?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ещё раз о коне...
gelena_s
Ну и для гендерного равновесия. Саша откликнулась своим постом, поэтому, так сказать, алаверды. Срач диспут останавливайте сами, право СТОП никто не отменял. Не услышавших слово «СТОП» забаним, но вечером. Выходные у меня обычно рабочие дни, потому только вечером прочитаю.

==================================================
Оригинал взят у barabusik в Ещё раз о коне...
Вот у Гелены пост о том, что надо сделать мужику, чтобы быть "уволенным из мужчин". Но ведь бывает и наоборот... Часто женщины в семейной паре "уволены из женщин" и переведены в ранг друга, домработницы, няньки. Иногда все вместе, иногда нет, не важно. Важен только тот факт, что мужчина в один прекрасный момент забывает, что рядом с ним женщина, а не кухонный комбайн.

Однажды мне молодой человек сказал интересную вещь: я бы с тобой в разведку пошёл, но вот кинуть куртку, чтобы ты перешла через лужу, как-то не хочется...
Тогда я задумалась и начала допрашивать его в чем природа данного ощущения, но он мне так и не объяснил.

Разговор тот состоялся более 15-ти лет назад, с тех пор я много думала. Но мне бы хотелось услышать и ваши версии тоже. Что надо сделать, чтобы перестать быть женщиной в глазах мужчины?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про причины

    Вчера в посте про материнскую нелюбовь почти все комментаторы написали правду: причин такой нелюбви много. И говорить о ней способны немногие. Так…

  • Про терпение

    Интересное у Евмения нашла, решила перепостить у себя, пока не мысль свежая. ========================================= Для многих людей термин…

  • Вот вырастишь, тогда…

    Нередкие слова родителей в адрес детей. Вместо многоточия можно поставить что угодно. Но самое интересное – а «вырастишь» - это…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Думаю, в этом плане больше зависит от мужчины. Есть мужчины, которые любую нежную, сексуальную, женственную очень быстро увольняют, потому что сами мужскую роль играть не готовы - они хотят быть хозяином при прислуге или малышом при няньке. А есть те, кто даже в такой, как на картинке, бабе с бревном будут видеть единственную и прекрасную. Если мужчине из второй категории сделать что-то совсем антиженственное (не знаю... начать грубо манипулировать сексом? резко хамски командовать и унижать? не соблюдать правила гигиены?) то он просто уйдет. Если же мужчина продолжает жить с уволенной из женщин женой - это абсолютно точно диагноз мужчины, а не ее.

Ну и про куртку и разведку... почему-то мне кажется, что тот мужчина никому бы куртку не кинул. Потому что выбрал-то он девушку (если я правильно поняла, и это был не просто случайный знакомый, а бойфренд), с которой в разведку (точнее, даже, так понимаю, которая пойдет в разведку впереди и его своей широкой спиной защитит).

Отдельно: меня тошнит от стихов Рождественского "Будь, пожалуйста, послабее" (кто не сталкивался и хочет почитать этот примечательный опус - легко гуглится). Это ж, если убрать поэтические загибоны, переводится на человеческий язык так: "знаешь, я, вообще-то, абсолютно бесполезное существо. Мне нужно существо еще более бесполезное, чтобы за счет него самоутверждаться. А с тобой, сильной и полноценной, я не могу, мне ж напрягаться надо на достойного человека!" Пожалуй, возвращаясь к теме увольнения из мужчин - для меня бы мужчина, рассуждающий подобным образом, был бы уволен немеделенно. Слава Богу, даже рассматривать таких в качестве кандидатов в жизни не приходилось, отсеивала их раньше.


Edited at 2016-04-03 03:34 pm (UTC)

А!!! нашла гениальное продолжение! Помнила, что оно есть, но никак не могла накопать в Инете!
http://ibigdan.livejournal.com/15485296.html

Будь, пожалуйста,
поглупее,
Будь, пожалуйста,
Поражу тогда интеллектом
Тебя
Запросто.
Пусть сейчас мне ума не слишком
Много дадено,
С тобой, дурой, я буду лбищем
Семипяденным!

Будь, пожалуйста,
победнее,
будто нищенка,
Чтоб рублями сверкал тебе я,
Словно тыщами!
Ты считала бы в сумке мелочь
Настороженно,
Я купил бы тебе, расщедрясь,
Два мороженых!

