?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ещё раз о коне...
gelena_s
Ну и для гендерного равновесия. Саша откликнулась своим постом, поэтому, так сказать, алаверды. Срач диспут останавливайте сами, право СТОП никто не отменял. Не услышавших слово «СТОП» забаним, но вечером. Выходные у меня обычно рабочие дни, потому только вечером прочитаю.

==================================================
Оригинал взят у barabusik в Ещё раз о коне...
Вот у Гелены пост о том, что надо сделать мужику, чтобы быть "уволенным из мужчин". Но ведь бывает и наоборот... Часто женщины в семейной паре "уволены из женщин" и переведены в ранг друга, домработницы, няньки. Иногда все вместе, иногда нет, не важно. Важен только тот факт, что мужчина в один прекрасный момент забывает, что рядом с ним женщина, а не кухонный комбайн.

Однажды мне молодой человек сказал интересную вещь: я бы с тобой в разведку пошёл, но вот кинуть куртку, чтобы ты перешла через лужу, как-то не хочется...
Тогда я задумалась и начала допрашивать его в чем природа данного ощущения, но он мне так и не объяснил.

Разговор тот состоялся более 15-ти лет назад, с тех пор я много думала. Но мне бы хотелось услышать и ваши версии тоже. Что надо сделать, чтобы перестать быть женщиной в глазах мужчины?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про шаги

    Если кто не заметил, так в том самом комментарии я посоветовала использовать шаги из АА, как способ выхода из ситуации. Лично я считаю, что это…

  • Немного конкретики

    Расширим предыдущий вопрос, добавим немного деталей. Имеем: женщине за пятьдесят, в разводе лет десять, муж побежал за новой молодостью и вторым…

  • Про сервис

    Я тогда с клиенткой посмеялась больше над маминым контролем в виде снятой «вредной» шкурки. Есть женщины и мужчины, которые умудряются…



  • 1
Про европейский и постоветский макияж, и, вообще, европейское и постсоветское отношение к женской красоте, напишу, что в европейском подходе главное быть привлекательной, и как можно дольше (сколько живу, столько и нравлюсь себе, хотя и не Алла Ларионова, но хороша!). В постсоветском подходе главное казаться, а какой быть - это уже не ваше дело. Постсоветский подход - брачный рынок, где женщина товар.

Вот бяда-то в том, что разводов никто не отменял. и вроде по логике, поймав на брачном рынке покупателя, его бы еще и удерживать надо, причем не месяц и не год, и делать бы это должна была российская женщина гораздо активнее, чем европейка, которая часто гораздо более экономически самостоятельна и законодательно защищена (хе, при разводе с детьми у нее есть шанс обчистить мужа до нитки, когда из 6000 тыс в месяц, получаемых разведенным испанским зам. директора банка, ему на себя остается 1000, все остальное идет на алименты! /реальный случай/). А удерживается русский мужик при этом какими-то странными средствами, годящимися на один день. Ибо все равно ведь и без макияжа увидит, и стареть женщина будет в любом случае, и если не заботиться о себе реально, а не только о сиюминутном эффекте - стареть будет быстрее...

В наших широтах стратегическое мышление (и соответственно поведение) не развито совсем. Слишком бурный исторический опыт, в одночасье лишались всего ценного в жизни (репрессированных близких, сбережений и др.)
Моральных сил у людей - только чтобы на стреме постоять полчасика. И так всю жизнь. Это конечно преувеличение, но есть закономерность.

Это все правда, довольно горькая :( хотя среди моего окружения никто не доходит до такой степени, разве что на мероприятие накрасятся побольше. А так - обычная жизнь, в которой на боевой индейский раскрас просто нет времени и сил, зато физкультура и вообще движение присутствуют постоянно. Фитнес или не фитнес, походы, поездки, танцы.

Эти бросающиеся в глаза мадамы - скорее эффект йуных проб и ошибок, как раз в ~20 лет :) Вспомню, как в те годы с собой экспериментировала - так смешно :) А еще у меня внешность резкая, яркая сама по себе. Одна такая фифа на улице способна создать ощущение десятка фифочек :) потому что визуально загружает пространство. Есть еще демонстративные девушки, которые в боевом раскрасе и всеобщем внимании просто расцветают. Даже если это внимание выражается в кручении пальцем у виска. В Европе это не очень принято, приходится держать берега. А у нас пока нормально.

А передача - мне кажется, это же четко коммерческий проект. Направленный на увеличение потребления дорогих шмоток и косметики. Ничего другого я в ней увидеть просто не могу - после того, как в какой-то из них горлом и нахрапом "убеждали" (насиловали в мозг) молодую мамочку, что она должна быть на шпильках и при параде даже на детской площадке. Да, вот так на шпильках - таскать на руках ребенка весом уже больше десятка кг, коляску, сумку с вещами. На них же (и в юбке-карандаше) непременно нужно бегать-догонять ребятенка, если его понесло куда не надо на второй космической.

Да, тут я согласна. просто грустно от этого очень. И еще печально, что вроде бы новое поколение выросло уже в условиях относительной безопасности (ну да, перестройки-кризисы, но это в любой стране было за последние 30 лет чуть больше, чем много, в Испании тоже народ себя поджигал живьем около мэрий в 2009 году и во многих местах маячил реальный голод, когда и килограмм риса - радость) и пока никак. это уж очень медленно меняется.

  • 1