?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про венценосных
gelena_s
Теперь до кучи главная замануха объявлений газет девяностых: "сниму венец безбрачия!" Правда, один раз мне даже попалось "сниму раппорт!". Я несколько прифигела, но потом сообразила, что так владелец объявления "хотели свою образованность показать".

Итак, "венец безбрачия", что такое и с чем его едят? Вернее, кто надел и с какого перепугу девушки его носят? Кстати, а почему это только на женщин его надевают и или снимают?

И поскольку семьи, где по женской линии все женщины рожали вне брака существуют, то идея такого венца не кажется уж совсем уж надуманной.

Какие у вас мысли по этому поводу?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про холмы и не только

    Вот и закончилась неаполитанская часть нашего отпуска. И мы начали постепенный дрейф на север, ближе к дому. Но поскольку Италия – страна…

  • Про опыты

    Сейчас реально мало времени остается на ведение блога, все уходит на отдых. Но недавно вычитанное с ЖЖ и вчерашний пост Яны навеяли. Сама я…

  • Типа отчет

    Вчера большинство не угадало, кроме maiastra. Вот вам еще подсказки. Рядом есть старый пригород вот с таким садиком И еще там…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Как сказала однажды Малка Лоренц: сначала мама каждый день говорит дочке, что все мужики - козлы, а потом девочка встречает козла и думает: "О! Мужчина."
Увы, всё так.

Отдельно доставляет свистопляска, которая начинается у дочки с мамой, если дочке вдруг случится связать свою жизнь с не-козлом, но при этом не тютей. Вот там страсти разыгрываются - куда там тому Шекспиру.

Кстати да, если дочке вдруг попадается нормальный мужик, мамо начинает прикладывать силы, чтобы развалить дочкин брак. Ну как это, мамина теория насчет "все козлы" оказалась несостоятельной.
Понимаю, что люди не со зла это делают, и часто неосознанно, но все равно как-то злюсь, что ли.

а может иногда и со зла.

++++ к "со зла". Вот не верю чтобы целенаправленно долго портить кому то жизнь и "не со зла".

запросто. Потому что "такого просто не может быть".

Запросто - это "не со зла" гадости делать? Есть конечно всякие там тараканы в психике но неужели всё время человек действует только по велению этих тараканов? Совсем-совсем не думает и не анализирует что делает и что говорит?


Edited at 2016-04-20 11:58 am (UTC)

Ну нам, со стороны, что-то видится как "со зла", а человеку, внутри ситуации, так не кажется. Фраза "благими намерениями вымощена дорога в ад" ведь не просто так существует. Тараканы рулят, к сожалению. Анализ ситуации, конечно, ведется, но с учетом этих самых тараканов. Это как в математике. Взяли модуль какого-то значения и исходный знак вообще не важен.
В контексте исходной темы: какая-то женщина живет в мире "все мужики - козлы". Не-козлов не существует. Вообще. Совсем. Половозрелые особи мужского пола = козлы. Козлы = половозрелые особи мужского пола. Поэтому если ее дочь начинает встречаться с мужчиной, то он автоматически тоже козел. Мать, желая дочери добра, прикладывает огромные усилия, чтобы от этого козла ее оградить. И если жить в мире этой доброй женщины (т.е. в мире, где не-козлов не существует) - она и впрямь делает доброе дело.

Плюсую к "благим намерениям". Люди искренне верят, что знают как человеку будет лучше и всеми силами пытаются причинить ему добро. Мать может вообще себя отдельно от ребенка не мыслить, думать, что хорошо ей, то хорошо и ему. Нездорово конечно, но злых намерений там по-моему нету.

По-моему, это как раз "со зла" и очень даже осознанно. Такие мамо часто всю жизнь пьют кровь своих дочек, а их браки разваливают чтобы еда не сбежала.

++ к "не со зла"
Была история в ЖЖ - девушка устроилась на работу в косметический магазин, работа ей нравилась, работала она добросовестно, аккуратно, и если у всех были косяки, то у нее не было (тк она старалась из не допускать). И вот вызывает ее начальник на ковер и говорит: никак не пойму, где ты косячишь, но если так скрываешь, то значит косячишь по-крупному. Пиши по собственному или уволю по статье.
Так же и с "козлами". Вот уверена маман, что все козлы. А если один оказался не козлом, то тут еще страшнее - значит точно козлят по-крупному и мастерски скрывает. Такого срочно надо либо "по собственному" либо "по статье".

Именно что, у людей такие убеждения. Это не злой умысел, это такая картина мира.

  • 1