Я хочу быть с тобою рядом,
весь в волнении,
Да уж больно я непригляден
По сравнению.
Чтоб могла ты меня, как мужа,
Целовать в уста,
Стань, родная, как можно хуже,
Ну пожалуйста!

Слушайте, а мне показалось что тут такая ирония над собой, над своим положением сейчас и над тем, что в тот момент данная женщина кажется ему почти недосягаемой)

Ну, в пародии-то ирония, а в оригинале все всерьез, и это ужасно.

Да, тот стих сильно показательный, но я бы его списала на юношеские мечты. Типа: я хочу показаться перед ней героем, а как? было бы здорово, если бы она увидела паука (или привидение), испугалась и упала в обморок - а я тут как тут, я бы её спас. Мне кажется, эти стихи в возрасте после ~15 лет не стоит воспринимать буквально, это ж всё буйные фантазии йуного организЬма :)

Ну эээ, и написано оно было не в 15, и честно говоря, если бы я такое уловила у своего 10-летнего сына, я бы постаралась уже мягко подкорректировать и перевести идею "как бы, не напрягаясь, впечатлить дуру" в идею "что я такого могу сделать и дать, что на меня посмотрит умная и яркая?". Кстати, отправила бы к папе за консультацией, муж в этом плане однозначно молодец - для него нормально, скажем, искренне радоваться тому, что жена блестяще сдала тест, который не сдал он, и при этом он обладает кучей достоинств, которых у жены нет, и постоянно развивает их и работает над собой.

Вот много раз плюсану. Но это мнение так сказать, продвинутых пользователей.
Лет несколько назад, до терапии, я бы поверила и попыталась последовать.
А сейчас - да, полностью согласна.
Кстати, посмотрела тут выпуск передачи "Снимите это немедленно" про то, как женщин переодевают и делают из них красоток.
Так вот, я там услышала от ведущих (женщин,кстати) совершенно женоненавистническое высказывание: бедный муж, как он страдает, видя свою жену в деревенском доме в удобной одежде, в джинсах, а не в платье.
А как лет 5 назад я обожала эту передачу..

Меня вот еще что всегда смущает. Во всех культурах (даже сугубо западно-европейских, которые в российских стереотипах часто подаются как "внешность у них вообще не имеет значения"), на самом деле, следить за собой/лучше выглядеть ради своих близких нормально.

Но вот КАК это делается в этой передаче и вообще в российской традиции... тонны макияжа, заведомо неудобная одежда. все рассчитано на один раз, на эффект. В эту передачу приходят с практичными, пусть даже не самыми стильными, прическами, удобной одеждой, а выходят на шпильках, в юбках-карандаш и с внешностью, на поддержание которой придется тратить огромные силы, время и деньги.

При всем при этом абсолютно ясно, что у женщины, которая накладывает ежедневно много косметики, в чуть более старшем возрасте кожа будет в среднем случае хуже, чем у женщины, которая ее использует мало. Диеты обычно тоже строятся только для того, чтобы как можно быстрее, плюя на обмен веществ и здоровье, скинуть килограммы, а не чтобы питаться здорово постоянно без дефицита калорий. Вошедший сейчас в моду фитнес - тоже для лепки фигуры, а не для улучшения самочувствия. Никого не беспокоит профилактика кифоза, важно задницу накачать. Такое ощущение, что люди планируют свою жизнь буквально на пару дней вперед, а дальше трава не расти. И охмурение и удержание мужчины (если даже так ставить вопрос, на самом деле, не вижу особо плохого в постановке, пока она ведет к разумным действиям) - тоже задача максимум пары недель, а не многих десятков лет...

В этом плане "не следящие за собой" европейские дамы, которые мало пользуются макияжем, бегают по утрам, носят экологический хлопок и едят здоровую еду, к сорока годам начинают выигрывать. Когда говорят, что европейки уродки, не учитывают часто одного - при, увы, общем старении европейского населения "ценители красоты" сравнивают на улицах выглядящих молодыми девушками русских (двадцатилетних) с выглядящими молодыми девушками европейками (сорокалетними). Ну и сравнивают на улице. У нас же как - у большинства социальных страт нормально ходить по улице или тем паче на свидание куколкой, а по дому в "естественной красоте". А эта европейка дома / наутро после романтической ночи / только что вынутая из бассейна будет совсем не сильно отличаться от своего "парадного" варианта.

