gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Еще про пропаданцев

А теперь про "пропаданцев" с другой стороны. Как-то мне клиентка рассказывала, что она, обидевшись на наказание, ушла из дома и вернувшись через некоторое время была искренне удивлена, что мать за ее отсутствие стала на себя не похожа. Было видно, что она много плакала и осунулась за эти три дня. Клиентка же долго считала, что без нее родителям будет только лучше.

Я ее спросила, а как она представляла реакцию родителей? Клиентка ответила, что думала, ее встретят разочарованно, что она вообще вернулась.

Есть огромное количество людей, которые считают, что остальные не заметят их исчезновения. Вроде как они не важны никому в этом мире. Я всегда в таких случаях спрашиваю про возраст той части, которой принадлежит это убеждение.
Спрошу и вас, сколько лет той части личности, которая считает, что если вы исчезните, то этого никто не заметит? (Если она у вас есть, а, судя по комментам, она есть у многих)

И что все же мешает сказать: прости, мне сейчас не хочется ни с кем общаться! Или: прости, я беру паузу, что-то мне не до тебя…



Подписаться
Tags: Дети, Личность, Отношения, Отношения с детьми, Психология, Семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда кто-то в семье худеет…

    Похоже, тема круассанов задела многих. Я лично считаю, что если человека предупредили о больном месте, а он продолжает в него тыкать - это проявление…

  • Жить в пряничном домике

    Есть еще один прием работы с ну… не то чтобы аддикцией, но, скажем, с очень-очень любимой едой. Все опыты опять же мысленные: представьте…

  • Правдолюбы или правдорубы?

    С клиенткой обсуждали ее родственника, который в школе отказался ходить на русский язык, потому что учительница какую-то чушь сморозила. Мальчишка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →