?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ещё раз о коне...
gelena_s
Ну и для гендерного равновесия. Саша откликнулась своим постом, поэтому, так сказать, алаверды. Срач диспут останавливайте сами, право СТОП никто не отменял. Не услышавших слово «СТОП» забаним, но вечером. Выходные у меня обычно рабочие дни, потому только вечером прочитаю.

==================================================
Оригинал взят у barabusik в Ещё раз о коне...
Вот у Гелены пост о том, что надо сделать мужику, чтобы быть "уволенным из мужчин". Но ведь бывает и наоборот... Часто женщины в семейной паре "уволены из женщин" и переведены в ранг друга, домработницы, няньки. Иногда все вместе, иногда нет, не важно. Важен только тот факт, что мужчина в один прекрасный момент забывает, что рядом с ним женщина, а не кухонный комбайн.

Однажды мне молодой человек сказал интересную вещь: я бы с тобой в разведку пошёл, но вот кинуть куртку, чтобы ты перешла через лужу, как-то не хочется...
Тогда я задумалась и начала допрашивать его в чем природа данного ощущения, но он мне так и не объяснил.

Разговор тот состоялся более 15-ти лет назад, с тех пор я много думала. Но мне бы хотелось услышать и ваши версии тоже. Что надо сделать, чтобы перестать быть женщиной в глазах мужчины?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Сплошные загадки

    В субботу я была немного занята. И никуда не могла вырваться, сидела как прикованная. Зато ужин был хороший. Например: 1. Это взял старший, его…

  • Житейское внезапное

    А теперь в продолжение темы истории с более грустным окончанием. Первая история не из моей практики. Женщина во время беременности узнала, что у…

  • Почти масонское

    Вот вы читаете блоги и даже книжки и наверняка слышали про эмоционально-образную терапию. А некоторые идут дальше и зарабатывают на этом деньги.…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Да. и вдобавок, увы, этот тщательно выверенный имидж в европейских странах, если его встречаешь на улице и даже в офисе (когда речь не идет об офисе модного журнала) - это как бы однозначно подпись "я девушка легкого поведения" или "я секретарша, которая спит с боссом", при этом цена надетого значения не имеет, разве что показывает, что ценник у содержанки выше. То есть совсем не то впечатление, которое хотелось оставить. Правда, сейчас уже привыкли, теперь говорят "ооо, идет славянка!" (поскольку братские народы, болгарки, например, тоже этим отчасти страдают).

ага, а еще такие мадамы создают всем остальным имидж и репутацию, я как то была на научной конференции в Австралии, я там была одета в джинсы и свитер под горлышко, такой типичный прикид студента. Меня спросили откуда я, ну я сказала,что из РФ, так один из спикеров не долго думая хватает меня за талию, прижимает к себе и говорит "о, это чудесно, а давайте после конференции поднимемся ко мне в номер и выпьем водки, а потом вы можете (??!!) остаться на ночь". И это на глазах у минимум 10 свидетелей. Я его оттолкнула и сказала, что еще одно слово и мы продолжаем разговор в полиции, пошла и позвала администратора, пояснив ситуацию, потом мужик был бледным и извинялся, и говорил что он думал, что я приехала "из другой России, где такое нормально". Из-за этого скандальчика я как раз и познакомилась с одной дамой, которая уехала туда в возрасте 22 лет, окончила там вуз и тоже работает в науке. Так она мне рассказала, что был период такой, когда к ним повалили толпами девицы из РФ и прочих государств и они действительно вели себя как будто лет 10 провели в женской тюрьме и 10 лет не видели ни одного мужика и сейчас жаждут наверстать упущенное. И так вели себя не только маргинальные группы, но и студентки, которые жаждали побыстрее выскочить замуж и были реальные случаи когда они вламывались к преподавателю в дом в наряде из сексшопа с криком "я твоя", потому и многие товарищи до сих пор реагируют вот таким неадекватом.
Печалька...

Хе. Как-то в Мурсии я с покупками (то есть в таком виде типичной домохозяюшки, волосы в пучок, кроссовки-безразмерная футболка, пакеты из супермаркета с торчащим хлебом и рыбой) шла в апартотель, несла еду детям и мужу, и ко мне пристал один водитель, ехал параллельно по проезжей части и беседовал:

- Ты откуда?
- Из России (сдуру сказала).
- А сколько?
- Что сколько?
- За час...
- Вы ошиблись, ищите в другом месте.
- Но ты из России?
- Да.
- Так сколько?
- ....

Пришлось приложить по матери на испанском и пригрозить полицией, только тогда отстал.

да уж...и самое противное тут, что можно обижаться за такие выходки, но увы мы понимаем почему они себя так ведут. Мы когда отдыхали с мужем в Турции, то я всем отвечала, что я из Польши, и говорила только по английски, т.к. осно русское слово и они при муже начинают такие же вопросы задавать...отличились в общем наши девушки во всё мире.

  • 1