gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Очень емкая тема

Самое грустное в теме «пропаданцев» то, что часто бывает просто засада: судьба частенько сводит вместе людей, у которых просто есть "пропавший" родственник и людей, которые тоже имеют такого "пропавшего", но у них ко всему еще и прошла идентификация с пропавшим.



Во втором случае это или «исчезнувший» отец, т.е., жив-здоров, но как отец никак себя не проявляет. Или главенствующий элемент поведения мужчин в роду, чуть ли не признак «настоящего мужчины» - это отстраненность от семьи вообще и от детей в частности. И идентификация с реальным отцом происходит в рамках единственного известного отцовского поведения - исчезнуть из отношений.

Вот тут комментатор иллюстрацию довольно точную предложил. И получается: пошел за хлебом, а объявился через пару лет. Или просто перестал отвечать на звонки, свято веря, что "настоящий мужчина" только так и может реагировать на что-то неприятное. Ну а кто-то действительно, не доехал на "белом коне".

И тут отдельный вопрос: а что мужчин заставляет поддаваться на "улыбку хозяйки корчмы", или, в современном звучании, на "клофелинщиц"?



Подписаться
Tags: Личность, Психология, Семейные сценарии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кризис перепроизводства

    Утром смотрю в окно и говорю мужу: «Иди, открой, Ваня идет подложить нам свинью» Ваня знает, что я люблю свиные уши и принес чисто в…

  • А теперь с другой стороны

    Вы не поверите, но бывают случаи, когда мамы взрослых дочек (уже бабушки) и даже свекрови предлагают помощь «свежеродившей» совершенно…

  • Кажется, это был я!

    В прошлом посте про два способа реагирования совершенно правильный ответ был дан последним. Да, в реагировании «какая муха его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments