона-раскладушки? Там девушка дом сворачивала в телефон и разворачивала из телефона. Вот проделывайте мысленно такой трюк всякий раз, как встречаетесь с «прилипалой».

Следующий шаг - учитесь таким людям задавать кучу вопросов, зеркальте контролера. И в этом процессе фиксируйте для себя, какие конкретные вопросы для них будут так же утомительны, как их вопросы для вас. И эксплуатируйте эти вопросы всякий раз, когда вас самих донимают «допросом».

Одна моя клиентка как-то организовала налет большой компании на жилье своей такой вот прилипчивой подруги. Все постарались вести себя как дома. Эффект был интересный.

Как вы думаете, какой? Чем тут полезнее отзеркаливание, по сравнению с умением двать отпор?



Подписаться
Tags: Границы личности, Манипуляции, Отношения, Психология, Упражнения_2016
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пройти мимо

    Еще немного про телесное. В среднем по нашей больничке планете люди слабо реагируют, если кого-то прихватит в обществе. На рвоту…

  • А что мешает?

    Завершение про тряпку и нетряпку. Вообще-то, призыв не просто бесполезный, но и вредный, даже если вы его говорите сами себе и всего лишь мысленно.…

  • Позор!

    Ответ на прошлый вопрос для кого-то может показаться неожиданным: религия не пробовала запретить то, что в результате запрета ослабляет внушаемость.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →