?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ещё раз о коне...
gelena_s
Ну и для гендерного равновесия. Саша откликнулась своим постом, поэтому, так сказать, алаверды. Срач диспут останавливайте сами, право СТОП никто не отменял. Не услышавших слово «СТОП» забаним, но вечером. Выходные у меня обычно рабочие дни, потому только вечером прочитаю.

==================================================
Оригинал взят у barabusik в Ещё раз о коне...
Вот у Гелены пост о том, что надо сделать мужику, чтобы быть "уволенным из мужчин". Но ведь бывает и наоборот... Часто женщины в семейной паре "уволены из женщин" и переведены в ранг друга, домработницы, няньки. Иногда все вместе, иногда нет, не важно. Важен только тот факт, что мужчина в один прекрасный момент забывает, что рядом с ним женщина, а не кухонный комбайн.

Однажды мне молодой человек сказал интересную вещь: я бы с тобой в разведку пошёл, но вот кинуть куртку, чтобы ты перешла через лужу, как-то не хочется...
Тогда я задумалась и начала допрашивать его в чем природа данного ощущения, но он мне так и не объяснил.

Разговор тот состоялся более 15-ти лет назад, с тех пор я много думала. Но мне бы хотелось услышать и ваши версии тоже. Что надо сделать, чтобы перестать быть женщиной в глазах мужчины?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • О догадливости

    Вот тут olessya_online привела классику: а ты сама не видишь? Могла(мог) бы и сама догадаться! Сколько все этого мы наслушались в…

  • Бытовая магия

    Все же, как показывает наш нано-опрос, большинству будет удобнее сидеть лицом к входу, тут мы живем сохранившимися примативными механизмами. И я…

  • С другой стороны

    А теперь посмотрим на ту же ситуацию немного иначе. Допустим, вам сейчас некогда, сил нет или просто не хочется. И вы попросили кого-то из близких…



Начать ему активно помогать без спроса, предугадывать его действия, тащить все на себе, оберегать от проблем.

это будет мама, а мама женщина тоже

ну, ответ же в тексте - превратиться в кухонный комбайн. нечёсаный и в ̶в̶ы̶т̶я̶н̶у̶т̶ы̶х̶ ̶т̶р̶е̶н̶и̶к̶а̶х̶ замызганом халате. и в постель ложиться с физиономией, на которой написано "меня же ещё ... сейчас будут".

другой вопрос: как сделать так, чтобы мужчина был причастен к сохранению твоего статуса женщины.
ключевое - причастен. то есть, не нужно сваливать вину за твой "комбайный" вид только на него, на его нежелание обеспечивать, помогать и тп.

1. стать начальницей
2. стать большой начальницей
3. стать Валентиной Матвиенко.
Ну вопрос некорректно задан - "Что надо сделать, чтобы перестать быть женщиной в глазах мужчины?" - Что надо сделать конкретной Тане, чтобы перестать быть женщиной в глазах Васи и что надо сделать Оле, чтобы перестать быть жензщиной в глазах Пети. Разное поди мужики ценят - кому-то и на натуральные сиськи 1 номер эрекции не видать, а кому-то на силиконовую пятерку не видать. Ну чисто физиологически - тогда получается - "раздеться". Там шрамы могут быть, кстати. когда тоже вдруг на пол-шестого. Или вывалить на голову подробности бурной молодости, полные, с паролями-адресами-персонажами. Орет- истеричка. Не орет - флегматичка, нуегонафиг, рассуждать - в чужую голову не влезешь

Очень часто повторять фразу :"Я сама" (вариация: "ой, да что ты, не беспокойся"), сюда же - быть бабой с яицами во всём - т.е. потерять наивность, романтичность.


Запустить свой внешний вид (нет времени на спорт/маникюр/шопинг), ходить с целлюлитной жопой и гразными ногтями.


Быть сварливой, недовольной, ходить с противозачаточным лицом.



Edited at 2016-04-03 12:07 pm (UTC)

Противозачаточное лицо - это хорошо. Спасибо:)

Я думаю, вопрос все-таки не о "перестать быть женщиной", а "перестать быть романтическим партнером"? Гендер-то у любого "кухонного комбайна" все равно никак не мужской и не отсутствует.
Ну а чтобы перестать быть романтическим партнером, понятно что надо: пресекать любые попытки романтики. Какие нахрен обнимашки, лучше мусор вынеси. Остальное вторично.

