?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ещё раз о коне...
gelena_s
Ну и для гендерного равновесия. Саша откликнулась своим постом, поэтому, так сказать, алаверды. Срач диспут останавливайте сами, право СТОП никто не отменял. Не услышавших слово «СТОП» забаним, но вечером. Выходные у меня обычно рабочие дни, потому только вечером прочитаю.

==================================================
Оригинал взят у barabusik в Ещё раз о коне...
Вот у Гелены пост о том, что надо сделать мужику, чтобы быть "уволенным из мужчин". Но ведь бывает и наоборот... Часто женщины в семейной паре "уволены из женщин" и переведены в ранг друга, домработницы, няньки. Иногда все вместе, иногда нет, не важно. Важен только тот факт, что мужчина в один прекрасный момент забывает, что рядом с ним женщина, а не кухонный комбайн.

Однажды мне молодой человек сказал интересную вещь: я бы с тобой в разведку пошёл, но вот кинуть куртку, чтобы ты перешла через лужу, как-то не хочется...
Тогда я задумалась и начала допрашивать его в чем природа данного ощущения, но он мне так и не объяснил.

Разговор тот состоялся более 15-ти лет назад, с тех пор я много думала. Но мне бы хотелось услышать и ваши версии тоже. Что надо сделать, чтобы перестать быть женщиной в глазах мужчины?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Свет мой, зеркальце

    Одна моя знакомая как-то нечаянно подслушала разговор двух подружек в примерочной. В основном всё восклицания в духе «Ну вот, я жирная корова!…

  • Про контроль и учет

    Продолжаем про гарантии от господа бога. Или от вселенной. Так вот, что такое для вас страх будущего? В чем он выражается? В каких действиях,…

  • Застрявшие слова

    И в продолжение истории. Той клиентке, выросшей девочке, помогло такое «переписывание истории»: представить (это нужно сделать…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
> ходить с противозачаточным лицом

Это гениально! :)

По теме: не знаю. По-моему, каждый мужчина строит у себя в мозгах некий образ, называя его "женщина", и пляшет на нём пляски по мере фантазии. Так же, как женщина строит примерный образ мужчины для себя.

Для одних перестаёшь быть "женщиной", когда ходишь в брюках. Для других - когда зарабатываешь больше него. Для третьих - когда тело обвисает после родов и появляются растяжки. Или просто становишься "неебабельной", критерии неебабельности - его личные. Для четвёртых - когда ты успешно закончила матфак или физфак университета и так же успешно работаешь по специальности, а он бы не потянул даже первые пару курсов. Для пятых - когда готовишь обед только из двух, а не из трёх блюд с прыжками и переподвывертом. Для шестых - когда говоришь "я сама".

Ну а идею - бросить куртку в лужу для твоего незамачивания ног - я вообще воспринимаю как истерический жест, игру на публику. Наверняка есть менее дурные способы помочь человеку перейти через лужу. Мало того: я не понимаю, чем в данном случае хуже какой-нибудь друг-мужчина? почему ему не нужно помогать, если вдруг возникла необходимость? (Например, он маленького роста и не может перепрыгнуть). Вообще тема помощи для меня загадка: почему нужно помогать именно ЖЕНЩИНЕ (точнее той, которую лично ты, согласно своим тараканам, причислил к классу "женщин")? А не человеку любого пола, который нуждается в помощи?

Короче, фиг его знает :) я предпочитаю не заморачиваться чужими тараканами, мне бы со своими разобраться :)

однако разобрались вы этим коментом, пожалуй, лучше всех :)

  • 1