?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Открытие сезона
gelena_s
Вот и мы выбрались в нашу латифундию, как бы отдохнуть с пользой. Но не все получилось так, как планировалось. Наши грандиозные планы на эти дни укусил тот самый северный животный, которому в нашей стране часто икается. Хотя совсем немного отдохнуть мне удалось.

А главная рабочая сила в количестве двух мужиков сыновей выпала из рабочего процесса. Старший заболел, где-то подцепил грипп или что-то похожее, и вместо «поднятия» целины мог только ее удобрить: его периодически рвало. Он, конечно, порывался копать, но недолго, уходил лежать в компании с тазиком.

А младшего настигла работа. Только решили, что раз у него затишье с заказами, запланировали эксплуатацию дитятки в промышленных масштабах, а тут бац, и труба позвола в другую сторону. В общем, он больше у компа сидел.
Потому рабочей силой был в основном муж. А я убирала участок от строительного мусора (Вот как строители умудряются делать так, что побочные плоды их деятельности, в миру именуемые строительным мусором, можно обнаружить аж в двадцати-тридцати метрах от собственно стройки?) и в перерывах отвечала на письма и вообще, разбиралась с всякими хвостами.

Поэтому вопрос совсем непсихологический: знаете ли вы интересные журналы и вообще ресурсы на тему дачи? Для почти чайников? Когда-то давно, четверть века назад, мы с мужем привели этот участок в порядок. Но потом там больше с детьми оставалась мама, а она обладала просто антидачным талантом. А мы ездили редко и не надолго. И ко всему потом мама затеяла ремонт дома. Так что все запущено. А силы у нас с мужем уже не те, потому остро нуждаемся в  разных лайфаках и чужом опыте. Нанимать там народ довольно сложно. Такой зверь, как ландшафтный дизайнер, там обычно не водится, а если водится, то ему на нашем участке не разгуляться. Потому лучше потихоньку самим. И отвлечься мне это хорошо помогает.

Потому если знаете, то кидайте ссылки. Заранее спасибо!


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Шаг за шагом

    Да, в первом шаге, самом сложном, нужно признать свои ограничения и бессилие изменить чувства другого человека. Он реально самый важный и…

  • «Верну мужа!»

    Если пробежаться по списку глупостей, которые совершают женщины с целью «вернуть свое», то видно главное: они предпочитают использовать…

  • С другой стороны

    И в продолжение темы смоделируем ситуацию со стороны детей. Все исходные данные прежние, только вы теперь дети такой вот мамы, за которой начал…



  • 1
Мне очень нравится концепция Н. Курдюмова - у него книжки «Умный огород», «Умный сад» и т.д.
Как снизить необходимость прополки, например

  • 1