?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Какие ваши доказательства?
gelena_s
Что еще хорошего от работы с клиентами, так то, что всякий раз напоминают тему, о которой хотела написать. Вот и на этот раз еще одна массовая забава обозначилась: доказать руководству.

Как же во многих сидит это стремление таки доказать, что мы хорошие! Что в личной жизни, что в работе.

Интересно, хоть кому-то это удалось? Что бы как в мультике, так и сказали: "Рая, мне все некогда было, а вот теперь я признаюсь, что жить без вас не могу"!

Вот вы конкретно работали над тем, чтоб доказать и в результате доказали?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • И наоборот

    Было у меня на корпоративных тренингах одно удивительно простое упражнение. Народ вставал в два круга, внутренний и внешний. Причем, вставали лицом…

  • С какой ты планеты?

    Кто смотрел этот фильм, наверняка запомнил технологию обольщения женщин, которой могут позавидовать все пикаперы мира. «У тебя красивые…

  • Выставить счет

    А теперь поконкретнее про просьбы. Многие написали, что будут чувствовать себя обязанным тому человеку, который для них что-то сделал по просьбе. А…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

Ну я старая и мудрая, может. что и пыталась ранее, забыла, а сейчас мечта, чтоб не вспоминали вообще эти бегуны на короткие дистанции, про нас, хотя есть неприятная проблема - отменили служебный автобус и надо ехать из конца одного в конец другого города на общественном транспорте. Мракъ. Часть новых работников хотят идти к руководству и предлагать (я считаю - просить, чтоб про них вспомнили) варианты со службным транспортом, чтоб нам как-то выделяли, например, через день (бред сивой кобылы как по мне), я говорю, что поучать руководство неприлично, молодежь говорит, ну если сидеть, то ничего и не дадут и про нас не вспомнят и нечего ныть, что на дорогу четыре часа уходит. Тьфу, больная тема.

На работе точно нет, не доказывала. Как-то у меня вообще работа не ассоциируется с личными отношениями, вот есть мой круг задач, вот я его выполняю.

Пыталась когда-то "доказать" родителям :)) Ну в юности чего только не выдумаешь.

Мне всю жизнь приходилось доказывать, что я работаю лучше коллег мужчин. Поскольку, действительно часто лучше, то удавалось, хотя и не всегда.

Постоянно доказываю, все еще не поумнела, хотя надо бы уже перестать. И родным, и начальству. На самом-то деле это я себе доказываю, что хорошая, ценная, достойная.


Ох, конечно! Большую часть своей небольшой жизни я только и занималась тем, чтобы доказать всем, что я хорошая и постараться всем понравиться. Так и не удалось ни разу правда - увы

Еще очень интересно, когда начальство пытается понукать в стиле А вот не сделаешь и будешь для меня плохо! - а это уже не работает. Очень комично выглядят дядьки средних лет, напирая на этот аргумент.

однажды доказала директору (тиран и деспот, без шуток), что на меня нельзя кричать - молча повернулась и вышла из кабинета.

а так не доводилось, с самооценкой был адекват, видимо. спасибо родителям.

нет, я надоказывалась отцу в школьные годы, что я хорошая - этого хватило на всю жизнь XDDDDDDDDD
Среди знакомых если кто и пытался на работе что-то там доказать, то игра не стоила свеч.

Вот вы конкретно работали над тем, чтоб доказать и в результате доказали?

Да) Мне тогда казалось, что да, доказала) В итоге я с этой работы ушла.

Мне кажется, доказывать, что ты хорошая - это значит, на самом деле сомневаться, что ты хорошая. Потому что когда твёрдо себя знаешь, не тянет доказывать. Ты просто видишь: ну, ошибся человек, думает, что я плохая, - как-то так ))
Вот я, помню, в первые годы работы доказывала, что я плохая ))) Потому что на меня, как на молодую специалистку, навешивали всяких дурацких обязанностей. И мне это очень не нравилось. Отказываться я опыта не имела и мне было это неудобно вообще, потому что ну раз обязанность, это же такая честь. И я тогда я прикидывалась плохой )) Заболевала в нужный момент, например, опаздывала на электричку по уважительным причинам. В результате я снискала репутацию: если она захочет, она сделает очень хорошо, но если не захочет - лучше не поручать.
Я это узнала через несколько лет и задним числом порадовалась. Получается, всё ж таки доказала, что хотела ))

На работе ни разу никому ничего не доказывала. Я туда работать хожу, а не доказывать кому-то что-то. Несколько раз наблюдала товарищей, которые активно пытались всем доказать какие они хорошие. Но вот что бы это как-то взлетело не видела ни разу.

О да, постоянно. Сначала во время шестимесячной практики из кожи вон лезла, чтобы меня оставили работать на настоящем контракте. Потом во время этого четырёхмесячного контракта то же самое - чтобы меня оставили на долгосрочный контракт (нужно для вида на жительство в первую очередь). Ну типа я молодец, начальство в восторге, я типа всё всем доказала - зато предприятие в целом убыточное и мой отдел распускают первым, и я остаюсь без работы и с крайне неопределёнными перспективами.
Ну, конечно, можно сказать - не добежала, так согрелась; но что-то у меня по жизни так: вкладываю все силы во что-то, а удовольствия никакого, всё время надо ещё быстрее, выше, сильней. Устала.

Была у меня очень долго такая идея фикс на работе. Однажды мне сказали, что зрелые люди ничего не доказывают. Это меня так ошарашило, что как рукой сняло.