а если обнимашки идут только со стороны женщины, а со стороны мужчины , наоборот: отстань, я занят? Вроде бы женщина такая же романтичная, но все равно в ней видят только назойливую помеху, отвлекающую от танчиков.

Если женщина - это такой человек, который нуждается в покровительстве.
То стать покровителем самой. Помогать, учить, указывать, давать денег...

С чего бы женщина нуждается в покровительстве? Может, еще и в руководстве?

Одна из версий: тяжелые роды и больной ребёнок. Вторая - выкидыш со всеми гормональными последствиями. И женщине уже не хочется того, что принесло столько боли. Он сама себя из женщин согласна вычеркнуть, остаться бесполым человеком, лишь бы не мучиться. В более мягком варианте - вычеркнуть себя из женщин в глазах этого садиста: человек -то хороший, но пока не трогает (пусть лучше любовницу заведет, чтоб не мучился).
Прошу прощения перед теми, кого задела своими версиями.

Edited at 2016-04-03 01:18 pm (UTC)

Интересно, кто-нибудь из романтичных поклонников швыряния верхней мужской одежды в лужу под ноги восхитительной бепомощной красавицы припоминает, чем закончилась для Ларисы Дмитриевны столь чудно начатая Сергей Сергеичем романтическая лав-сори?
Очень характерно, по-моему.

Плюсану :)
Экзальтированные жесты почти всегда предполагают нечто, связанное с обратным ходом маятника.

ну дык... одно дело - гипотетическая разведка, которой стопудов никогда не будет.. а другое - быть джентльменом СЕЙЧАС! воины диванные, блин

Ой, ну пошел разгул в комментариях. И кухонный комбайн нельзя, и в постель не с тем лицом ложиться нельзя, и то да се. И только человек разумно заметил, что в прошлом посте речь шла о том, что надо сделать мужчине, чтобы ВАМ (женщине, которая читает пост и пишет комментарий) перестать видеть в нем мужчину, а тут - наоборот, женщина предполагает, если бы да кабы, да все мужчины сразу...

И что такое видеть женщину? Я уверена, половина мужчин затруднится на этот вопрос ответить, а другая половина даст миллион разных ответов. Вот сейчас спросила мужа, он вполне резонно ответил, что единственное, что женщина может сделать - это смена пола, потому что во всех остальных случаях она все равно будет женщиной. Другое дело, может быть, несимпатичной, несексапильной, непривлекательной, но это уже совсем другие вопросы.

Предположу, что в описанном эпизоде с курткой это был просто завуалированный (и не особо вежливый) способ со стороны молодого человека дать понять девушке, что ее чувства невзаимны. Типа он ей нравится (или ему это показалось), а она ему нет. Это дело житейское, каждый день бывает, и делать оргвыводы и крепко задумываться на 15 лет не надо.

Согласна, что мы тут гадаем?
Некоторые уже решили, что достаточно глаза не накрасить и все - не женщина.
Или, допустим, мозоль натерла - ходишь с нетаким лицом - все товарищ и брат, а не девушка мечты.
Это я к тому, что к сожалению, мало эту тему мужчины комментируют, а хотелось бы узнать их мнение.

Edited at 2016-04-03 02:28 pm (UTC)

В моей жизни есть случай, когда мужчина первоначально выбрал из всех претенденток на "его сердце", ту которая даже не претендует на роль женщины. Ту которая сразу согласилась на роль домработницы, няньки и кормилицы, ту которая будет терпеть и придумывать оправдания.

Я может щас дикую вещь скажу, но это вариант идеального альянса. Мужчина, который знает зачем и на что идёт и женщина, которая согласна с правилами игры.

(no subject) (Anonymous) Expand
Думаю, в этом плане больше зависит от мужчины. Есть мужчины, которые любую нежную, сексуальную, женственную очень быстро увольняют, потому что сами мужскую роль играть не готовы - они хотят быть хозяином при прислуге или малышом при няньке. А есть те, кто даже в такой, как на картинке, бабе с бревном будут видеть единственную и прекрасную. Если мужчине из второй категории сделать что-то совсем антиженственное (не знаю... начать грубо манипулировать сексом? резко хамски командовать и унижать? не соблюдать правила гигиены?) то он просто уйдет. Если же мужчина продолжает жить с уволенной из женщин женой - это абсолютно точно диагноз мужчины, а не ее.

