?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Пропажа – что делать?
gelena_s
Напишу немного, что делать тем, кто дико волнуется, когда кто-то из близких "не подает вестей". И начинать следует с корневого эпизода, если он был, конечно.

Делайте все в спокойной обстановке. Вспомните ситуацию, когда «все случилось» или, если не было в олпяте, представьте, как это может произойти. Да-да, тот самый ужас-ужас. И затем… усиливайте в себе все телесные ощущения. И при этом тщательно отслеживайте их уровень. Ведь чтобы управлять, надо уметь измерять? Вот и отслеживайте и усиливайте. Если при этом увеличивается пульс, ускоряется сердцебиение, то большими пальцами слегка надавите на глазные яблоки, до легкой боли. Только без фанатизма! Просто надавите и тем самым снизите частоту пульса. Опять же, если у вас не было серьезных проблем с сердцем и операций на глазах. Если была операция по устранению миопии больше года назад – то вполне можно попробовать. Главная цель упражнения – что бы вы научились сами, так сказать, «усилием воли» вызвать повышение пульса и его возвращение в норму.

Следующий шаг – работа с картинками. Опять вспоминаете эпизод из прошлого или воображаете картинку.  После чего мысленно ее превращаете в фотографию – вставляете в рамку, добавляете стекло. И как только представили – так же мысленно разбиваете ее. Камнем, молотком. И так много раз, пока не надоест.

Это работа, так сказать, лечебного и превентивного характера одновременно. Есть и оперативная помощь. Если в момент «очередного пропадания» близкого не находите себе места, адреналин зашкаливает, то и сжигайте его! Делайте отжимания и приседания до полной усталости.

Конечно, это все приемы «первой помощи», в серьезных ситуациях нужна помощь специалиста. А как профилактика еще полезно научиться внятно уведомлять о собственной реакции самого «пропаданца».

И вот тут вам кейс: напишите, КАК надо сказать о своих травматических моментах этому человеку?

Как надо строить фразу, чтоб вас все же услышали? Чего в таких случаях совсем нельзя говорить? Ведь я не раз наблюдала, как и "назло" просьбам начинают поступать, считая это диким контролем.
Так как?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • С какой ты планеты?

    Кто смотрел этот фильм, наверняка запомнил технологию обольщения женщин, которой могут позавидовать все пикаперы мира. «У тебя красивые…

  • Выставить счет

    А теперь поконкретнее про просьбы. Многие написали, что будут чувствовать себя обязанным тому человеку, который для них что-то сделал по просьбе. А…

  • Огласите весь список!

    В комментарии даже предвосхитили тему. Поэтому продолжу про проценты и удовольствие. Возьмите все ваши удовольствия и посчитайте, сколько занимает…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Я вот такая дико волнующаяся. Причем я такая сколько себя помню. Первый яркий эпизод - мне лет 12, я сижу на окне и жду родителей из ресторана. Время восемь вечера, они обещали вернуться в семь. Реву от ужаса, что с ними что-то случилось. Мужу так и объяснила, практически сразу. Что это моя такая неадекватная особенность, сделать с ней пока ничего не получается. Но я реально каждый раз хороню в голове, если внеплановая задержка. И мне не нужно, чтобы близкие были рядом обязательно. Надо просто знать, что в этот момент они живы. Муж пару раз давно еще отнесся как к придури, но посмотрел на меня по итогам, когда я серая и постаревшая мгновенно и сам решил, что ему важно, чтобы мне не было так плохо, тем более в век сотовых телефонов это ничего не стоит. На практике реализуется просто. Я звоню редко крайне, чтобы не мешать ему во время работы, но если я звоню, то это очень важно и трубку он снимает всегда. Даже во время переговоров каких-то серьезных снимет, скажет что не может говорить и перезвонит. Если не услышал звонка, то перезванивает сразу, как только услышал. На корпоративах отзванивается, когда собирается домой или поменять место дислокации. Почему-то у меня все ужасы завязаны именно на дорогу. А что это можно проработать на терапии даже в голову не приходило. Обязательно буду это делать, так как самой очень мешает жить. Это не манипуляция, как выше сказали. Это запредельный ужас, в котором очень сложно и больно находиться. И логика там не работает вообще. Все разумное отключается сразу, остается какой-то животный ужас.

Edited at 2016-04-22 03:23 am (UTC)

Да, подтверждаю. И работать с этим ужасом можно на первых порах разве что "на берегу". Потому что если процесс пошел, то его очень трудно остановить. Я уже почти научилась отслеживать это и даже иногда получается отвлечься или заставить себя поприседать или побегать:), чего и вам желаю.

  • 1