Previous Entry Share Next Entry
Про бесов
gelena_s
Про порчу. Я рада, что написали все по делу, не уходя в эзотерические дебри. Но вот главное отличие состояний, которое часто и пробуют назвать порчей, так и не назвали.

Дело в том, что когда людей просишь описать на уровне ощущений, что же они такого чувствуют, что считают это порчей, то есть очень четкое различие с другими неприятными состояниями. Это то, что источник ощущений, само состояние как бы расположено извне. Люди описывают его или как обруч на голове, или как плотную пеленку вокруг тела, или воздушную стену, которая не пускает вперед. Ну или еще как-то, но главное, что ощущения идут как бы снаружи тела.

Поэтому в подобных случаях и методы работы соответствующие: пробуйте мысленно источник ощущений, их образ снять с себя, разорвать, отрезать. Иногда бывают забавные состояния, которое режешь-режешь, а оно снова зарастает. Тогда обязательно стоит себя внутри поспрашивать, а чье оно, от кого пришло? И стараться его отдать мысленно туда, откуда пришло. Остальное уже с психологом надо делать, но кое-что можно изменить и самостоятельно. Главное тут себя не уговаривать, что это все не имеет значения, что это все плоды воображения, только хуже будет. Раз есть состояние, с ним и работаем, а не усиливаем его же тренировкой борьбы с ним. Я об этом уже писала.
Обобщая, такими состояниями очень помогают правополушарные техники типа Линде. Умными словами – метафоричные приемы. Причем, метафоры не обязательно словесные.

А сейчас еще про одно "милое" состояние. Это когда «черт под руку толкает» Или «бес попутал»
Что это такое? Где в теле отзываются эти ощущения, состояния? Что стоит за такими словами? И на что он, этот черт или бес, вас толкал или толкает?

Какая часть личности часто таким образом стремится подать голос? И как вы себя ведете – поддаетесь этому бесу или боритесь с ним?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про мудрость

    Было время, когда всякий раз, как мама делала мне замечание, мол, «все» не так, я вскидывалась со стремлением доказать, что она не права.…

  • Немножко святости

    Это уже общее место, о котором знают все: в диалоге собеседник вас не слышит. Он практически всегда слышит что-то свое, иногда имеющее мало чего…

  • Забодаю-забодаю!

    Часто в начале семинара про деньги ( кстати, напоминаю – 30 июня, места еще есть, приходите, пригодится) мы делаем одно простое упражнение.…


promo gelena_s май 23, 12:00 10
Buy for 10 000 tokens
У меня образовалась возможность сделать однодневный тренинг по денежной теме. Правда, зал будет на Павелецкой, он сами знаете, небольшой. Так что, кто успел, тот успел. Там мы постараемся пройтись по тем ограничениям в заработке, с которыми самостоятельно трудно справиться. Семинар будет…

Люди описывают его или как обруч на голове, или как плотную пеленку вокруг тела, или воздушную стену, которая не пускает вперед.

Иду к неврологу. ВЧД или еще что-нибудь в этом роде. Обруч на голове это вообще типично и бес, который под руку толкает, тоже.

Попутать, толкнуть под руку, может не глубоко(НЕ?)уважаемый Чёрт или Бес, а чертёнок или бесёнок. Память о детском состоянии девчонки/мальчишки экспериментатора, хулигана, исследователя. Которому значимые Старшие это запрещали: "Кабы чего не вышло".

(Deleted comment)
За свечку богам Харса особое мерси! Представила лицо попа… :-))! Какой творческий бесенок!

kunzang_dolma

(Anonymous)
Мой бес называется "как лучше" вместо "как мне надо". И много лет назад он попутал меня по-крупному - последствия аукаются до сих пор.
Телесных ощущений не улавливаю - скорее голоса извне, заглушающие внутренний голос.
Проще говоря, бес - это бесконечные логические конструкции в ущерб интуиции, которые строишь поначалу для самоубеждения, потом уже громоздишь на автомате. И только с возрастом понимаешь, что интуиция не подводит, даже если её шепот тише воздуха в безветрие...

ух!... про "порчу" однажды было. скорей всего, это оно.
в кавычках, потому что я это так не квалифицировала тогда. мне просто было "плохо" - ничего не болит, нигде не давит, не тошнит, просто вот плохо. легла спать, не могу расслабиться - плохо.
вдруг как-то само так получилось, что я лежу и разрываю над собой какие-то чёрные ткани (при этом не шевелюсь). и разрываю, и разрываю - одну за одной, их много, уже устала , руки еле работают (притом что не двигаюсь!). это длилось не меньше 10 минут, а может, и гораздо больше.
потом вдруг - последняя тряпка рвётся, а за ней ночное ясное звёздное небо. и мне хорошо.
вот что это было - до сих пор не знаю.
но с тех пор, как только "плохо", интуитивно начинаю какие-то манипуляции мысленные типа тех, но другие по содержанию.

