?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про бесов
gelena_s
Про порчу. Я рада, что написали все по делу, не уходя в эзотерические дебри. Но вот главное отличие состояний, которое часто и пробуют назвать порчей, так и не назвали.

Дело в том, что когда людей просишь описать на уровне ощущений, что же они такого чувствуют, что считают это порчей, то есть очень четкое различие с другими неприятными состояниями. Это то, что источник ощущений, само состояние как бы расположено извне. Люди описывают его или как обруч на голове, или как плотную пеленку вокруг тела, или воздушную стену, которая не пускает вперед. Ну или еще как-то, но главное, что ощущения идут как бы снаружи тела.

Поэтому в подобных случаях и методы работы соответствующие: пробуйте мысленно источник ощущений, их образ снять с себя, разорвать, отрезать. Иногда бывают забавные состояния, которое режешь-режешь, а оно снова зарастает. Тогда обязательно стоит себя внутри поспрашивать, а чье оно, от кого пришло? И стараться его отдать мысленно туда, откуда пришло. Остальное уже с психологом надо делать, но кое-что можно изменить и самостоятельно. Главное тут себя не уговаривать, что это все не имеет значения, что это все плоды воображения, только хуже будет. Раз есть состояние, с ним и работаем, а не усиливаем его же тренировкой борьбы с ним. Я об этом уже писала.
Обобщая, такими состояниями очень помогают правополушарные техники типа Линде. Умными словами – метафоричные приемы. Причем, метафоры не обязательно словесные.

А сейчас еще про одно "милое" состояние. Это когда «черт под руку толкает» Или «бес попутал»
Что это такое? Где в теле отзываются эти ощущения, состояния? Что стоит за такими словами? И на что он, этот черт или бес, вас толкал или толкает?

Какая часть личности часто таким образом стремится подать голос? И как вы себя ведете – поддаетесь этому бесу или боритесь с ним?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Сплошные загадки

    В субботу я была немного занята. И никуда не могла вырваться, сидела как прикованная. Зато ужин был хороший. Например: 1. Это взял старший, его…

  • Житейское внезапное

    А теперь в продолжение темы истории с более грустным окончанием. Первая история не из моей практики. Женщина во время беременности узнала, что у…

  • Почти масонское

    Вот вы читаете блоги и даже книжки и наверняка слышали про эмоционально-образную терапию. А некоторые идут дальше и зарабатывают на этом деньги.…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
про "беса" вспомнила.
есть такая тёрка (нарезка называлась, товарища Бёрнера имени), я на ней уже 20 лет рассекаю всякое. однажды приятельница увидела, как я без предохранительной ручки/держалки режу (а ручкой не пользуюсь и даже не знаю, где она) и что-то такое залопотала предостерегающе-осуждающее.
после этого, в очередной раз режу и вдруг подумала: бедная Н, видела бы она!
рассекла палец, как никогда до.
теперь, беря в руки нарезку, говорю: спокойно, Н-чка, я осторожно, не волнуйся.
такой вот бес поселился на тёрке.

я тёрку с такими бесами сразу купила, видать. На фабрике подселяют, стопудово. Они у меня внимание отшибают, как беру в руки, начинаю про лучшую долю мечтать, в результате все пальцы в шрамах.

хммм... а думать о том, что картошку трёте, когда картошку трёте, не пытались? :))
это как у буддистских монахов: когда я несу воду, я несу воду. :)

пыталась, пытаюсь и думаю,что у буддистких монахов пальцы тоже лейкопластырем заклеены

  • 1