?

Previous Entry Share Flag Next Entry
Какие ваши доказательства?
gelena_s
Что еще хорошего от работы с клиентами, так то, что всякий раз напоминают тему, о которой хотела написать. Вот и на этот раз еще одна массовая забава обозначилась: доказать руководству.

Как же во многих сидит это стремление таки доказать, что мы хорошие! Что в личной жизни, что в работе.

Интересно, хоть кому-то это удалось? Что бы как в мультике, так и сказали: "Рая, мне все некогда было, а вот теперь я признаюсь, что жить без вас не могу"!

Вот вы конкретно работали над тем, чтоб доказать и в результате доказали?


Подписаться


Recent Posts from This Journal

  • На коленях приползут?

    Вообще , когда я читаю комментарии в патриотических блогах, то там явно выпячивается одна из причин этой войны. Обманутые ожидания. Что у…

  • Реализуй себя!

    Вообще то так звучит реально позитивное послание, в отличие от того, про что я писала вчера- https://gelena-s.livejournal.com/1640253.html. Вот…

  • Про Африку…

    Тут попалось , что в России агитируют в какую то африканскую страну приезжать, туристами. Типа там на улицах телефоны уже не отжимают. Что…



  • 1
Ну я старая и мудрая, может. что и пыталась ранее, забыла, а сейчас мечта, чтоб не вспоминали вообще эти бегуны на короткие дистанции, про нас, хотя есть неприятная проблема - отменили служебный автобус и надо ехать из конца одного в конец другого города на общественном транспорте. Мракъ. Часть новых работников хотят идти к руководству и предлагать (я считаю - просить, чтоб про них вспомнили) варианты со службным транспортом, чтоб нам как-то выделяли, например, через день (бред сивой кобылы как по мне), я говорю, что поучать руководство неприлично, молодежь говорит, ну если сидеть, то ничего и не дадут и про нас не вспомнят и нечего ныть, что на дорогу четыре часа уходит. Тьфу, больная тема.

На работе точно нет, не доказывала. Как-то у меня вообще работа не ассоциируется с личными отношениями, вот есть мой круг задач, вот я его выполняю.

Пыталась когда-то "доказать" родителям :)) Ну в юности чего только не выдумаешь.

Мне всю жизнь приходилось доказывать, что я работаю лучше коллег мужчин. Поскольку, действительно часто лучше, то удавалось, хотя и не всегда.

Постоянно доказываю, все еще не поумнела, хотя надо бы уже перестать. И родным, и начальству. На самом-то деле это я себе доказываю, что хорошая, ценная, достойная.


(Deleted comment)
Еще очень интересно, когда начальство пытается понукать в стиле А вот не сделаешь и будешь для меня плохо! - а это уже не работает. Очень комично выглядят дядьки средних лет, напирая на этот аргумент.

однажды доказала директору (тиран и деспот, без шуток), что на меня нельзя кричать - молча повернулась и вышла из кабинета.

а так не доводилось, с самооценкой был адекват, видимо. спасибо родителям.

Вот вы конкретно работали над тем, чтоб доказать и в результате доказали?

Да) Мне тогда казалось, что да, доказала) В итоге я с этой работы ушла.

Мне кажется, доказывать, что ты хорошая - это значит, на самом деле сомневаться, что ты хорошая. Потому что когда твёрдо себя знаешь, не тянет доказывать. Ты просто видишь: ну, ошибся человек, думает, что я плохая, - как-то так ))
Вот я, помню, в первые годы работы доказывала, что я плохая ))) Потому что на меня, как на молодую специалистку, навешивали всяких дурацких обязанностей. И мне это очень не нравилось. Отказываться я опыта не имела и мне было это неудобно вообще, потому что ну раз обязанность, это же такая честь. И я тогда я прикидывалась плохой )) Заболевала в нужный момент, например, опаздывала на электричку по уважительным причинам. В результате я снискала репутацию: если она захочет, она сделает очень хорошо, но если не захочет - лучше не поручать.
Я это узнала через несколько лет и задним числом порадовалась. Получается, всё ж таки доказала, что хотела ))

На работе ни разу никому ничего не доказывала. Я туда работать хожу, а не доказывать кому-то что-то. Несколько раз наблюдала товарищей, которые активно пытались всем доказать какие они хорошие. Но вот что бы это как-то взлетело не видела ни разу.

