?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про венценосных
gelena_s
Теперь до кучи главная замануха объявлений газет девяностых: "сниму венец безбрачия!" Правда, один раз мне даже попалось "сниму раппорт!". Я несколько прифигела, но потом сообразила, что так владелец объявления "хотели свою образованность показать".

Итак, "венец безбрачия", что такое и с чем его едят? Вернее, кто надел и с какого перепугу девушки его носят? Кстати, а почему это только на женщин его надевают и или снимают?

И поскольку семьи, где по женской линии все женщины рожали вне брака существуют, то идея такого венца не кажется уж совсем уж надуманной.

Какие у вас мысли по этому поводу?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Никогда не говори никогда

    После гормональных причин можно посмотреть на психологические причины ненависти к ребенку. Если грубо обобщить, то часто это нереалистичные…

  • Право имею?

    Вчера мне очень понравился именно этот комментарий. Признаемся мы себе в этом, или нет, но «как она (или он) смеет!?» довольно…

  • Уже не рано

    И в продолжении темы «вырастешь, тогда…». Есть еще одна популярная фраза, которой «бомбят» детей. Вам говорили…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Я и подруга из таких семей, так что на двух примерах расскажу откуда венец берётся.
Первый пример - подруга: бабушка вышла замуж за неподходящего человека потому что "пора" и "так надо", мама, живя в такой семье, усвоила что "все мужики козлы" и не стала выходить замуж, а её дочь имея удивительно неконфликтный и лёгкий характер выйти замуж не может, хотя ей уже 39. Вроде и хочет, и действует, часто знакомится, даже на сайтах знакомств искать начала, но очень сильно боится что попадётся копия деда.
Второй пример - моя семья. У мамы довольно жёсткий характер, поэтому замуж она выходить не стала для своего спокойствия. Бабушку, а особенно дедушку помню неважно, но глобальных проблем типа алкоголизма или рукоприкладства точно не было. Маме одной хорошо, она на счёт "мужика в доме" никогда не парилась - мы сами себе мужики. 3 года назад я попыталась выйти замуж. Это ЖОПА. Меня дико бесит что всё надо делать вместе и постоянно под мужа подстраиваться. На рыбалку вместе (хотя рыбу ловить нравится), в отпуск вместе (мы ездим в такие места на которые у меня одной денег сроду не было, это круто), на тренировки вместе, даже ужинаем и то вместе. Вроде всё хорошо, но напрягает, поэтому как только я заикаюсь что хочу куда-то куда муж не хочет и он предсказуемо говорит что МЫ туда не поедем, меня начинает трясти. Я даже на Серова попала за неделю до закрытия потому что вечно у него не было времени ехать в Москву и кончилось всё тем что я купила один билет на поезд и поставила его перед фактом. Видимо, или надо выходить замуж лет в 18, или жить спокойно одной, нервы будут целее.

вы себе просто выбрали эгоиста. Не все мужчины требуют подчиняться своим хотелкам :)

Этот эгоист хотя бы вменяемый, если мне чего-то очень надо он всегда уступает, хоть временами и не сразу... у него, можно сказать, профдеформация - 20 лет руководит разными коллективами. До него я пыталась сойтись с не-эгоистом и это было гораздо хуже.

У вашего мужчины просто такое представление о семье, хотя обычно женщины таким страдают. Обсудите с ним то,что вам нужно больше личной свободы. пс я бы тоже не выдержала долго такого МЫ. Мне личная свобода нужна.


Сто раз уже обсуждала, бесполезно. На какое-то время его "отпускает", а потом по новой. Но есть один плюс - если долго капать на мозги он начинает мои идеи подавать как свои и тогда - ура - делаем то что нужно мне. Человек в той или иной мере всегда повторяет сценарий из родительской семьи, а мама его запилила папу настолько что он много лет пил и умер. Муж в молодости, если верить его друзьям, был намного жёстче и авторитарнее, но в последнее время стал заметно внимательнее к другим и мягче. Так что прогресс налицо :)

Привычка пилить это дело, наверное, наживное. Сестра после нескольких лет замужа приобрела привычку подпиливать мозги. Мне аж смешно стало когда я это заметила за ней. И соглашусь если долго транслировать свою мысль то через некоторое время эту мысль подают как свою.

  • 1