?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Еще чуть-чуть про разницу
gelena_s
В многочисленных и разнообразных постах про «пропаданцев» по еще более многочисленным комментам поняла, что очень уж многие путают две вещи.

Путают тревогу (пусть и необоснованную) за жизнь и целостность человека с желанием его контролировать. И ладно, если путают «вообще», в рассуждениях на эту тему. Хуже, когда эта путаница случается в отношениях и приводит к «разговору слепого с глухим».

Так вот, как вы для себя все же определяете различие? Как ведут себя "контролеры" и просто тревожные люди? Что успокаивает «контролеров»? А что тревожных?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про счастливое детство

    И в продолжение истории о девочках. Так вот, сама клиентка, с которой и приключилась эта история, выводы сделала, как и большинство детей в ее…

  • Добрые внутри…

    Очень понравилось описание выражения на лице у такой героини, как «вечно воняет». Сразу вспомнилась одна пара из моего детства, которую…

  • Телесное

    И грустный ответ от психологов: если вы «помогаете» специалисту, работающему с вашим телом, то ваш внутренний контролер отъедает очень…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Плюсану, очень понравилась Ваша формулировка. Еще тревожность у тревожного человека, может быть, повышается с повышением вероятности форс-мажора, а у контролера - просто при отклонении от схемы (скажем, если ребенок пошел в гости в дневное время к проверенной подружке и задерживается на полчаса, у тревожного тревожность повысится мало, если ушел неизвестно куда и задерживается на полчаса - гораздо больше; у контролера же реакция будет примерно одинаковой, т.к. отклонение от контроля одинаковое).

Я бы сказала так: тревожный звонит к подружке и если дочка ещё там, хотя бы частично успокаивается. Или нервничает, но по другому поводу: "Пусть скорее идёт домой, она ещё уроки не сделала" или "Пусть скорее идёт домой, поздно ходить по улице опасно". Контролёр начинает спрашивать, что конкретно она там делает.

  • 1