?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
От ворот поворот, заворот, приворот.
gelena_s
Есть еще одна тема, так сказать, предмет, в который никто не верит. Но при этом люди, которые занимаются этим самым предметом, всегда имеют ложку икры на свой кусочек хлеба с маслом. Обычно, столовую ложку. Про иррациональные страхи, которые лежат в основе этого всего, тоже напишу, но сильно позже. Я все же практик и писать могу только относительно небольшие тексты и между делом.

Так вот, дошла очередь и до самого привычного - приворот, отворот. В девяностые писали об одной известной в маленьком городке целительнице, которая делала супер отворот от любовниц. Магия была простая: мужика зажимали в темном уголке несколько "добровольных помощников" целительницы и слегка помяв, делали внушение, что если неверный муж ближайшие несколько месяцев сходит налево, то помнут под списание посерьезнее. Представляете, работало!

Ну а про использование всяких препаратов, увеличивающих суггестию и способы "приворожить", знаю не понаслышке. Но к такому прибегают в тех случаях, когда овчинка стоит выделки (т.е., объект стоит потраченных средств) и промышляют там бригадами. Обычным людям такое и не снилось, но за пару-тройку миллионов можно даже нанять и бывших работников органов, которые проведут "вербовку" на высоком уровне. Вернее, обучат конкретную даму конкретным приемам. Разница-то какая - сменить идеологию или жену? В чем-то даже проще. Как-то даже по ТВ была передача про такие вот "загонные бригады". Еще хорошо показана работа такой бригады в фильме, кажется, «Антиквар».

А стихийные умельцы пользуются примерно теми спонтанно выработанными приемами, какие красиво поданы в фильме "Призрак", эпизод обольщения. Там четко показано, как человек переносит на себя паттерны поведения, которые у женщины были к любимому человеку. И книжечки такого рода бывают. Мне один мужчина рассказывал, как у своей "любви всей жизни", к которой он тогда ушел, такую инструкцию нечаянно нашел и полистав, охренел, узнав все приемы, на которые сам же и попался.

Ну а пока про понятия «приворот» и «отворот». Что у вас стоит за этим понятием (опять же, это тоже номинализация)? Что вы думаете о женщинах и мужчинах, которые этим балуются? Которые ходят и читают на разлучницу или на жену, мешающую их счастью, всякие наговоры и всякие вудуистические штучки. Какова их картина мира?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про будущее

    Интересная сторона жизни, в которой проявляется детский мистический образ мышления. Мысли про неизбежное будущее и подготовка к нему. Например,…

  • Про слона

    Одна из самых грустных особенностей стресса – это сужение поля зрения. В самом широком смысле слова. Например, человек перестает видеть…

  • Замена на площадке

    По поводу вчерашнего поста у Яны вспомнила старое. Давно-давно, когда я стала водить младшего в школу, то совмещала это с выгулом нашей боксерши…


promo gelena_s март 18, 09:00 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

По последнему абзацу. Обращение к помощникам равно снятию ответственности с себя на отношения. Эть пассивная роль. Мол, я ни при чем, ничего не могу поделать. Ищется крайний - в данном случае разлучница.


Была такая кинозарисовка с Раневской:)):

Какая прелесть:) спасибо за наводку)))

Привороты-отвороты - иллюзия всемогущества, идея о том, что мужик - это собачка на веревочке, которая не обладает своей волей и вести ее можно куда угодно. Кстати, всегда было интересно, неужели можно чувствовать себя счастливой, зная, что человек с тобой не по своей воле? Или как можно жить с мужчиной, если считаешь его безвольным?
Мне кажется, женщины, которые прибегают к приворотам осознают в глубине души, что рычагов влияния на человека у них нету, поэтому идут к ведьме или гадалке.

А они считают, что это он добровольно!

Ой, какая прелесть.
Сейчас я при этих словах вспоминаю рекламу: Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отверткой.
Послушаю про картину мира, поскольку одна моя знакомая 10 лет не могла развестись с мужем, избивавшим ее и отнимавшим деньги, мотивируя приворотом.
Когда она все же уходила от него, то начинала болеть тяжело, когда возвращалась, выздоравливала.
Мы познакомились с ней на 9 году ее брака, точнее по документам она была в разводе, но по первому свистку мчалась к нему, говорила, что никто кроме него так ее не любил.
А потом все же остыла.
Кроме как созависимости, видения себя и другого не как личности, а как функцию, в голову ничего не приходит.

Думаю, сколько-нибудь расслабившись, она начинала больше обращать внимания на своё самочувствие, но бессознательно.

для меня это два понятия:
1. старинные обряды/ритуалы
2. использование психотехнологий, типа НЛП, гипноза и т.д.

Люди, которые балуются приворотами/отворотами имеют детское магическое мышление и соответствующую картину мира.