Вот это меня удручает во всех этих идейках типа "преобразись". Я вот совсем по чесноку не верю в "я хочу хорошо выглядеть для себя", как бы ни было, мы это делаем для социума, разве что в референтную группу выбираем либо только мужчин, либо вообще все человечество, либо свои интериоризованные (но тоже социальные) представления. Но при всем при том одно дело - когда это на пользу самому себе, а другое - когда это саморазрушительно.

О, Вы меня порадовали.
Я, видимо, теперь смогу про себя говорить, что у меня европейский стиль, поскольку я маниакально пользуюсь уходовой косметикой, стараюсь что-то натуральное применять, вещи из натуральных материалов, но совершенно не могу макияж накладывать каждый день.
Разве что изредка, на выход.
А вообще, еще по ТНТ идет "Перезагрузка", там с героиней работает даже психолог, кроме стилиста, парикмахера и визажиста.
И обязательно всем наращивают грудь (по-другому не скажешь). Ну и стоматолог с косметологом тоже работают, тут я согласна, зубы мое слабое место.
(Кстати, получая чек в стоматологии, я мрачно сказала, что говорят, что деньги с собой в могилу не унесешь, а тут, судя по чеку, унесу, да еще сколько.)

Брр. к наращиванию груди я вообще отношусь плохо. ИМХО, кроме каких-то совсем уж редких случаев (ассимметрия, или совсем "уши спаниэля") это такооой показатель таракана!

Ведь она ж очень болезненно наращивается. 10 дней человек почти инвалид, сумку носить не может, водить машину не может. Чувствительность (а это эрогенная зона ведь!) нарушается конкретно и на всю жизнь. Осложнения тоже не так уж редки... в общем, надо крепко на эту тему загрузиться, чтобы на такое решиться...

Edited at 2016-04-04 09:21 am (UTC)

Про европейский и постоветский макияж, и, вообще, европейское и постсоветское отношение к женской красоте, напишу, что в европейском подходе главное быть привлекательной, и как можно дольше (сколько живу, столько и нравлюсь себе, хотя и не Алла Ларионова, но хороша!). В постсоветском подходе главное казаться, а какой быть - это уже не ваше дело. Постсоветский подход - брачный рынок, где женщина товар.

Вот бяда-то в том, что разводов никто не отменял. и вроде по логике, поймав на брачном рынке покупателя, его бы еще и удерживать надо, причем не месяц и не год, и делать бы это должна была российская женщина гораздо активнее, чем европейка, которая часто гораздо более экономически самостоятельна и законодательно защищена (хе, при разводе с детьми у нее есть шанс обчистить мужа до нитки, когда из 6000 тыс в месяц, получаемых разведенным испанским зам. директора банка, ему на себя остается 1000, все остальное идет на алименты! /реальный случай/). А удерживается русский мужик при этом какими-то странными средствами, годящимися на один день. Ибо все равно ведь и без макияжа увидит, и стареть женщина будет в любом случае, и если не заботиться о себе реально, а не только о сиюминутном эффекте - стареть будет быстрее...

(no subject) (Anonymous) Expand
я еще слышала версию, что у нас стилисты часто путают "вечерний наряд на выход" с повседневным. Ну вот да, на красную дорожку в Каннах народ приезжает при параде и в лубутенах на шпильке, но некому в голову не приходит в таком прикиде гулять по парку с собакой. А в передаче предлагается образ уместный для работников эстрады/содержантки с авто и шофером, а не для обычной тетки, которая пилит на работу на автобусе.

Да. и вдобавок, увы, этот тщательно выверенный имидж в европейских странах, если его встречаешь на улице и даже в офисе (когда речь не идет об офисе модного журнала) - это как бы однозначно подпись "я девушка легкого поведения" или "я секретарша, которая спит с боссом", при этом цена надетого значения не имеет, разве что показывает, что ценник у содержанки выше. То есть совсем не то впечатление, которое хотелось оставить. Правда, сейчас уже привыкли, теперь говорят "ооо, идет славянка!" (поскольку братские народы, болгарки, например, тоже этим отчасти страдают).

Таких передач, женоненавистнических, хватает. Модный приговор (по какой статье УК или ГК, извините-извините?), та же перезагрузка с пластическими операциями (пластическим хирургам корм) и т. д., и т. п.

  • 1