?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про предстоящее
gelena_s
В продолжение темы детских страхов перед конкурсами и экзаменами. Вот скажите пожалуйста, какую цель преследуют учителя и родители, вымораживая детей ужасом выпускных? Грешна, иногда с трудом "убираю мнение со своего лица", когда приводят подростка, которого уже не к экзаменам надо готовить, а по хорошему на пару месяцев в клинику неврозов отправить, восстановиться.

Поэтому родителям, у которых дети в ближайшее время сдают экзамены и обеспокоены успешностью детей - к психологу в первую очередь надо идти вам.

Один совет дам и в очень категоричной форме: если будете пугать ребенка последствиями плохо сданного экзамена, то рискуете вырастить никогда не взрослеющего  неудачника. Поэтому на последствия плохо сданных экзаменов упирать нельзя, НИКОГДА.

А вот остальные советы родителям выпускников, дайте сначала вы. Даже если у вас еще нет детей, то вы помните как вам помогали и мешали в это время, поделитесь собственными выводами.

А я добавлю, потом, если захотите… (С)


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • О догадливости

    Вот тут olessya_online привела классику: а ты сама не видишь? Могла(мог) бы и сама догадаться! Сколько все этого мы наслушались в…

  • Бытовая магия

    Все же, как показывает наш нано-опрос, большинству будет удобнее сидеть лицом к входу, тут мы живем сохранившимися примативными механизмами. И я…

  • С другой стороны

    А теперь посмотрим на ту же ситуацию немного иначе. Допустим, вам сейчас некогда, сил нет или просто не хочется. И вы попросили кого-то из близких…



  • 1
Меня мама всегда настраивала позитивно - ты умная, у тебя всё получится. И получалось! Но - только в инсте. В школе я была какая-то феерическая двоечница. Но это история долгая - даже доводи меня мать до икоты страхом перед экзаменом, толку бы не было.
Сына я настраиваю на то что экзамен существует прежде всего для него самого - он ясно даёт понять, что пока получается плохо, где надо подтянуться, на что налечь. Двойка - тоже оценка, она как красный сигнал светофора говорит - стой, не иди, говорит мне, учительнице и ему самому. И я действительно так думаю. Уж не знаю, буду ли я так благополучна к его выпускному, но пока думаю, что всё это дерьмо - экзамены, ЕГЭ и т.п. - попросту не стоят ни его ни моего здоровья.

  • 1