?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про угадайку
gelena_s
Да, вот тут напомнили про еще одну премилую фразу: "ты сам должен понять, что сделал не так!" Ну, или «в чем ты виноват".

Определите посыл этой фразы. Какие убеждения стоят за такими словами?

Какой провал в картине мира у таких людей? Какой тип мышления им присущ?

Что бы два раза не вставать, подскажу, что кое-что интересное по этой теме можно найти в "Гениях и аутсайдерах", в эпизоде про корейских летчиков.



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Формальная сторона

    В продолжение темы браков старших родственников расскажу немного о моей семейной истории. Польская бабушка таки выходила замуж в шестьдесят…

  • Шаг третий

    Продолжаем идти двенадцатью шагами. Теперь третий шаг. Звучит так: у меня тоже есть свои чувства и потребности и я хочу, чтоб близкий уважал их.…

  • Скрипач не нужен

    Вначале немного лирики: Это отдельная тема, которая часто обостряется, когда человека оставляют. Как раз недавно работали с клиентом на эту…



  • 1
Хе, у меня тоже в этом направлении, типа "тогда вообще наши отношения гроша ломаного не стоят!" пытался рассуждать, но у меня как раз всегда было наоборот - в родительской семье мои границы интенсивно нарушались, а единственный способ защиты от нарушений был - умудриться донести до мамы (и до бабушки-защитницы, если удастся :) ) информацию о том, что мне дискомфортно, так, чтобы не оставить при этом путей к сохранению травмирующего меня поведения и еще и не сильно обидеть. И хоть получалось редко (мама обидчивая, при этом без особой рефлексии и с трудом принимает, что другие люди тоже что-то чувствуют), но школа резилиенса и ораторского искусства в ссоре получилась исключительная. Так что мы с мужем тут были натренированы не вполне функциональными родителями, как щит и меч, друг на друга, только у меня все же "тренер", как оказалось, был получше, а прочность и вера в победу, благодаря любящей бабушке - выше.

Edited at 2016-04-07 12:51 pm (UTC)

  • 1