с бесом под руку давно ничего не помню. возможно, практикование осознанности помогает не делать ненужных движений. а если делать, то осознавая - к примеру, делаю шов с подозрением, что не там и не так, но делаю. :) потом приходится пороть.
но это лень, наверно, а не бес. :)

Я не психиатр, но уверена, что люди с такими ощущениями не совсем здоровы.

Нет, просто это определение, данное видом мышления по традукции. совершенно ничего психиатрического. В отличие от " голосов".

Состояние порчи от состояния непорчи ничем не отличается. То есть ты и так уже испорченный, и когда тебе подпортят еще, ты даже не заметишь. Ведьма своим магнетизмом притягивает чертей. Черти - это блуждающие магнитные поля. Если Бог - это монада, где все поля сбалансированы и векторно направлены, то черти - это хаос, когда лебедь тянет в облака, рак пятится назад, а щука тянет в воду. То есть человека разрывают на части. Правда, умный маг чертей может переполяризовать, когда они станут интегральной составной монады, а глупого человека бесы съедят заживо. Вот шизофрения - это и есть проявление порчи. Почитайте ощущения шизофреников, и будут самое оно.

"Обручем стянута голова в области висков и челюсти сводит и при этом в голове полный сумбур, на утро все лицо и волосы в тугом,трудно смываемом жиру... так было 4 дня ,потом вроде ничего,только стал замечать, что повторяю мысленно фразы ,когда смотрю телевизор, да и свои слова тоже повторял... через 3 месяца приступ повторился,но не так сильно, при этом на короткий момент почувствовал запах гари..."

Обычно я совершаю дурацкие поступки в состоянии отключенного мозга, как будто на автомате. А потом размышляю: как же я могла так поступить? это же очевидная глупость была?

Если хотите жить долго и счастливо, то надо все время думать об одном и том же. В религии сказали бы о боге, но само понятие "бог" теперь дискредитировано попами-шарлатанами, которые за бога выдают беса, хотя Бог никуда и не делся. Он как сидел на небе, так и сидит уже вечность. Думайте о небе, галактике, вселенной, звездах, будущем, и тогда никакой черт вам страшен не будет.

Кстати есть Звездный Мост, которые соединяет измерения времени и пространства, если кто не знает. По нему можно путешествовать из мира в мир.


(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вы это серьёзно? Порча - это один из видов бреда, и лечить это надо, как любой другой бред,- пока "черти не притянули магнитные поля"(ц), как пишет один из комментаторов:)

Когда бредят, то как раз вполне серьезно говорят и про" голоса" и про чужие воздействия, а в прошлом посте было как раз про то, как люди иногда трактуют свои состояния как " порчу". Если критичность не утрачена, а я описала как раз такие случаи, про бред и речи нет.

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Всякий грешный человек

находится во власти бесов, чем больше грехов у человека, тем более бесов им владеют. Исполняя Мои заповеди можно стать святым, свободным от злых духов.

Бог

про "беса" вспомнила.
есть такая тёрка (нарезка называлась, товарища Бёрнера имени), я на ней уже 20 лет рассекаю всякое. однажды приятельница увидела, как я без предохранительной ручки/держалки режу (а ручкой не пользуюсь и даже не знаю, где она) и что-то такое залопотала предостерегающе-осуждающее.
после этого, в очередной раз режу и вдруг подумала: бедная Н, видела бы она!
рассекла палец, как никогда до.
теперь, беря в руки нарезку, говорю: спокойно, Н-чка, я осторожно, не волнуйся.
такой вот бес поселился на тёрке.

я тёрку с такими бесами сразу купила, видать. На фабрике подселяют, стопудово. Они у меня внимание отшибают, как беру в руки, начинаю про лучшую долю мечтать, в результате все пальцы в шрамах.

Черти попутали. Это у меня бывает. Черти у меня язык за веревочку дергают периодически. Дёрнут, клапан откроется, пар выйдет в виде шибко эмоциональных высказываний в стиле "обидеть таню может каждый, не каждый может убежать", черти убежали, язык на месте, а я сижу краснею. Это борец за справедливость у меня такой внутри, которого только черти выпускают. Остальная часть тихая и здравомыслящая, которую легко обидеть как раз.

?

Log in

No account? Create an account