Ну и про куртку и разведку... почему-то мне кажется, что тот мужчина никому бы куртку не кинул. Потому что выбрал-то он девушку (если я правильно поняла, и это был не просто случайный знакомый, а бойфренд), с которой в разведку (точнее, даже, так понимаю, которая пойдет в разведку впереди и его своей широкой спиной защитит).

Отдельно: меня тошнит от стихов Рождественского "Будь, пожалуйста, послабее" (кто не сталкивался и хочет почитать этот примечательный опус - легко гуглится). Это ж, если убрать поэтические загибоны, переводится на человеческий язык так: "знаешь, я, вообще-то, абсолютно бесполезное существо. Мне нужно существо еще более бесполезное, чтобы за счет него самоутверждаться. А с тобой, сильной и полноценной, я не могу, мне ж напрягаться надо на достойного человека!" Пожалуй, возвращаясь к теме увольнения из мужчин - для меня бы мужчина, рассуждающий подобным образом, был бы уволен немеделенно. Слава Богу, даже рассматривать таких в качестве кандидатов в жизни не приходилось, отсеивала их раньше.


Edited at 2016-04-03 03:34 pm (UTC)

А!!! нашла гениальное продолжение! Помнила, что оно есть, но никак не могла накопать в Инете!
http://ibigdan.livejournal.com/15485296.html

Будь, пожалуйста,
поглупее,
Будь, пожалуйста,
Поражу тогда интеллектом
Тебя
Запросто.
Пусть сейчас мне ума не слишком
Много дадено,
С тобой, дурой, я буду лбищем
Семипяденным!

Будь, пожалуйста,
победнее,
будто нищенка,
Чтоб рублями сверкал тебе я,
Словно тыщами!
Ты считала бы в сумке мелочь
Настороженно,
Я купил бы тебе, расщедрясь,
Два мороженых!

Я хочу быть с тобою рядом,
весь в волнении,
Да уж больно я непригляден
По сравнению.
Чтоб могла ты меня, как мужа,
Целовать в уста,
Стань, родная, как можно хуже,
Ну пожалуйста!

(no subject) (Anonymous) Expand
вот фиг знает... по-моему это должно быть важно только в постели. Где-то ещё половые признаки меня интересуют как-то в последнюю очередь ) Надеюсь когда-нибудь это станет нормальной температурой по больнице )
грубо говоря для меня мужчина не мужчина а человек, изначально, если мы не спим
а женщина не женщина а человек, изначально, если мы не спим

Когда-то у Стругацких запомнилась фраза "жена - не жена, а боевой товарищ". Это ощущение, что в семье все - на одной стороне, и даже если кто-то очевидно свалял дурака, его все равно поддержат, потому что он "свой". Мне гораздо больше хочется быть боевым товарищем, чем женщиной мечты. Поэтому и в мужчине для меня главное - надежность, а не романтические жесты.

Думаю, что всё-таки обобщить не получится: для разных мужчин надо сделать разное, чтобы перестать быть женщиной в глазах.

А вот случай расскажу. Точнее, серию ситуаций. Несколько лет назад приезжала я с работы в столице электричкой к ремонтируемой платформе. Летом. В платье и на каблуках надо было спускаться по разрушенной лестнице и потом перешагивать через рельсы и забираться тоже на 4 разваленных ступеньки. Я физически подготовлена, занималась танцами, но слабость и растерянность изображать не приходилось: на каблуках ещё надо было приноровиться, чтобы не слететь кубарем или как минимум не сверкнуть трусами, спускаясь (мини не ношу, но и не макси, конечно). И ни разу - НИ РАЗУ - не пришлось просить помочь. На спуске и подъёме, как говорят учителя - лес рук)) Разных: и заскорузлых, и ухоженных, и юных совсем. Вопрос был, как выбрать и не обидеть никого)) Как в "Москва слезам не верит", помните, когда Людмила в Ленинке в курительной комнате сигарету достала, а к ней десяток зажигалок, и она от всех по очереди прикурила))))

И опаздывая, достаточно было пару раз оглянуться на обочине, и обязательно кто-то остановится и подвезёт. Даже если не в юбке/платье (но каблуки были неизменны, да).

А потом я родила младшего и навечно переоделась в джинсы-куртку-немаркую футболку. И такое впечатление, что я шапку-невидимку надела. Думаю, правда, что тут не обошлось без противозачаточного лица)))