gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

От ворот поворот, заворот, приворот.

Есть еще одна тема, так сказать, предмет, в который никто не верит. Но при этом люди, которые занимаются этим самым предметом, всегда имеют ложку икры на свой кусочек хлеба с маслом. Обычно, столовую ложку. Про иррациональные страхи, которые лежат в основе этого всего, тоже напишу, но сильно позже. Я все же практик и писать могу только относительно небольшие тексты и между делом.

Так вот, дошла очередь и до самого привычного - приворот, отворот. В девяностые писали об одной известной в маленьком городке целительнице, которая делала супер отворот от любовниц. Магия была простая: мужика зажимали в темном уголке несколько "добровольных помощников" целительницы и слегка помяв, делали внушение, что если неверный муж ближайшие несколько месяцев сходит налево, то помнут под списание посерьезнее. Представляете, работало!

Ну а про использование всяких препаратов, увеличивающих суггестию и способы "приворожить", знаю не понаслышке. Но к такому прибегают в тех случаях, когда овчинка стоит выделки (т.е., объект стоит потраченных средств) и промышляют там бригадами. Обычным людям такое и не снилось, но за пару-тройку миллионов можно даже нанять и бывших работников органов, которые проведут "вербовку" на высоком уровне. Вернее, обучат конкретную даму конкретным приемам. Разница-то какая - сменить идеологию или жену? В чем-то даже проще. Как-то даже по ТВ была передача про такие вот "загонные бригады". Еще хорошо показана работа такой бригады в фильме, кажется, «Антиквар».

А стихийные умельцы пользуются примерно теми спонтанно выработанными приемами, какие красиво поданы в фильме "Призрак", эпизод обольщения. Там четко показано, как человек переносит на себя паттерны поведения, которые у женщины были к любимому человеку. И книжечки такого рода бывают. Мне один мужчина рассказывал, как у своей "любви всей жизни", к которой он тогда ушел, такую инструкцию нечаянно нашел и полистав, охренел, узнав все приемы, на которые сам же и попался.

Ну а пока про понятия «приворот» и «отворот». Что у вас стоит за этим понятием (опять же, это тоже номинализация)? Что вы думаете о женщинах и мужчинах, которые этим балуются? Которые ходят и читают на разлучницу или на жену, мешающую их счастью, всякие наговоры и всякие вудуистические штучки. Какова их картина мира?


Подписаться
Tags: Личность, Магическое мышление, Манипуляции, Отношения, Психология, Эм и Жо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Medice, cura te ipsum!

    По поводу вчерашнего обсуждения у Яны операции по близорукости. Многие отметили, что вот де сами врачи операции на глазах чаще всего не делают. На…

  • Тридцать три удовольствия

    В связи с карантином я даже стала думать, чем можно себя порадовать. И чем можно заменить путешествия как удовольствие. Даже мужа спросила, как он…

  • Сон и вес

    В одном месте прочла, что как только начнете рано ложиться, так сразу и похудеете. Я, конечно, утрирую, но все эти советы «ложитесь до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →