?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про бесов
gelena_s
Про порчу. Я рада, что написали все по делу, не уходя в эзотерические дебри. Но вот главное отличие состояний, которое часто и пробуют назвать порчей, так и не назвали.

Дело в том, что когда людей просишь описать на уровне ощущений, что же они такого чувствуют, что считают это порчей, то есть очень четкое различие с другими неприятными состояниями. Это то, что источник ощущений, само состояние как бы расположено извне. Люди описывают его или как обруч на голове, или как плотную пеленку вокруг тела, или воздушную стену, которая не пускает вперед. Ну или еще как-то, но главное, что ощущения идут как бы снаружи тела.

Поэтому в подобных случаях и методы работы соответствующие: пробуйте мысленно источник ощущений, их образ снять с себя, разорвать, отрезать. Иногда бывают забавные состояния, которое режешь-режешь, а оно снова зарастает. Тогда обязательно стоит себя внутри поспрашивать, а чье оно, от кого пришло? И стараться его отдать мысленно туда, откуда пришло. Остальное уже с психологом надо делать, но кое-что можно изменить и самостоятельно. Главное тут себя не уговаривать, что это все не имеет значения, что это все плоды воображения, только хуже будет. Раз есть состояние, с ним и работаем, а не усиливаем его же тренировкой борьбы с ним. Я об этом уже писала.
Обобщая, такими состояниями очень помогают правополушарные техники типа Линде. Умными словами – метафоричные приемы. Причем, метафоры не обязательно словесные.

А сейчас еще про одно "милое" состояние. Это когда «черт под руку толкает» Или «бес попутал»
Что это такое? Где в теле отзываются эти ощущения, состояния? Что стоит за такими словами? И на что он, этот черт или бес, вас толкал или толкает?

Какая часть личности часто таким образом стремится подать голос? И как вы себя ведете – поддаетесь этому бесу или боритесь с ним?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Сплошные загадки

    В субботу я была немного занята. И никуда не могла вырваться, сидела как прикованная. Зато ужин был хороший. Например: 1. Это взял старший, его…

  • Житейское внезапное

    А теперь в продолжение темы истории с более грустным окончанием. Первая история не из моей практики. Женщина во время беременности узнала, что у…

  • Почти масонское

    Вот вы читаете блоги и даже книжки и наверняка слышали про эмоционально-образную терапию. А некоторые идут дальше и зарабатывают на этом деньги.…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Вы это серьёзно? Порча - это один из видов бреда, и лечить это надо, как любой другой бред,- пока "черти не притянули магнитные поля"(ц), как пишет один из комментаторов:)

Когда бредят, то как раз вполне серьезно говорят и про" голоса" и про чужие воздействия, а в прошлом посте было как раз про то, как люди иногда трактуют свои состояния как " порчу". Если критичность не утрачена, а я описала как раз такие случаи, про бред и речи нет.

Чумак рассказывал на Ютубе, как его целительству учили: щелк в мозгах, как на радио, и ровно в 11:00 голос говорит: "Чего ты кипишишься? Тебе сказали в 11, значит в 11." Голоса - это еще не шизофрения. Шизофрения - это когда пациент внимает голосу.

Интерпретация своего состояния, как "порчи", "сглаза" и т.д. как раз и является бредовой, согласно психиатрической диагностике - если только интерпретируюсчий не живёт в обсчествем, где все верят в этот бред; тогда он становится разделённым бредом, как и любая религия. Но если в это верит отдельный человек - не стоит обьединяться с его бредом.

Ну знаете, в психиатрии тоже многое меняется. В свое время тест, где были утверждения- мне иногда кажется, что у меня воруют идеи , тоже был рабочим. А теперь я , когда мне на такое жалуются, советую обратиться в СБ. Уже два раза реально народ на сливе ловили. Ломали пароль и сливали конкурентам.
А за Хемингуэем действительно следили, увы.
Бред вычисляется все таки по другому. Там главным все таки будет комплекс факторов. И если есть только этот, то проблема относится к иррациональным страхам и только.

  • 1