?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про угадайку
gelena_s
Да, вот тут напомнили про еще одну премилую фразу: "ты сам должен понять, что сделал не так!" Ну, или «в чем ты виноват".

Определите посыл этой фразы. Какие убеждения стоят за такими словами?

Какой провал в картине мира у таких людей? Какой тип мышления им присущ?

Что бы два раза не вставать, подскажу, что кое-что интересное по этой теме можно найти в "Гениях и аутсайдерах", в эпизоде про корейских летчиков.



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про счастливое детство

    И в продолжение истории о девочках. Так вот, сама клиентка, с которой и приключилась эта история, выводы сделала, как и большинство детей в ее…

  • Добрые внутри…

    Очень понравилось описание выражения на лице у такой героини, как «вечно воняет». Сразу вспомнилась одна пара из моего детства, которую…

  • Телесное

    И грустный ответ от психологов: если вы «помогаете» специалисту, работающему с вашим телом, то ваш внутренний контролер отъедает очень…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Ох да, мой муж тоже этим отличался - у него ещё любимая фраза была "Если надо объяснять, то не надо объяснять" (типа - если ты сама не понимаешь, то и не стоит тратить усилия, чтобы тебе объяснить). На семейное воспитание в таком же стиле легло просто идеально, я на этом перманентном чувстве вины чуть не загнулась физически (до психосоматики дошло).

Хе, у меня тоже в этом направлении, типа "тогда вообще наши отношения гроша ломаного не стоят!" пытался рассуждать, но у меня как раз всегда было наоборот - в родительской семье мои границы интенсивно нарушались, а единственный способ защиты от нарушений был - умудриться донести до мамы (и до бабушки-защитницы, если удастся :) ) информацию о том, что мне дискомфортно, так, чтобы не оставить при этом путей к сохранению травмирующего меня поведения и еще и не сильно обидеть. И хоть получалось редко (мама обидчивая, при этом без особой рефлексии и с трудом принимает, что другие люди тоже что-то чувствуют), но школа резилиенса и ораторского искусства в ссоре получилась исключительная. Так что мы с мужем тут были натренированы не вполне функциональными родителями, как щит и меч, друг на друга, только у меня все же "тренер", как оказалось, был получше, а прочность и вера в победу, благодаря любящей бабушке - выше.

Edited at 2016-04-07 12:51 pm (UTC)

  • 1