?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Открытие сезона
gelena_s
Вот и мы выбрались в нашу латифундию, как бы отдохнуть с пользой. Но не все получилось так, как планировалось. Наши грандиозные планы на эти дни укусил тот самый северный животный, которому в нашей стране часто икается. Хотя совсем немного отдохнуть мне удалось.

А главная рабочая сила в количестве двух мужиков сыновей выпала из рабочего процесса. Старший заболел, где-то подцепил грипп или что-то похожее, и вместо «поднятия» целины мог только ее удобрить: его периодически рвало. Он, конечно, порывался копать, но недолго, уходил лежать в компании с тазиком.

А младшего настигла работа. Только решили, что раз у него затишье с заказами, запланировали эксплуатацию дитятки в промышленных масштабах, а тут бац, и труба позвола в другую сторону. В общем, он больше у компа сидел.
Потому рабочей силой был в основном муж. А я убирала участок от строительного мусора (Вот как строители умудряются делать так, что побочные плоды их деятельности, в миру именуемые строительным мусором, можно обнаружить аж в двадцати-тридцати метрах от собственно стройки?) и в перерывах отвечала на письма и вообще, разбиралась с всякими хвостами.

Поэтому вопрос совсем непсихологический: знаете ли вы интересные журналы и вообще ресурсы на тему дачи? Для почти чайников? Когда-то давно, четверть века назад, мы с мужем привели этот участок в порядок. Но потом там больше с детьми оставалась мама, а она обладала просто антидачным талантом. А мы ездили редко и не надолго. И ко всему потом мама затеяла ремонт дома. Так что все запущено. А силы у нас с мужем уже не те, потому остро нуждаемся в  разных лайфаках и чужом опыте. Нанимать там народ довольно сложно. Такой зверь, как ландшафтный дизайнер, там обычно не водится, а если водится, то ему на нашем участке не разгуляться. Потому лучше потихоньку самим. И отвлечься мне это хорошо помогает.

Потому если знаете, то кидайте ссылки. Заранее спасибо!


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про счастливое детство

    И в продолжение истории о девочках. Так вот, сама клиентка, с которой и приключилась эта история, выводы сделала, как и большинство детей в ее…

  • Добрые внутри…

    Очень понравилось описание выражения на лице у такой героини, как «вечно воняет». Сразу вспомнилась одна пара из моего детства, которую…

  • Телесное

    И грустный ответ от психологов: если вы «помогаете» специалисту, работающему с вашим телом, то ваш внутренний контролер отъедает очень…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Сайтов не знаю, но расскажу, что применяем мы.
1. Бочки с водой для полива. Покрашены в черный цвет и подняты хотя бы на кирпич от земли. В бочках внизу кран. К крану приделаны шланги или трубы. Кран открывается - все поливается:). Это может сделать по нашей просьбе и старенький сосед в середине недели, чтобы огурцы дожили до выходных.
2. Так называемый "Версаль":) - всевозможные поливные системы и брызгалки, шланги для капельного полива. Чтобы никаких леек и ведер.
3. Мульча из соломы - чтобы не было сорняков.
4. Плоскорезы Фокина - у нас они разных размеров с ручками разной длины. Легче и острее сапок.
5. Читать - книжки Курдюмова "Умный сад" и "Умный огород". Мы применяем не все, потому что почва отличается, но основные принципы работают везде. Там очень важный вопрос есть, на который мои родители все еще не ответили окончательно: "Сколько реально вам нужно продукции с участка?":) Старые плодовые деревья резать, не жалея, до живого и чистого.

  • 1