?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Про предстоящее
gelena_s
В продолжение темы детских страхов перед конкурсами и экзаменами. Вот скажите пожалуйста, какую цель преследуют учителя и родители, вымораживая детей ужасом выпускных? Грешна, иногда с трудом "убираю мнение со своего лица", когда приводят подростка, которого уже не к экзаменам надо готовить, а по хорошему на пару месяцев в клинику неврозов отправить, восстановиться.

Поэтому родителям, у которых дети в ближайшее время сдают экзамены и обеспокоены успешностью детей - к психологу в первую очередь надо идти вам.

Один совет дам и в очень категоричной форме: если будете пугать ребенка последствиями плохо сданного экзамена, то рискуете вырастить никогда не взрослеющего  неудачника. Поэтому на последствия плохо сданных экзаменов упирать нельзя, НИКОГДА.

А вот остальные советы родителям выпускников, дайте сначала вы. Даже если у вас еще нет детей, то вы помните как вам помогали и мешали в это время, поделитесь собственными выводами.

А я добавлю, потом, если захотите… (С)


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про фантазии

    И в завершение темы образов Любовников и Любовниц предлагаю сделать маленькое, но уже хорошо известное вам упражнение. Распишите ту самую…

  • Сожалеть о прошедшем

    Вчера я таки перепутала Керн с Вревской, по смыслу поста это не принципиально, но досадно. Это Вревская уничтожила все письма Пушкина. Вот вечная…

  • Потому что гладиолус!

    В среду в посте у Яны обсуждали способы отваживания родни от постоянного вымогательства денег. И я посоветовала одну нетривиальную отмазку. Тут же…



  • 1
Пугали, да, но последствий не ощутила в том ключе, как написано в статье.
Сегодня я это расцениваю как подготовку детей к первой серьезной ответственности за свои поступки, за результат. Первые испытания для многих, первые победы и неудачи.
Я до сих пор гожусь своей выпускной работой в школе по истории на очень серьезную тему для 11 класса, хотя отговаривали, говорили, что не стоит, как и своим дипломом, где всю исследовательскую часть написала сама, как и тем, что я была единственным человеком в ВУЗе на курсе, которого вынудили сдавать и ГОСы, кроме профилирующего, и диплом защищать (а в тот год было "или"-"или").
До сих пор ГОСы и защиту вспоминаю как самое веселое время.
Запугивать до суицида не надо, но и говорить, что это ничего не значит, это все игра, результат никому не нужен, тоже не верно.

Результат-то и в самом деле не нужен - важно знать и уметь это подать.

У меня другое мнение, как и результаты.

P.S. Увидела ваш комментарий внизу.

Edited at 2016-04-06 02:44 pm (UTC)

  • 1