gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Опять продолжение.

А теперь про чисто мужские пропадания с горизонта. Хочу сразу сделать одну ремарку: люди, независимо от пола, в семье которых были "пропавшие без вести", могут от такого «пропаданца» и в больницу залететь, и надолго.

Я уже писала, что однажды поняла, что мамины страхи и истерики по поводу моего долгого отсутствия имели в основе ее собственный детский эпизод. Во время войны бабушка поехала менять вещи на продукты и пропала на неделю, попала под бомбежку. И мама неделю, в свои семь лет, пряталась при бомбежках под кроватью, одна. Узнав и поняв это, я стала сильно дисциплинированнее в оповещении ее о том, где я и когда приеду. А с появлением мобильников и она стала значительно спокойнее в этом плане.

Самое тяжелое, что я, тогда постоянно ворчащая на маму, обнаружила похожую реакцию и у себя. Стоило мужу задержаться по пути с работы или еще откуда-то, меня начинало колотить и я не находила себе места. Это была одна из первых тем, которые я отрабатывала на себе, когда обучалась терапии и мы тренировались друг на друге. Кстати, подобные вещи довольно легко отрабатываются.

Так вот, если у вас есть подобный безотчетный страх потерять кого-то из родственников или близких людей, спросите себя (где отзывается в теле и какие всплывают ответы, не пытайтесь их объяснять, просто озвучивайте), откуда у вас этот страх? От кого он вам достался?


одписаться
Tags: Личность, Про нас, Психология, Семейные сценарии, Страхи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Напоминание

    Вера в дыму и огне битвы как-то забыли одну не очень старую тему, из моего же журнала, кстати. Спасибо kolkut, что напомнила про…

  • А мы ничего не ощущаем…

    Кажется, у Жванецкого есть такая реприза. Вчера я у Яны miumau очередной раз высказалась против ношения масок, я тут не поменяла позицию,…

  • Устроиться на работу после пятидесяти?

    Сейчас многие клиенты жалуются, что близкие, потеряв работу в связи с ководобесием, никак не могут устроиться снова. Особенно те, кому на момент…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →