gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Как всегда, с другой стороны

А еще напишу про тех, от кого уже всерьез хочется "пропасть" - про преследователей. Самый яркий пример таких героев приведен в сериале "Мыслить как преступник" и упаси нас бог от таких знакомств. Там, кстати, с полной серьезностью показано, что от такого отмахиваться нельзя, а нужна уже помощь соответствующих органов.

У меня мой тогдашний руководитель один раз связался с таким человеком, помочь хотел. Причем, я его предупреждала, что не надо этого делать, человек болен, не стоит ему больше внимания уделять. Кончилось все печально: и поцарапанной машиной, и дежурством в подъезде, и вызовом милиции. Руководитель очень обижен был, что я встроила этому герою на приеме дистанцию от себя, а от него не встроила. Но я тогда не была уверена до конца, что и от себя-то отстроить получится, уж больно сложный случай.

Это, конечно, крайний случай, но есть и герои обоего пола, которые языка родного не понимают, слово "нет" воспринимают или как кокетство, или как сигнал усилить давление. А уж воспитанность и деликатность для них только повод еще поднажать. Короче, даешь пальчик, оттяпывают руку. Пригласишь в кафе, а утром они уже пришли к тебе домой и расположились пожить.

Подруги, с которыми бы дружили, но их слишком много, возможные возлюбленные, которые прут как танки и этим отбивают все шансы построить отношения, родственники, которые лезут в душу так, что хочется уехать на Крайний Север.

Что у них всех общего? Что именно вызывает желание держаться от них подальше?



Подписаться
Tags: Границы личности, Личность, Манипуляции, Отношения, Психология, Слияние, Страхи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal