gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Как всегда, с другой стороны

А еще напишу про тех, от кого уже всерьез хочется "пропасть" - про преследователей. Самый яркий пример таких героев приведен в сериале "Мыслить как преступник" и упаси нас бог от таких знакомств. Там, кстати, с полной серьезностью показано, что от такого отмахиваться нельзя, а нужна уже помощь соответствующих органов.

У меня мой тогдашний руководитель один раз связался с таким человеком, помочь хотел. Причем, я его предупреждала, что не надо этого делать, человек болен, не стоит ему больше внимания уделять. Кончилось все печально: и поцарапанной машиной, и дежурством в подъезде, и вызовом милиции. Руководитель очень обижен был, что я встроила этому герою на приеме дистанцию от себя, а от него не встроила. Но я тогда не была уверена до конца, что и от себя-то отстроить получится, уж больно сложный случай.

Это, конечно, крайний случай, но есть и герои обоего пола, которые языка родного не понимают, слово "нет" воспринимают или как кокетство, или как сигнал усилить давление. А уж воспитанность и деликатность для них только повод еще поднажать. Короче, даешь пальчик, оттяпывают руку. Пригласишь в кафе, а утром они уже пришли к тебе домой и расположились пожить.

Подруги, с которыми бы дружили, но их слишком много, возможные возлюбленные, которые прут как танки и этим отбивают все шансы построить отношения, родственники, которые лезут в душу так, что хочется уехать на Крайний Север.

Что у них всех общего? Что именно вызывает желание держаться от них подальше?



Подписаться
Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Аудиальный мусор

    Я уже как-то писала о визуальном шуме. В большинстве своем ситуация с визуальным шумом, особенно в собственном жилье, под нашим контролем. Чего не…

  • Крепчает нравственность, когда слабеет плоть…

    Тут меня младший спросил, что я думаю про ту самую памятку для школьниц, которая сейчас гуляет по интернету как четкий образец неразвитого…

  • Ключ в заднице

    Не знаю, как реально звучит это выражение по-немецки, но читала его у кого-то из немецких психологов. Очень точно, хотя и образно, описывает многих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →