?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Открытие сезона
gelena_s
Вот и мы выбрались в нашу латифундию, как бы отдохнуть с пользой. Но не все получилось так, как планировалось. Наши грандиозные планы на эти дни укусил тот самый северный животный, которому в нашей стране часто икается. Хотя совсем немного отдохнуть мне удалось.

А главная рабочая сила в количестве двух мужиков сыновей выпала из рабочего процесса. Старший заболел, где-то подцепил грипп или что-то похожее, и вместо «поднятия» целины мог только ее удобрить: его периодически рвало. Он, конечно, порывался копать, но недолго, уходил лежать в компании с тазиком.

А младшего настигла работа. Только решили, что раз у него затишье с заказами, запланировали эксплуатацию дитятки в промышленных масштабах, а тут бац, и труба позвола в другую сторону. В общем, он больше у компа сидел.
Потому рабочей силой был в основном муж. А я убирала участок от строительного мусора (Вот как строители умудряются делать так, что побочные плоды их деятельности, в миру именуемые строительным мусором, можно обнаружить аж в двадцати-тридцати метрах от собственно стройки?) и в перерывах отвечала на письма и вообще, разбиралась с всякими хвостами.

Поэтому вопрос совсем непсихологический: знаете ли вы интересные журналы и вообще ресурсы на тему дачи? Для почти чайников? Когда-то давно, четверть века назад, мы с мужем привели этот участок в порядок. Но потом там больше с детьми оставалась мама, а она обладала просто антидачным талантом. А мы ездили редко и не надолго. И ко всему потом мама затеяла ремонт дома. Так что все запущено. А силы у нас с мужем уже не те, потому остро нуждаемся в  разных лайфаках и чужом опыте. Нанимать там народ довольно сложно. Такой зверь, как ландшафтный дизайнер, там обычно не водится, а если водится, то ему на нашем участке не разгуляться. Потому лучше потихоньку самим. И отвлечься мне это хорошо помогает.

Потому если знаете, то кидайте ссылки. Заранее спасибо!


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про шаги

    Если кто не заметил, так в том самом комментарии я посоветовала использовать шаги из АА, как способ выхода из ситуации. Лично я считаю, что это…

  • Немного конкретики

    Расширим предыдущий вопрос, добавим немного деталей. Имеем: женщине за пятьдесят, в разводе лет десять, муж побежал за новой молодостью и вторым…

  • Про сервис

    Я тогда с клиенткой посмеялась больше над маминым контролем в виде снятой «вредной» шкурки. Есть женщины и мужчины, которые умудряются…



  • 1
1. Курдюмов и прочее органическое земледелие. Там много об оптимизации труда- грядки, мульчирование, системы полива и тп.
2. Из личного опыта- организовать сортировку мусора (компостный шкаф или секционная яма + мет бочка для сжегания мусора).
Системы полива стационарные, весной разложил и дальше трех метров со шлангом не бегаешь.
Вила для любителей копать, лопата америанка для остальных нужд. Плоскорезы Фокина пока не осваивали, но друзья очень рекомендуют.
Огуречная подпорная сетка. Сразу метров 50. Под огурцы-горох-фасоль.
Солома брикетом или черное мульчирующее волокно (сразу рулон, розница дороже раз в пять). Спасает от вечной прополки-полива-рыхления.
Механическая коса. С тримером для травы и диском для поросли-дичков.

  • 1