?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Открытие сезона
gelena_s
Вот и мы выбрались в нашу латифундию, как бы отдохнуть с пользой. Но не все получилось так, как планировалось. Наши грандиозные планы на эти дни укусил тот самый северный животный, которому в нашей стране часто икается. Хотя совсем немного отдохнуть мне удалось.

А главная рабочая сила в количестве двух мужиков сыновей выпала из рабочего процесса. Старший заболел, где-то подцепил грипп или что-то похожее, и вместо «поднятия» целины мог только ее удобрить: его периодически рвало. Он, конечно, порывался копать, но недолго, уходил лежать в компании с тазиком.

А младшего настигла работа. Только решили, что раз у него затишье с заказами, запланировали эксплуатацию дитятки в промышленных масштабах, а тут бац, и труба позвола в другую сторону. В общем, он больше у компа сидел.
Потому рабочей силой был в основном муж. А я убирала участок от строительного мусора (Вот как строители умудряются делать так, что побочные плоды их деятельности, в миру именуемые строительным мусором, можно обнаружить аж в двадцати-тридцати метрах от собственно стройки?) и в перерывах отвечала на письма и вообще, разбиралась с всякими хвостами.

Поэтому вопрос совсем непсихологический: знаете ли вы интересные журналы и вообще ресурсы на тему дачи? Для почти чайников? Когда-то давно, четверть века назад, мы с мужем привели этот участок в порядок. Но потом там больше с детьми оставалась мама, а она обладала просто антидачным талантом. А мы ездили редко и не надолго. И ко всему потом мама затеяла ремонт дома. Так что все запущено. А силы у нас с мужем уже не те, потому остро нуждаемся в  разных лайфаках и чужом опыте. Нанимать там народ довольно сложно. Такой зверь, как ландшафтный дизайнер, там обычно не водится, а если водится, то ему на нашем участке не разгуляться. Потому лучше потихоньку самим. И отвлечься мне это хорошо помогает.

Потому если знаете, то кидайте ссылки. Заранее спасибо!


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про фантазии

    И в завершение темы образов Любовников и Любовниц предлагаю сделать маленькое, но уже хорошо известное вам упражнение. Распишите ту самую…

  • Сожалеть о прошедшем

    Вчера я таки перепутала Керн с Вревской, по смыслу поста это не принципиально, но досадно. Это Вревская уничтожила все письма Пушкина. Вот вечная…

  • Потому что гладиолус!

    В среду в посте у Яны обсуждали способы отваживания родни от постоянного вымогательства денег. И я посоветовала одну нетривиальную отмазку. Тут же…



  • 1
ОО, я тоже постою послушаю. у меня участочек под сад аж две сотки :), но и там я умудрилась развести дебри. То есть имеется совершенно не плодоносящая слива, плодоносящая как сумасшедшая, но нелюбимым мною сортом manzanilla (а меня уверяли, что это Кампо Реаль!) олива, лавровый куст, на котором умудряется размножаться гроздьями тля (хотя лавр используют в борьбе с ней!) и никакой инсектицид ее не берет, грядка русской, из нормального континентального климата взятой земляники, которая сильно подмерзает за те пару дней в году, когда температура падает ниже нуля, и прекрасный, на зависть любому ландшафтному архитектору, плющ по всем стенам (заплел все три стены сада, стену дома, а также норовит заплести сливу, площадку для барбекю и даже оставленный на полдня инструмент...). Ну и до кучи розовый куст высотой выше сливы, цветущий каждый раз так, что ясно - каждый год он считает своим последним в моем персональном лесу и пытается напоследок оставить хорошее воспоминание :).

Не могу удержаться. Я ваши комментарии всегда с интересом читаю, но этот особенно прекрасен!

  • 1