?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про предстоящее
gelena_s
В продолжение темы детских страхов перед конкурсами и экзаменами. Вот скажите пожалуйста, какую цель преследуют учителя и родители, вымораживая детей ужасом выпускных? Грешна, иногда с трудом "убираю мнение со своего лица", когда приводят подростка, которого уже не к экзаменам надо готовить, а по хорошему на пару месяцев в клинику неврозов отправить, восстановиться.

Поэтому родителям, у которых дети в ближайшее время сдают экзамены и обеспокоены успешностью детей - к психологу в первую очередь надо идти вам.

Один совет дам и в очень категоричной форме: если будете пугать ребенка последствиями плохо сданного экзамена, то рискуете вырастить никогда не взрослеющего  неудачника. Поэтому на последствия плохо сданных экзаменов упирать нельзя, НИКОГДА.

А вот остальные советы родителям выпускников, дайте сначала вы. Даже если у вас еще нет детей, то вы помните как вам помогали и мешали в это время, поделитесь собственными выводами.

А я добавлю, потом, если захотите… (С)


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про детские иллюзии

    Посетитель заходит в ресторан и говорит официанту: принесите мне, пожалуйста, жареной картошки на сковороде, с одной стороны подгорелой, с другой…

  • Я делаю миру одолжение

    Время от времени мои клиенты, чаще – мужчины, вдруг приходят к открытию: осознанию того, что они застряли в одной детской иллюзии. Которая…

  • Как начать есть?

    И ради выходных еще вопрос в зал. Специально выношу на всеобщее обсуждение. Как начать больше есть? Как перестать забывать поесть? Сразу…



  • 1
Меня с одной стороны пугали и говорили, что я тупая, с другой - что все сдам.
Видимо от настроения зависело.
Но это в школе, когда поступила в институт, моей учебой никто не интересовался, но ждали только пятерок. Я училась так, чтобы сохранять стипендию.

У меня разговоры на тему экзаменов вызывали раздражение - ощущение было, что люди ничем помочь не могут, но считают своим долгом поворчать.

Я сама экзаменов не боялась, готовилась когда как. Когда три дня на подготовку, когда вообще без подготовки шла.

Какой совет дала бы - не делать из экзамена сверхценность. Подготовился - сдал, не надо лишних эмоций и не стоит делать вид, что от экзамена зависит вся жизнь (у нас так учителя в школе буквально и говорили, мол не сдашь - вся жизнь коту под хвост).

Edited at 2016-04-06 03:31 pm (UTC)

  • 1