О да, постоянно. Сначала во время шестимесячной практики из кожи вон лезла, чтобы меня оставили работать на настоящем контракте. Потом во время этого четырёхмесячного контракта то же самое - чтобы меня оставили на долгосрочный контракт (нужно для вида на жительство в первую очередь). Ну типа я молодец, начальство в восторге, я типа всё всем доказала - зато предприятие в целом убыточное и мой отдел распускают первым, и я остаюсь без работы и с крайне неопределёнными перспективами.
Ну, конечно, можно сказать - не добежала, так согрелась; но что-то у меня по жизни так: вкладываю все силы во что-то, а удовольствия никакого, всё время надо ещё быстрее, выше, сильней. Устала.

Была у меня очень долго такая идея фикс на работе. Однажды мне сказали, что зрелые люди ничего не доказывают. Это меня так ошарашило, что как рукой сняло.

Захотелось написать - государство придумало сдавать отчет по специальности по особой форме и в этом году это было первый раз. Я сделала по-старому, позвонила инспектору и спросила, на чье имя писать, а онспросил, сделали ли мы по новой форме в электронном виде и если нет , то будет штраф. Открыла я эти таблицы и решила написать заявление об уходе. При проверке будет писят замечаний, но выставят так, что только из-за неверной формы отчета у нас штраф на пол-лимона. Я уже себя уволила, обрыдалась от поисков новой работы, но с "ё твою мать" сидела и калякала эту ахинею, периодически начиная писать заявление об уходе. Непосредственный начальник издевался - никак не реагировал на мои страдания внешне, раз брякнул:"Да вы все равно что-нибудь придумаете и сделаете" (заработала себя мля репутацию). Я его готова была прибить, вместо сочувствия вот такое вот выдал. Короче, пришла сдавать, а удачно рано пришла, сидела в очереди мало, а народ возмущался страшно, что надо программистов нанимать и вообще бред сивой кобылы. Не знаю, прошел ли он в общую систему, но лучше меня это не сделал бы никто, уж это я осознаю. Но нигде нету вообще упоминания про то, что это делала я. Не знаю, надо ли мне это или нет. Потом еще одна работа, которая тоже типа неподъемной, ну в понедельник пойду сдавать, тоже сдам-не сдам, если надо намухлюю. Ну как я хочу на себя это перевести, плак-плак-плак. И никому доказывать не надо, я просто сама по себе такая уже есть и была. Чёт забыла, что хотела срезюмировать. Наверное, ничего.

что хороший - нет, а какие-то конкретные вопросы о том, что надо делать так или эдак - приходится доказывать время от времени

Ну так это другое совсем.

Я не знаю, наверное раньше что-то доказывала. Я просто работаю и часто увлекаюсь, а если я чего задумала - так с работы ещё и не выгонишь. Работа сама по себе хорошая, за исключением разных неглавных вещей.

Мне бы другое доказать: что я бываю очень плохая, и что не надо на меня навешивать побольше. На этом месте я отговорилась заранее от кое-чего. Ещё на собеседовании сказала - я давно не работала с этим, я забыла эту область. Может поверили, может не поверили или перестали верить (сейчас-то видят) - но по крайней мере ЭТО на меня не вешают. Славатегосподи.

