?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Про предстоящее
gelena_s
В продолжение темы детских страхов перед конкурсами и экзаменами. Вот скажите пожалуйста, какую цель преследуют учителя и родители, вымораживая детей ужасом выпускных? Грешна, иногда с трудом "убираю мнение со своего лица", когда приводят подростка, которого уже не к экзаменам надо готовить, а по хорошему на пару месяцев в клинику неврозов отправить, восстановиться.

Поэтому родителям, у которых дети в ближайшее время сдают экзамены и обеспокоены успешностью детей - к психологу в первую очередь надо идти вам.

Один совет дам и в очень категоричной форме: если будете пугать ребенка последствиями плохо сданного экзамена, то рискуете вырастить никогда не взрослеющего  неудачника. Поэтому на последствия плохо сданных экзаменов упирать нельзя, НИКОГДА.

А вот остальные советы родителям выпускников, дайте сначала вы. Даже если у вас еще нет детей, то вы помните как вам помогали и мешали в это время, поделитесь собственными выводами.

А я добавлю, потом, если захотите… (С)


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про деда Мороза в окопах

    Я стараюсь политику в блоге трогать пореже. Но иногда она таки трогает. Тут одна бабушка про предложенное родителям внука рассказала, и еще одни…

  • Продолжение семинара

    14 декабря стартует вторая ступень цикла семинаров «Визит в тело», который ведут Александраbarabusik с Ксенией…

  • Какой ужас!

    Подозреваю, на этот раз комментариев будет очень мало. Потому как вопрос незатейливый: а в себе ловили стремление рассказывая о чем-то личном и…



  • 1
Про родителей, в школе, ЕГЭ тогда не было, была я образцово-показательной отличницей, только чуть-чуть не хватало до палаты мер и весов, так что никай особой помощи или накручивания от родителей не помню, выпускные экзамены тоже сдала на отлично, причем из-за каких-то внутренних экзаменационных сеток, я оказалась единственным учеником в потоке, которому пришлось в один день сдавать два экзамена, да еще и в одинаковом временном интервале.
В училище когда училась родители помочь не могли, ничем кроме покупки материалов: бумага, краски, кисти и прочее, дорого, но в нужном объеме было всегда, папа планшеты и подрамники делал, холсты натягивала сама
В университете частично помогали с покупкой тех же материалов и учебников. Один раз просила папу сходить взятку училке (именно училке, не учителю) дать, но там и ситуация была такая, что от меня самой она бы не взяла, а сдать без денег было малореально, особенно если учесть другие предметы.

А вот за вступительные экзамены я очень благодарна родителям. Мама сняла с меня всю домашнюю работу, папа ходил со мной на сдачи, поддерживал морально, помогал решать глупейшие вопросы, в которых обнаруживался тупняк, типа где здесь женский туалет, развернись, кам кабинет без номера и с буквой Ж, нашел гле сломанный каблук починить, я на лестнице споткнулась и сломала его )

  • 1