?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про венценосных
gelena_s
Теперь до кучи главная замануха объявлений газет девяностых: "сниму венец безбрачия!" Правда, один раз мне даже попалось "сниму раппорт!". Я несколько прифигела, но потом сообразила, что так владелец объявления "хотели свою образованность показать".

Итак, "венец безбрачия", что такое и с чем его едят? Вернее, кто надел и с какого перепугу девушки его носят? Кстати, а почему это только на женщин его надевают и или снимают?

И поскольку семьи, где по женской линии все женщины рожали вне брака существуют, то идея такого венца не кажется уж совсем уж надуманной.

Какие у вас мысли по этому поводу?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Бытовое

    Недавно клиентка к слову вспомнила, как жила в семье мужа первые пять лет и три года из них просто голодала. Там настолько мало готовили еды, что…

  • Власть в народе

    Грустно, но большинство женщин только претендуют на власть. Вернее, на влияние без ответственности. Хочется не власти, а мужа, который…

  • Хотели, как лучше

    А теперь естественное продолжение двух постов. Первый и второй. Прочтите еще раз о том, какой смысл вкладывался в требование сидеть смирно на…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Гм. Это настолько частое явление, что даже неинтересно - женщины из-за семейного сценария выбирают определенный тип мужчин и определенным образом строят (точнее, не строят) с ними отношения. Это одновременно убеждение, что "все мужики - козлы", и тайная надежда найти единственного не такого, и непонимание того, что отношения предполагают какие-то шаги навстречу, а не только "терпеть". И готовность бросать отношения при первой же трудности, или же, наоборот, тянуть мутные отношения годами в контексте "терпеть", а не "улучшать". Если такой набор есть - мужчина в жизни может появиться только эпизодически.

У нас в деревне (благо деревня - штука такая, вся социальная лаборатория как на ладони, даже если сама не сплетничаешь - тебе донесут и покажут) есть потрясающая румынская семья - мама и три дочки от трех разных мужчин. Каждое начало романа мамы (за восемь лет, что мы тут живем, их было штук пять) озвучивалось на всю деревню в контексте "наконец я ЕГО нашла, он не такой, как все!", каждый развод сопровождался тоже публичной драмой, на радость деревенским кумушкам. А сейчас старшая дочка, шестнадцатилетняя, уже дома не живет - тоже начала поиск того самого, с кем не надо строить отношения, который полюбит и поймет ее с первого взгляда...

А мужской венец безбрачия тоже существует, и он не менее трагичен. Например, "маменькин сынок". Просто в культуре с момента дефицита мужчина после войны сформировался стереотип, что женщине брак вроде как нужнее, ну и плюс специфика женского венца такова, что женщины больше озабочены поиском.

Edited at 2016-04-20 08:25 am (UTC)

Yt ожидала, что та же идея водится и в Испании! Мне-то говорили, что это чисто российское.

Тетенька - румынка, так что думаю, восточноевропейские корни там сказываются, плюс ее партнеры-мужчины тоже иностранцы чаще. Но что-то похожее есть и здесь, правда, в более мягком варианте, т.к. в норме отец при разводе от ребенка никуда не девается, алименты исправно платит и соответственно увидеть в нем полного козла следующему поколению уже не удается, а мама не находится в таком затравленном состоянии. Из чисто местных примеров есть у меня и знакомая испаночка с необычайно ювенильной внешностью (ей около 40, выглядит такой юной девочкой-подростком, разве что слегка уставшей), с четырьмя детьми и с постоянной сменой мужчин. Нормальные мужчины ей скучны, а с ненормальными быстро начинаются проблемы и она их оставляет, соответственно отношения ее привлекают только в букетно-конфетном периоде. Просто социальная среда в данном случае устроена так, что, имея алименты и помощь от троих отцов, она работает неполный рабочий день (зарабатывает только на себя) и все равно не бедствует, да и деток может папам раздать и поехать отдохнуть пару дней с новым "женихом". Ну а менее одиозных вариантов - просто одиноких "старых дев" (хотя так трагично, как в России, они на это не смотрят, здесь женщины "в тираж" не списываются и имеют матримониальные шансы до глубокой старости) или матерей с одним ребенком - здесь вообще пруд пруди.

  • 1