Дадада! грамотно замостыренный приворот работает. Точно вам говорю.
Я, помню, положила глаз на кавалера, позвала его к себе домой и тарелкой борща приворожила. Для надёжности обряда наколдовала ещё котлеток из фермерской свинины с курятиной и малинового морсу целую кастрюлю. Все остальные дамские дела добавились бонусом.
Уже двадцать лет фунциклирует этот приворот - как новенький!!! :)

хороший борщ - отличный приворот! :)

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
интересная теория

"Почему все эти целительницы да экстрасенсы дают объявления что-то вроде "наследница колдуна Сталина и божией милостею равноапостольной Чёрной церкви Христа рукоположенная потомственная ведьма в сорок пятом поколении"? а потому, что если вы это проглотили, то вы клиент. первичный отсев. кто остался- ТВОЙ"

В картине мира у таких людей всё просто. Есть один субъект действия - это он сам (или она). И куча объектов вокруг - ну там, ковер, муж, тот же телевизор. Если объект вдруг перестал делать то, что нужно субъекту, значит его нужно или починить, или стукнуть покрепче, чтобы заработал. Телевизор почему вдруг перестал показывать то, что просят? Потому что он сломался, то есть испортился. Не иначе, кто-то порчу навёл, надо снять. Или свою навести, помощнее, чтобы показывал то что надо, а не белый шум или сетку.
А партнёр в этой картине мира от телевизора почти ничем не отличается - разве что источником питания и количеством программ.

если его стукнуть, он станет фиолетовым в крапинку :)

Времени в обрез, поэтому вкраце напишу, что приворот существует. С точки зрения эриксонианского(это к хозяйке ЖЖ)/бабки-ведьминского гипноза: встречается парень с девушкой, а она Ведьма. От слова Ведать. Понравился он ей. Начинает она отслеживать его микродвижения мимики: нра/не нра. Если Нра- повторяет. Не нра - с извинением прекращает так делать. Высший пилотаж - еда как в мамином доме и духи-одеколон, связанные с чем-то радостным в его жизни.
Уйдёт ненадолго, а потом вернётся туда, где ему было хорошо. То есть девушке - Ведьме. Чем плох такой приворот- да ведь девушке приходится вести себя, как разведчице в абвере, без права на ошибку. Вызовет потом переутомление (а накой мне этот...)

это вы НЛП описали

Большинство скандалов и прочей фигни- это банальная созависимость а не магия.
Насчет приворотов - встречалась с мужчиной, атеист, образованный. Через некоторое время заметила такую фигню - когда ели вместе он никогда свою еду не оставлял без присмотра и довольно внимательно следил за моими движениями. ВТФ ?!! Ладно поначалу возможно боялся что какой то гадости подсыплю и деньги/документы утащу но после двух !!! лет встречаний?
НЛП шные техники у меня работают на начальных этапах , но потом поди знай в каких деталях подстраиваться к объекту? С его мамой познакомиться и взять что-то от неё ? Но что именно ? Короч фиговый из меня манипулятор.

А не спрашивали что за фигня? Но иногда так начало психиатрии проявляется. К сожалению…

То что оно бывает - факт. Но конечно не на бытовом уровне.
И реально только тогда когда овчинка выделки стоит.

В быту и нлпей вполне можно обойтись, еще альфа гипноз всякий есть - тоже ветвь нлп только называется кручее и соотвественно чувсвуешь себя, вся такая альфа гипнотичная:), от этого вреда нет, кроме пользы, потому как работает оно на осознание себя, а не на культ поклонения предмету вожделения:).


одному приятелю спустя 20 лет сказали, что дела его идут плохо, потому что евонная первая жена отнесла 20 лет назад евонные трусы к ведьме. Так теперь он не знает ни где жену ту искать, ни ведьму, ни трусы... как взад отворот сделать? нет ответа.

Прочитать хотя бы Долохова и Гургангова" Фейерверк волшебства", взять трусы в горошек и закоптить в лесу, прямо как там описано!
Уже писала- провокативка с веселыми ритуалами прекрасно работает как ответ Чемберлену на иррациональные страхи! Проверено!

Возможно это самовлюбленные халявщики?  Самовлюбленные,  поскольку искреннне считают,  что соперник приворожил партнера,  не замечая что соперник просто лучше,  умнее,  обаятельнее. Но ведь этого не может быть!   Я же самое обаятельное и привлекательное,  значит,  тот другой злыдень писюкатый,  приворожил мою дорогую половинку,  пойду ка и я жабу в полночь на могиле закопаю. Халявщики,  тк ищут варианты,  как с помощью простой манипуляции получить то,  что вобщемто надо добывать трудом и работой над собой.


Если быть совсем честными, то закапывание жабы на кладбище тоже работа над собой, только очень своеобразная. Но с точки зрения символ- драмы, вполне рабочая версия.
Человек то все равно из привычного круга действий и мыслей выходит. Потому иной раз и помогает.

Стало очень интересно, что это за книжечки такие, где написано, как стать "любовью всей жизни". Не подскажете названия, авторов? Я бы почитала.

ой..эта, как ее....лариса ренар и иже с ней. она там пишет про маточку через слово. просто истерика у меня была. у нас в подъезд выносят книги соседи, практика такая. вот я и просветилась. отдала потом знакомой, а она проникллась, пошла там крутить вертеть энергии))))