gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Очень емкая тема

Самое грустное в теме «пропаданцев» то, что часто бывает просто засада: судьба частенько сводит вместе людей, у которых просто есть "пропавший" родственник и людей, которые тоже имеют такого "пропавшего", но у них ко всему еще и прошла идентификация с пропавшим.



Во втором случае это или «исчезнувший» отец, т.е., жив-здоров, но как отец никак себя не проявляет. Или главенствующий элемент поведения мужчин в роду, чуть ли не признак «настоящего мужчины» - это отстраненность от семьи вообще и от детей в частности. И идентификация с реальным отцом происходит в рамках единственного известного отцовского поведения - исчезнуть из отношений.

Вот тут комментатор иллюстрацию довольно точную предложил. И получается: пошел за хлебом, а объявился через пару лет. Или просто перестал отвечать на звонки, свято веря, что "настоящий мужчина" только так и может реагировать на что-то неприятное. Ну а кто-то действительно, не доехал на "белом коне".

И тут отдельный вопрос: а что мужчин заставляет поддаваться на "улыбку хозяйки корчмы", или, в современном звучании, на "клофелинщиц"?



Подписаться
Tags: Личность, Психология, Семейные сценарии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal