?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про венценосных
gelena_s
Теперь до кучи главная замануха объявлений газет девяностых: "сниму венец безбрачия!" Правда, один раз мне даже попалось "сниму раппорт!". Я несколько прифигела, но потом сообразила, что так владелец объявления "хотели свою образованность показать".

Итак, "венец безбрачия", что такое и с чем его едят? Вернее, кто надел и с какого перепугу девушки его носят? Кстати, а почему это только на женщин его надевают и или снимают?

И поскольку семьи, где по женской линии все женщины рожали вне брака существуют, то идея такого венца не кажется уж совсем уж надуманной.

Какие у вас мысли по этому поводу?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про домашние финансы

    За последнее время уже несколько раз с клиентами обоих полов приходилось разбирать тему домашних финансов. И часто эта тема не самая веселая. К…

  • Формальная сторона

    В продолжение темы браков старших родственников расскажу немного о моей семейной истории. Польская бабушка таки выходила замуж в шестьдесят…

  • Шаг третий

    Продолжаем идти двенадцатью шагами. Теперь третий шаг. Звучит так: у меня тоже есть свои чувства и потребности и я хочу, чтоб близкий уважал их.…



  • 1
запросто. Потому что "такого просто не может быть".

Запросто - это "не со зла" гадости делать? Есть конечно всякие там тараканы в психике но неужели всё время человек действует только по велению этих тараканов? Совсем-совсем не думает и не анализирует что делает и что говорит?


Edited at 2016-04-20 11:58 am (UTC)

Ну нам, со стороны, что-то видится как "со зла", а человеку, внутри ситуации, так не кажется. Фраза "благими намерениями вымощена дорога в ад" ведь не просто так существует. Тараканы рулят, к сожалению. Анализ ситуации, конечно, ведется, но с учетом этих самых тараканов. Это как в математике. Взяли модуль какого-то значения и исходный знак вообще не важен.
В контексте исходной темы: какая-то женщина живет в мире "все мужики - козлы". Не-козлов не существует. Вообще. Совсем. Половозрелые особи мужского пола = козлы. Козлы = половозрелые особи мужского пола. Поэтому если ее дочь начинает встречаться с мужчиной, то он автоматически тоже козел. Мать, желая дочери добра, прикладывает огромные усилия, чтобы от этого козла ее оградить. И если жить в мире этой доброй женщины (т.е. в мире, где не-козлов не существует) - она и впрямь делает доброе дело.

Плюсую к "благим намерениям". Люди искренне верят, что знают как человеку будет лучше и всеми силами пытаются причинить ему добро. Мать может вообще себя отдельно от ребенка не мыслить, думать, что хорошо ей, то хорошо и ему. Нездорово конечно, но злых намерений там по-моему нету.

  • 1