?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про венценосных
gelena_s
Теперь до кучи главная замануха объявлений газет девяностых: "сниму венец безбрачия!" Правда, один раз мне даже попалось "сниму раппорт!". Я несколько прифигела, но потом сообразила, что так владелец объявления "хотели свою образованность показать".

Итак, "венец безбрачия", что такое и с чем его едят? Вернее, кто надел и с какого перепугу девушки его носят? Кстати, а почему это только на женщин его надевают и или снимают?

И поскольку семьи, где по женской линии все женщины рожали вне брака существуют, то идея такого венца не кажется уж совсем уж надуманной.

Какие у вас мысли по этому поводу?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про шаги

    Если кто не заметил, так в том самом комментарии я посоветовала использовать шаги из АА, как способ выхода из ситуации. Лично я считаю, что это…

  • Немного конкретики

    Расширим предыдущий вопрос, добавим немного деталей. Имеем: женщине за пятьдесят, в разводе лет десять, муж побежал за новой молодостью и вторым…

  • Про сервис

    Я тогда с клиенткой посмеялась больше над маминым контролем в виде снятой «вредной» шкурки. Есть женщины и мужчины, которые умудряются…



  • 1
Yt ожидала, что та же идея водится и в Испании! Мне-то говорили, что это чисто российское.

Тетенька - румынка, так что думаю, восточноевропейские корни там сказываются, плюс ее партнеры-мужчины тоже иностранцы чаще. Но что-то похожее есть и здесь, правда, в более мягком варианте, т.к. в норме отец при разводе от ребенка никуда не девается, алименты исправно платит и соответственно увидеть в нем полного козла следующему поколению уже не удается, а мама не находится в таком затравленном состоянии. Из чисто местных примеров есть у меня и знакомая испаночка с необычайно ювенильной внешностью (ей около 40, выглядит такой юной девочкой-подростком, разве что слегка уставшей), с четырьмя детьми и с постоянной сменой мужчин. Нормальные мужчины ей скучны, а с ненормальными быстро начинаются проблемы и она их оставляет, соответственно отношения ее привлекают только в букетно-конфетном периоде. Просто социальная среда в данном случае устроена так, что, имея алименты и помощь от троих отцов, она работает неполный рабочий день (зарабатывает только на себя) и все равно не бедствует, да и деток может папам раздать и поехать отдохнуть пару дней с новым "женихом". Ну а менее одиозных вариантов - просто одиноких "старых дев" (хотя так трагично, как в России, они на это не смотрят, здесь женщины "в тираж" не списываются и имеют матримониальные шансы до глубокой старости) или матерей с одним ребенком - здесь вообще пруд пруди.

  • 1