?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Про венценосных
gelena_s
Теперь до кучи главная замануха объявлений газет девяностых: "сниму венец безбрачия!" Правда, один раз мне даже попалось "сниму раппорт!". Я несколько прифигела, но потом сообразила, что так владелец объявления "хотели свою образованность показать".

Итак, "венец безбрачия", что такое и с чем его едят? Вернее, кто надел и с какого перепугу девушки его носят? Кстати, а почему это только на женщин его надевают и или снимают?

И поскольку семьи, где по женской линии все женщины рожали вне брака существуют, то идея такого венца не кажется уж совсем уж надуманной.

Какие у вас мысли по этому поводу?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про Гобсека с Коробочкой

    А теперь поисследуем, как люди прирастают к своим деньгам. Напомню, что нам когда-то рассказывали на патопсихологии. Скупость, особенно мужская,…

  • Как сказать ДА

    Есть у меня давнишняя статья о том, как научиться говорить «НЕТ». Подозреваю, до сих пор хоть для кого-то актуальна. Если вдруг не…

  • Про деда Мороза в окопах

    Я стараюсь политику в блоге трогать пореже. Но иногда она таки трогает. Тут одна бабушка про предложенное родителям внука рассказала, и еще одни…



  • 1
Я сталкивалась с венцом безбрачия, близкая родственница вполне официально, бгг, его на меня накладывала, даже к бабке ездила специально.
Ну что могу сказать - в ее версии это сработало, потому что, не доверяя бабкиной ворожбе, она вложила столько своих сил, что в сторону отношений с мужчинами мне в принципе было некогда смотреть. Причем я более чем уверена, что 90% ее действий было бессознательными - именно с моей одеждой попадал в машинку линючий красный носок, именно в мое свободное время на кухне взрывалась кастрюля так, что надо было отмывать потолок от борща, за десять минут до окончания рабочего дня происходила очередная трагедия и надо было ехать всех спасать, и прочая, и прочая, и прочая. Падали люстры, гардины, рассыпался унитазный бачок, да всего не перечислить даже.
Я уж не говорю о том, что происходило, если вдруг в моем телефоне слышался мужской голос, пусть по самой невинной причине - сразу все вокруг начинало плыть, взрываться, гореть и линять с утроенной силой. Еще пару лет после этого венца я как та собака павлова опасалась заводить какие-либо отношения, чтобы еще чего не взорвалось.

ну прошло хоть всё? )))

как только активную родственницу, готовую сжечь дом, но не допустить, убрала подальше, так все и прошло)))
но сила ее деятельности на тот момент была такой, что это был не венец безбрачия, это было плотно нахлобученное на голову ведро безбрачия, не меньше))) и по этому ведру профилактически били лопатой.

Вообще через пару лет после того, как я выключилась уже из ситуации, стало понятно происходящее - своеобразное ведро с крабами, все прочие женщины семьи, сотоварки, так стремятся подсознательно не допустить брака, что совершают - опять же, абсолютно не со зла - огромное количество действий, которые препятствуют отношениям с мужчинами. Вплоть до того, что заболевают на самом деле, требуют ухода, времени, внимания.

  • 1