gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Альтернативная семантика

Ну и до кучи поговорим про "сглазили". Я уже писала немного на эту тему. Но полезно точнее определить для себя этот термин.

Что такое сглаз? Опять же, не в привычной трактовке эзотерики, а как внутреннее состояние, внутреннее ощущение. Что видит, слышит и чувствует человек, который решил, что его "сглазили"? По каким внутренним признакам он отличает «сглаз» от «не сглаза»?

И еще вопрос. Что еще из этой семантики мы пропустили? Что еще живет в нашей речи, а значит и в сознании, в нашем мышлении, всерьез или иронично? Во что очень не хочется верить, но какая-то часть глубоко внутри остается "язычником" и втихомолку допускает существование всякого-этакого?



Подписаться
Tags: Личность, Магическое мышление, Психология, Убеждения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Задобрить богов…

    Вообще, тема скрытого договора шире, чем отношения человека с человеком. Гораздо большее количество таких договоров заключается с чем-то большим, чем…

  • Напоминание

    Вера в дыму и огне битвы как-то забыли одну не очень старую тему, из моего же журнала, кстати. Спасибо kolkut, что напомнила про…

  • А мы ничего не ощущаем…

    Кажется, у Жванецкого есть такая реприза. Вчера я у Яны miumau очередной раз высказалась против ношения масок, я тут не поменяла позицию,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →