?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Еще про пропаданцев
gelena_s
А теперь про "пропаданцев" с другой стороны. Как-то мне клиентка рассказывала, что она, обидевшись на наказание, ушла из дома и вернувшись через некоторое время была искренне удивлена, что мать за ее отсутствие стала на себя не похожа. Было видно, что она много плакала и осунулась за эти три дня. Клиентка же долго считала, что без нее родителям будет только лучше.

Я ее спросила, а как она представляла реакцию родителей? Клиентка ответила, что думала, ее встретят разочарованно, что она вообще вернулась.

Есть огромное количество людей, которые считают, что остальные не заметят их исчезновения. Вроде как они не важны никому в этом мире. Я всегда в таких случаях спрашиваю про возраст той части, которой принадлежит это убеждение.
Спрошу и вас, сколько лет той части личности, которая считает, что если вы исчезните, то этого никто не заметит? (Если она у вас есть, а, судя по комментам, она есть у многих)

И что все же мешает сказать: прости, мне сейчас не хочется ни с кем общаться! Или: прости, я беру паузу, что-то мне не до тебя…



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • И наоборот

    Было у меня на корпоративных тренингах одно удивительно простое упражнение. Народ вставал в два круга, внутренний и внешний. Причем, вставали лицом…

  • С какой ты планеты?

    Кто смотрел этот фильм, наверняка запомнил технологию обольщения женщин, которой могут позавидовать все пикаперы мира. «У тебя красивые…

  • Выставить счет

    А теперь поконкретнее про просьбы. Многие написали, что будут чувствовать себя обязанным тому человеку, который для них что-то сделал по просьбе. А…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

А, что делать, если с родителями всегда были достаточно хорошие отношения? Уж на долговременное пропадание никогда не тянуло.

Хмммм...
А ведь и правда.
3-6 лет. Как раз семью трясло нешуточно.

Ну, думаю, что личности лет... ну, как старикам, которые привыкли, что никому не нужны. У впавших в детство другие мысли при пропаже: вот умру (уйду), а они все плакать будут и жалеть, что не спохватились раньше.

Что мешает кратко обрисовать свои платны и намерения? Трусость, невоспитанность и глухота эмоциональная.

Вот как раз после того, как я, обидемшись на наказание, ушла из дому и вернулась ближе к полуночи (а куда б я делась в 14 лет), мать собрала мои вещички и отправила меня к бабушке.
Чтоб я ей не омрачала счастливую семью.

До 20 лет и старики так считают, что их пропажу не заметят.

Сколько лет не знаю.
А про что мешает...
С одной подругой мешает то, что её простое "прости" не успокоит. Она устроит допрос с пристрастием, а именно это то я и избегаю.


Я говорила, что хочу побыть одна и не надо меня беспокоить. Почему-то сразу начинаются обиды с той стороны: ах, ты со мной общаться не хочешь и тошло-поехало.

Этой части лет 45.)) Мне кажется сразу не заметят, что меня нет. Заметят спустя дней пять.

Т.е. когда чистые носки закончатся и еда перестанет в холодильнике расти?

"И что все же мешает сказать: прости, мне сейчас не хочется ни с кем общаться! Или: прости, я беру паузу, что-то мне не до тебя…"

Ха-ха! Это чтобы ещё больше доставать стали? Уходят обычно от тех, кто такие слова понимает с точностью до наоборот.

Возраст пропаданца не замеченным 3года
Из отношений сваливаю через 3 дня или через 3 недели или через 3 месяца или полгода...
Пыталась говорить, но люди впадаю в шок и следуют попытки или разборок или обид, поэтому мне проще отрезала и забыла

Точно попытки разборок, а не попытки цивилизованно завершить отношения?

У меня во всякой депрессии появляется такое чувство. Хотя я вроде никуда не пропадала дольше, чем часа на три. А что мешает сказать по-человечески? Помимо знания, что дорогие родственники назло в самую жопу без мыла полезут, если их вежливо попросить оставить в покое? Ушла думать, вопрос хороший.

В сухом остатке -- неумение сказать "нет". Хотя мне и кажется, что за не-говорением "хочу покою/взять паузу" и пропаданием есть некоторая дистанция. Там выше комментатор мне напомнил случай, мне было лет 17-18, пошли мы с родителями и сестрой в парк, отец забавлялся с новенькой видеокамерой, снимал все вокруг, ну и нас. У меня было плохое настроение, я попросила меня не снимать. Папа направляет обьектив прямёхонько на меня: "А это наша Оля. Она сегодня ищет уединения..." На следующий день я проснулась очень больная. Так что предположение, что вокруг нормальные люди, которые всё поймут, стоит только сказать, меня забавляет. Уже даже не злит :)

История с пропаданием выставляет меня в несколько худшем свете. Родители как-то попросили меня отвезти их в аэропорт. Был выходной, чего и нет? Потом родители и бабушка поставили меня перед фактом, что я их и забираю. В будний день в середине дня. Не спросили, могу ли я и удобно ли мне. Поставили перед фактом. В ход пошли манипуляции из серии "о семье надо заботиться", а своё возмущение, что мне с работы отпрашиваться неудобно, я много уже отпрашивалась уже, тем более у меня в этот день экзамен, и они достаточно в состоянии доехать домой на любом из обильных видов общественного или частного транспорта, я почему-то не смогла озвучить. Какого же фига я это не озвучила, самой интересно. Они, к слову, без проблем доехали, но всех очень интересовало, куда я делась и не надо ли искать мой труп. Мне кажется, по результатам, что -- подросток. Пассивно-агрессивный такой.

Ну мысли о том, что уйду из дома и никто не заметит, появились лет в 7-8, а в 14 стало шоком, что родители переживают мои совсем уж опоздания и поздние приходы. Но с родными проще в этом плане: они привыкли к моей интроверсии.
С друзьями объяснять "выпадения из эфира" было сложнее: во время на это не хватало просто сил, хоть и понимала, что это обидно обратной стороне, но постфактум пыталась как-то рассказать, почему это происходит.
Одну подругу фразой "мне нужна пауза, потому что..." я-таки ж потеряла в достаточно взрослом возрасте.

Моей части лет 10

Я считаю, что пропажу заметят и накажут / отругают.

Ну если бы не боязнь разборок с теми, с кем больше не хочется общаться, то так бы и говорили :)

Просьбы не беспокоить как раз имеют противоположный эффект. Кроме того, они вызывают бурю отрицательных эмоций и обид.
Как-то я писала о подруге, с которой вот так резко перестала общаться. У неё рабочий день был с 9 до 16, а у меня с 8 до 20, по выходным работа на дом. Я так работала, потому что мне было интересно и денежно. Подругу раздражало, что я посвящаю себя работе, а не ей! Если я не отвечала на звонок на личный мобильный, она методично обзванивала все мои телефоны по несколько раз. И однажды я решила - хватит. И не жалею.

А по возрасту это скорее подросток, ищущий независимости.

Edited at 2016-04-19 04:37 am (UTC)