Один раз в жизни встретила молодого начальника, который постоянно пытался мне повторять "Вы должны доказать!". Отвечала - "Если я Вас не устраиваю, давайте расстанемся, я уйду в тот же день. А если устраиваю, то доказывать нечего". Он впадал в ступор, а назавтра опять... В итоге я всё равно ушла: с таким начальником будешь постоянно доказывать какую-то хрень; и вообще заниматься фигнёй, а не работать.

Начальству не особо, а себе пыталась доказать, что я и это могу хорошо делать и то и еще пятое и десятое. Не пойму даже доказала я себе или просто надоело доказывать.)


Ну, на работе испытательный срок как раз и предполагает подобное "доказывание"? )
У меня получилось "доказательство от противного" ) Поступила на новую работу с испытательным сроком на 2 месяца. Срок подошёл к концу, начальник, который брал меня на работу, был в отъезде, а никто больше со мной не заговаривал о продолжении работы и т.п. Поэтому я по окончании испытательного срока просто не пошла на эту работу, раздумывая, что делать дальше. На раздумья ушёл один день - вернулся первый начальник из отъезда и стал активно выяснять, почему меня накануне не было. Услышав объяснения насчет конца срока, принялся сквозь хохот объяснять мне, что, раз никто ничего не сказал, значит, я всех и вся устраиваю... Так и осталась я там работать дальше )))

А я пыталась и маме, и на работе. Маме - это все вылилось в "найду самого классного мужика, что бы показать, что я хорошая, как девушка"). На работе - завязала, когда поняла, что не люблю свою работу и не получаю удовлетворения от нее самой по себе. А вобще вся эта тема очень перекликается с тем, что недавно barabusik писала про женственность (http://barabusik.livejournal.com/201687.html).
Кажется, я прозрела:)

родителям перестал доказывать и соответствовать их представлениям еще в детстве. вышло это так : они переборщили с требованиями ко мне (быть самым умным, успешным, лучшим) и я оценил свои возможности и решил перестать стараться соответствовать. Родители сигнал не поняли и продолжали требовать и потом долго удивлялись моему равнодушию и безразличию.
Потом в юности я однажды умудрился доказать отцу свое мнение, а он ответил мне, что я прав но это ничего не меняет и он не желает поступать по моему. То есть доказывать вообще не имело смысла.

ещё не доказала но работаю над этим )

Всю жизнь пытаюсь доказать, что я... нет, то то, чтобы хорошая, но не такой уж "позор семьи". Две школы параллельно: общеобразовательная с хорошими отметками и музыкальная (сама записалась, отходила охотно!) с одной всего четвёркой, потом престижный вуз без блата, успешная карьера, собственное приличное жильё к двадцати пяти годам, удачный брак, прекрасная дочь, дом - полная чаша, заработок намного выше среднего, слава популярной радиоведущей в нашей стране... Я - молодца? - А вот фиг мне! Мама у меня не еврейская, но тогда было бы хотя бы понятно. А так - просто "у других вон дети и побольше твоего добились", и хоть мне треснуть. И "жопа у меня толстая". Убиться апстену, чо уж теперь.

Доказала, правда, без "титанических" усилий

Когда в техникуме преподаватель узнала, что в школе у меня уверенная пятерка, то на всю группу объявила, что у неё это будет твердая тройка. Только она не учла, что училась я в математическом классе и у меня единственной из класса, кроме медалистов, было отлично. Я легко решала задачи и даже любила их, особенно когда формулы перед глазами лежат )))) К концу первого семестра преподаватель по физике из техникума расхваливала меня уже перед всем потоком, ставила в пример и даже призналась в своей ошибочной категоричности.

По жизни люблю доказывать самой себе. Такое приятное чувство потом: какая же я молодец, смогла!!!

Ох, все еще доказываю... хотя уже сильно меньше)

Ну, на всех своих работах я всегда жилы рвала, чтобы доказать, что я умная, сообразительная, все схватываю, все помню, все умею. На последней - особенно. Результат - работы все-равно нет, а вот серьезные болячки не дают жить уже год.

  • 1