?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ещё раз о коне...
gelena_s
Ну и для гендерного равновесия. Саша откликнулась своим постом, поэтому, так сказать, алаверды. Срач диспут останавливайте сами, право СТОП никто не отменял. Не услышавших слово «СТОП» забаним, но вечером. Выходные у меня обычно рабочие дни, потому только вечером прочитаю.

==================================================
Оригинал взят у barabusik в Ещё раз о коне...
Вот у Гелены пост о том, что надо сделать мужику, чтобы быть "уволенным из мужчин". Но ведь бывает и наоборот... Часто женщины в семейной паре "уволены из женщин" и переведены в ранг друга, домработницы, няньки. Иногда все вместе, иногда нет, не важно. Важен только тот факт, что мужчина в один прекрасный момент забывает, что рядом с ним женщина, а не кухонный комбайн.

Однажды мне молодой человек сказал интересную вещь: я бы с тобой в разведку пошёл, но вот кинуть куртку, чтобы ты перешла через лужу, как-то не хочется...
Тогда я задумалась и начала допрашивать его в чем природа данного ощущения, но он мне так и не объяснил.

Разговор тот состоялся более 15-ти лет назад, с тех пор я много думала. Но мне бы хотелось услышать и ваши версии тоже. Что надо сделать, чтобы перестать быть женщиной в глазах мужчины?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Сплошные загадки

    В субботу я была немного занята. И никуда не могла вырваться, сидела как прикованная. Зато ужин был хороший. Например: 1. Это взял старший, его…

  • Житейское внезапное

    А теперь в продолжение темы истории с более грустным окончанием. Первая история не из моей практики. Женщина во время беременности узнала, что у…

  • Почти масонское

    Вот вы читаете блоги и даже книжки и наверняка слышали про эмоционально-образную терапию. А некоторые идут дальше и зарабатывают на этом деньги.…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Ой, ну пошел разгул в комментариях. И кухонный комбайн нельзя, и в постель не с тем лицом ложиться нельзя, и то да се. И только человек разумно заметил, что в прошлом посте речь шла о том, что надо сделать мужчине, чтобы ВАМ (женщине, которая читает пост и пишет комментарий) перестать видеть в нем мужчину, а тут - наоборот, женщина предполагает, если бы да кабы, да все мужчины сразу...

И что такое видеть женщину? Я уверена, половина мужчин затруднится на этот вопрос ответить, а другая половина даст миллион разных ответов. Вот сейчас спросила мужа, он вполне резонно ответил, что единственное, что женщина может сделать - это смена пола, потому что во всех остальных случаях она все равно будет женщиной. Другое дело, может быть, несимпатичной, несексапильной, непривлекательной, но это уже совсем другие вопросы.

Предположу, что в описанном эпизоде с курткой это был просто завуалированный (и не особо вежливый) способ со стороны молодого человека дать понять девушке, что ее чувства невзаимны. Типа он ей нравится (или ему это показалось), а она ему нет. Это дело житейское, каждый день бывает, и делать оргвыводы и крепко задумываться на 15 лет не надо.

Согласна, что мы тут гадаем?
Некоторые уже решили, что достаточно глаза не накрасить и все - не женщина.
Или, допустим, мозоль натерла - ходишь с нетаким лицом - все товарищ и брат, а не девушка мечты.
Это я к тому, что к сожалению, мало эту тему мужчины комментируют, а хотелось бы узнать их мнение.

Edited at 2016-04-03 02:28 pm (UTC)

Ну, если спрашивать мнение, то конкретного мужчины, в интересе которого вы заинтересованы, и, кроме того, в другой формулировке: что-то типа "что я не должна делать, чтобы не перестать тебе нравиться". И ответ может быть как с точки зрения женственности-сексуальности, так и что-то просто из области человеческих отношений (например, врать). Причем разлюбить или перестать хотеть в итоге можно и просто так, на пустом месте. Прошла любовь, завяли помидоры.

А быть женственной и сексуальной для всех невозможно, даже Саша Грей (;)) нравится не всем. И даже Анджелина Джоли. Я уж про личностные качества не говорю. Мужчины любят очень разных женщин. Неудобно, да :))

Мне бы хотелось узнать мнения многих мужчин.
Чисто для статистики ;)

антивумен ру, если жив, весь про это

такого сайта не знаю, но попой чую - гадость подсовываете )))

да лаааадно, гадость вам я сча подсуну - погуглите 10-балльная оценка женщин пикаперская шкала :)

И поверьте мне, первичную проверку мы все проходим именно так.

Ага, оно. Феминистки возражают и вполне справедливо, но увы от фактов не отмахнешься. Кстати считается, что 10ка недостижима ) насколько я помню большинство голливудских актрис оценивалось на 7-8

А вот и нет:)
Ах если бы он хотел мне намекнуть на это:), но нет. Он выразился вполне однозначно. Но иногда... Иногда в мужчине не надо искать контекста. Он сказал только то, что сказал. А знаешь, дорогая, у тебя мужской характер:). И был прав. А диагностика по аватарке - это конечно чрезвычайно увлекательное занятие:).

Учитывая, что в среднем по больнице (зачёркнуто) в нашем обществе "мужские" черты характера имеют более положительные ассоциации, чем "женские" - он сделал Вам комплимент :)

Про диагностику на аватарке это вы, наверное, комментом ошиблись.

Я не хочу дальше комментировать ситуацию, чтобы не переходить на личности, это неправильно, но вопрос к аудитории рекомендую все-таки переформулировать

Я уточню свой комментарий - женщина это последнее, что перестанет видеть мужчина в женщине, потому что это самое фундаментальное отличие между нами. Вот сексуальную партнершу или спутницу жизни - другое дело, но это уже совсем другой коленкор и всякие бросания куртки под ноги отношения к нему не имеют, мужчины в основном довольно конкретны

Вот, вы очень точно выразили, что мне не нравится в вопросе

  • 1